Чем можно заменить сыр Маскарпоне в кондитерских изделиях

Чем можно заменить сыр Маскарпоне в кондитерских изделияхМаскарпоне – это знаменитый сливочный сыр, использующийся, прежде всего, для приготовления кондитерских изделий. На его основе делаются нежнейшие муссы, различные кремы, сдабриваемые свежими и консервированными фруктами. Получил широкую мировую известность и такой десерт, как тирамису. Чем же собственно заменить уникальный сыр Маскарпоне, если оригинал по тем или иным причинам недоступен? Об этом вы узнаете из приведенной ниже статьи.

Каким продуктом допустимо заменить Маскарпоне, если предстоит готовить торт

Даже итальянские кондитеры уверяют – рассматриваемый сорт сыра можно заменить, прежде всего, Рикоттой. Данный продукт, в отличие от Маскарпоне, имеет очень умеренную калорийность, но в остальном ничем ему не уступает. Беда в том, что он весьма густой, впрочем, проблема решается просто – достаточно взбить Рикотту с небольшим количеством сливок минимум 25-процентной жирности.

Как вариант, подойдет «Филадельфия». Здесь на 300 граммов сыра берут по четверти стакана сметаны (20%) и сливок (35%). Все ингредиенты хорошенько взбивают миксером.

Экономным хозяйкам рекомендуем ограничится сладкими магазинными сырками. Их смешивают опять-таки с жирными сливками в пропорции 2,5 к 1. Обратите внимание: используйте только натуральный продукт без каких бы то ни было добавок и ароматизаторов.

Допустимо заменять Маскарпоне сухим заварным кремом (или порошковым молоком, пудингом), перемешанным с обычной сгущенкой. Готовый крем надлежит перед применением подержать до 3 часов в холодильнике. Так он хорошенько загустеет и не вытечет.

Фермерский творог имеет достаточную жирность, а от сухости его избавит добавление (на 300 г):

  • 50 мл 35-процентных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • чайной ложечки лимонного сока.

Читайте также: Как можно приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Массу следует взбить комбайном или протереть через частое сито – это устранит зернистость.

Есть еще один вариант:

  • возьмите литр молока;
  • вылейте его в кастрюлю;
  • всыпьте 150 граммов сахара;
  • добавьте 2 столовые ложки крахмала;
  • перемешайте и варите до сгущения.

Получившийся кисель оставьте охлаждаться, а затем добавьте в него 200 граммов сметаны, столько же сладкого сырка и 100 г сливочного масла. Все продукты тщательно взбейте до однородности. Перед использованием подержите в холодильнике.

Каким сыром заменить Маскарпоне непосредственно в тирамису

И здесь достойная замена – это, прежде всего, Рикотта. Выберите ту ее разновидность, что приготовляется без соли.

В прочих ситуациях отлично подойдет хорошая базарная сметана – покупайте максимально густую, чтобы в ней, как говорится, ложка стояла. Если таковой нет, то берите магазинную (25-процентной жирности). Ее придется отжать от лишней воды. Выложите на дуршлаг марлю в 4 слоя. Поместите сметану. Плотно завяжите и подвесьте над мойкой на пару часов.

Сливочные сыры допустимо заместить фирменным греческим йогуртом, это попутно сделает десерт менее калорийным.

Творожным продуктом также нетрудно восполнить дефицит Маскарпоне в отдельно взятой квартире. Перетрите его дважды, сначала со сметаной, а затем и сахарной пудрой.

Читайте также: Как приготовить сыр Маскарпоне в домашних условиях

Как быть с чизкейком

Тут также пригодится сметана. Приобретите качественный продукт в количестве одного килограмма и пару сладких сырков. Ингредиенты тщательно смешайте ручным венчиком. Дайте постоять 45 минут при комнатной температуре. Положите в дуршлаг вчетверо свернутую марлю и вылейте массу. Оставьте так на 3 часа, затем завяжите углы материи и обождите еще одну ночь. В итоге у вас получится примерно 800 граммов сыра.

Также допустимо брать сливочный сыр марки «Альметте». Проследите, чтобы он был без наполнителей. Взбивайте его миксером, понемногу добавляя сметану. Если выходит жидковато, то положите щепоть быстрорастворимого желатина.

Делаем Маскарпоне дома

Чем можно заменить сыр Маскарпоне в кондитерских изделияхЗаменить Маскарпоне способен его самодельный аналог. Для этого потребуется:

  • 500 миллилитров сливок (не менее 35%);
  • лимонный сок из половинки цитруса.

Далее надлежит действовать так:

  • сливки помещают в сотейник;
  • проваривают на водяной бане, поддерживая температуру не более +85 °С (если нет термометра, то просто не давайте массе вскипеть);
  • влейте сок;
  • активно перемешайте;
  • готовьте еще 5 минут на самом маленьком огне;
  • перелейте заготовку в устеленный чистым кухонным полотенцем дуршлаг;
  • мешайте, пока не выйдет основной объем сыворотки;
  • накройте тарелкой и поместите в холодильник.

Читайте также: Как правильно нужно подавать и есть сыр «Бри»

В сумме у вас останется примерно 250 граммов сыра совершенно идентичного маскарпоне.

Есть и другой способ. Он проще, но приготовление занимает больше времени. Здесь:

  • сливки переливают в пакет на молнии;
  • замораживают;
  • далее брикет извлекают из упаковки и оставляют для стекания в сите, застеленном марлей;
  • примерно через сутки вы получите порцию сливочного сыра.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector