Можно ли есть сыр при похудении, и какой

Можно ли есть сыр при похудении, и какойДля многих людей сыр является продуктом, который они употребляют ежедневно: на бутерброды, в салате, в виде заправки, с макаронами, в выпечке и так далее. Сегодня постараемся разобраться в весьма интересующем женскую половину населения вопросе: можно ли есть сыр при похудении, и какой.

Разнообразия сырной витрины просто не счесть. Это могут быть сладкие сыры, с благородной плесенью, твердые, мягкие, творожные и плавленые. Каждый способен подобрать продукт согласно своим вкусовым критериям. Однако многие люди придерживаются разнообразных диет для похудения, и конечно же, им важно чтобы сыр ни в коем случае не содержал большого количества жиров и калорий.

Давайте попробуем разобраться, какие виды сыров бывают, чтобы знать их отличия:

  1. Первый вид, на котором остановим внимание, называется рассольные сыры, к ним относятся Фета, Брынза, Сулугуни. Калорийность таких сыров колеблется в пределах от 220 до 280 ккал.
  2. Следующий вид – это сыры с благородной голубой плесенью. Такие сыры обладают следующей калорийностью 340 ккал на 100 граммов продукта. К ним относят Рокфор, Горгонзолу и многие другие.
  3. Полутвердые и твердые сыры, в свою очередь, делятся еще на два вида:
    • вареные (к ним относят Моцареллу, Пармезан и Маасдам), калорийность примерно 260-280 ккал;
    • не вареные (к ним принадлежат Гауда, Чеддер и Радамер), калорийность составляет 402 ккал.

Калорийность таких продуктов идет в расчете килокалорий на 100 граммов продукта.

  1. Плавно переходим к так называемым свежим сырам. Они называются творогом, и калорийность их напрямую зависит от жирности продукта. Это может быть чистый творог, Маскарпоне, Альметте, Филадельфия и так далее. Так, калорийность данных продуктов составляет от 400 до 420 килокалорий.
  2. Что касательно мягких сыров, то они, в свою очередь, также делятся на два типа:
    • те сыры, которые в процессе созревания периодически промывают вином, пиво либо молочными культурами (чаще сывороткой);
    • те сыры, которые обладают пушистой корочкой, такие как Бри либо Камамбер (их калорийность – 229 ккал).
  3. Плавлеными сырами считаются Виола, Янтарь и Дружба, а калорийность их составляет 255 килокалорий.
  4. Последняя разновидность сыров носит название «копченые сыры». К ним относят сыр косичку, Чечил и колбасные сыры. Калорийность таких продуктов колеблется в пределах от 320 до 380 килокалорий.

Помимо этого, сыры изготавливают из разнообразного сырья:

  • козье молоко используют для приготовления сыра Шавру, его калорийность составляет 177 килокалорий;
  • из коровьего молока делают такой сыр, как, например, Российский, Витязь, и калорийность его составляет 363 ккал на 100 граммов продукта;
  • на основе овечьего молока готовится сыр Брынза, калорийность которого 260 килокалорий;
  • сыр под названием «Курт», изготавливают из молока кобыл, он содержит 260 килокалорий на 100 граммов продукта;
  • смешав козье и овечье молоко, можно получить сыр Фета, который содержит в себе 264 ккал.

В свою очередь, в зависимости от закваски, они делятся еще на несколько типов: сычужные, кисломолочные и сывороточные сыры. К тому же в разные сыры добавляют разнообразнейшие наполнители, такие как грецкие орехи, вяленые помидоры, грибы, бекон, зелень, шоколад и многие другие. От вида добавки также зависит, можно ли употреблять сыр во время диеты. Но все же лучше в период похудения употреблять те сыры, которые не содержат никаких добавок.

Можно ли есть сыр при похудении, и какой именно

Чтобы четко определить для себя, стоит ли есть сыр при похудении, важно взвесить все положительные и отрицательные стороны употребления данного продукта. Всем известно, что принцип любой диеты построен на высоком содержании белковых продуктов, которые содержат минимум калорий и благоприятно влияют на организм в целом.

Твердые сыры считаются высококалорийными продуктами, содержание жира в них может достигать более 50%, что не сможет остаться незаметным на фигуре. В то же время, употребляя в день по небольшому кусочку и контролируя калории остальной пищи, вам удастся без ущерба для фигуры лакомиться любимым ингредиентом.

Особенно сыр рекомендуется тем людям, которые занимаются частыми физическими нагрузками в процессе тренировок. Высокое содержание белка позволяет в кратчайшие сроки восстановить все мышечные ткани и привести их в тонус. Низкопроцентные сыры, жирность которых не превышает 20%, закупоривают углеводы, препятствуя их усвоению организмом, что считается еще одним положительным моментом в процессе похудения. В таких продуктах содержится высокое содержание протеина, что позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и как можно скорее сделать тело рельефным, разумеется, вместе с тренировками (кардионагрузками и рельефными).

Благодаря высокому наличию в сырах фосфора, уменьшаются мышечные болевые ощущения, вызванные в процессе физических нагрузок. Калий способствует восстановлению костной ткани и ее укрепления. Сыр с низким содержанием жира позволяет нормализовать артериальное давление, уменьшить перепады настроения и избавить от бессонницы. К тому же он способствует улучшению микрофлоры кишечника.

Читайте также: Самые вкусные несоленые сыры твердых сортов

Негативно на организм в процессе диеты влияют сыры, содержащие соль, ведь она способствует застаиванию воды. Еще одним отрицательным фактором считаются запоры кишечника, поэтому в случае таких проблем, стараются выбирать безлактозные виды сыров.

Чтобы купить сыр, который не будет препятствовать похудению, обращайте внимание на процент его жирности (обычно значение указывается в расчете на 100 граммов употребляемого продукта), на его содержание белка, калорийность и обязательно читайте, имеются ли в составе добавки или соль.

Лучше всего подойдут сыры, жирность которых колеблется в пределах от 10 до 15%. Если же наличие жиров перескакивает 25%-ное значение, то от такого продукта лучше отказаться. А те сыры, которые находятся в пределах от 15 до 25%, есть смысл сократить в употреблении (есть небольшими порциями).

Предлагаем рассмотреть список сыров, которые рекомендованы к употреблению в период похудения:

  1. Можно ли есть сыр при похудении, и какойБрынза. Калорийность данного продукта составляет в среднем 200 ккал на 100 граммов потребляемого продукта, в то время как жирность не превышает 20%, а белков в продукте – около 20 граммов. Помимо белка, в таком сыре находится высокое содержание полезных витаминов, микроэлементов, кальция и фосфора. К тому же такой сыр обладает хорошим вкусом.
  2. Рикотта. Средняя калорийность такого вида сыра составляет 170 ккал. Проценты жиров составляют от 10 до 20%, а белков в продукте – около 11 граммов. В силу того, что данный вид сыра готовится не из первоначального животного сырья – молока, а из сыворотки, то усвоение данного продукта происходит гораздо быстрее в силу отсутствия молочного белка. Для любителей диетического питания данный продукт просто необходим.
  3. Тофу. Обладает калорийностью не более 285 ккал, жиров всего около 5%, а белки в пределах 8 граммов. Об этом сыре впору сказать одно: есть его можно, не думая о каждом потребляемом кусочке. Он легко усваивается в силу высокого содержания растительного белка и заряжает весь организм необходимой энергией.
  4. Моцарелла – обладательница 20%-ной жирности, 30 граммов белков и 250 килокалориями. Запретов при похудении на данный продукт нет, а в сочетании со свежими овощами такой сыр, напротив, будет способствовать хорошему усвоению полезных веществ, при этом сжигая жиры.
  5. Фета. Калорийность такого сыра составляет около 300 килокалорий, жиров при этом содержится около 25%, а белков – примерно 17 граммов. Поскольку углеводов в данном продукте практически нет, его смело можно употреблять в неограниченных количествах.
  6. Бри. Данный вид сыра прибыл из Франции, он обладает белой плесенью и мягкой структурой. Калорийность его составляет 291 ккал на 100 граммов продукта, жиры составляют 23%, а белков – около 21 грамма. Данный продукт обладает потрясающим сливочно-ореховым привкусом. Благодаря низкому содержанию протеина и аминокислот, его рекомендуют к употреблению в процессе похудения.
  7. Адыгейский сыр. Славится среди всех продуктов, изготовленных на основе сыворотки. Калорийность данного продукта составляет 240 ккал, 14% составляют жиры и около 19 граммов белки. Такой продукт считается универсальным, он прекрасно дополняет овощи, фрукты, хлебцы и другие диетические продукты.

Калорийность употребляемого сыра не должна превышать 290 ккал на 100 граммов продукта, иначе толку от изнурительных диет не будет. В то же время жирность продукта в идеале находится в пределах 10-18%. Старайтесь сократить количества потребляемого сыра, содержащего в себе какие-либо приправы, специи и соль, чтобы не застаивалась жидкость в организме.

Сыр лучше всего употреблять на завтрак, последний прием должен быть не позднее, чем во время полдника. Обратить стоит внимание, чтобы за сутки количество съеденного сыра не превышало 100 граммов. Злоупотреблять данным продуктом не рекомендуется, сократите прием его в три раза за неделю. Для того чтобы данный продукт хранился как можно дольше и оставался невредимым, в него недобросовестные производители часто добавляют всевозможные фосфаты, вредящие организму человека. Поэтому рекомендуем прежде, чем приобретать какой-то сыр, ознакомиться с его составом, чтобы не стать жертвой и не навредить себе.

Подводя итоги, можно сказать, что сыр, как и любой другой продукт, необходимо есть в ограниченных количествах, зная меру, и тогда он не навредит ни фигуре, ни целому организму. И помните, что, помимо сыра, при похудении необходимо получать источники витаминов и минералов с других продуктов, чтобы диета была безвредной.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector