Какой сыр лучше всего подойдет для бургеров

Какой сыр лучше всего подойдет для бургеровЧтобы получить идеально вкусный бургер, необходимо отнестись к выбору сыра с особым вниманием. Невзирая на кажущуюся простоту рассматриваемого блюда, в нем важна всякая мелочь. Недопустимо преобладание одного ингредиента над прочими – гармоничность вкуса является основной целью. Какой конкретно сыр для бургеров позволительно использовать, расскажем далее.

Тонкости использования сыра

В старые времена гамбургер приготовляли с кольцами свежего лука, но однажды неизвестный повар положил на котлету ломтик сыра, и так получился совершенно новый деликатес, быстро нашедший множество поклонников.

Сырные бургеры приготовляются в наше время по четко разработанным правилам. Какой именно продукт использовал первопроходец, так и осталось тайной, но его детище – чизбургер – стало чуть ли не популярнее прототипа. Сейчас стандартный вариант содержит следующие компоненты (снизу вверх):

  • листья салата;
  • котлета из говяжьего фарша;
  • ломоть сыра;
  • поджаренный лучок;
  • два кружка помидора;
  • пара кусочков соленого огурчика.

Саму булочку непременно смазывают внутри горчицей и кетчупом.

В общих случаях выбору правильного сыра уделяют особое внимание. Он обязан соответствовать ряду критериев:

  • легко плавиться;
  • оставаться мягким;
  • обладать выраженным вкусом;
  • активно источать аромат.

В более или менее приличных заведениях для чизбургеров берут Гауду. Этот голландский продукт обладает всеми перечисленными качествами, причем чем он дольше выдерживался, тем вкуснее окажется блюдо. Впрочем, нередко встречаются и бургеры, приготовленные с тостерным плавленым сыром. Разумеется, последний продукт является откровенной профанацией.

Недостаточно выбрать правильный сорт сыра, его необходимо еще грамотно нарезать. Для чизбургера делают пласты не толще 2,5 миллиметра. Толстые ломти не растекутся по котлете, а тонкие не смогут раскрыть ее вкус. Изделие с сохранившим твердость ингредиентом утратит и свой колорит, и в определенной степени визуальную привлекательность.

Если Гауды нет, посмотрите, что еще может предложить магазин. Ниже мы привели несколько вариантов сыра, подходящего именно для чизбургеров.

Читайте также: Какой сыр лучшего всего подойдет для пиццы

Чеддер

Этот выходец из Британии считается очень подходящим сыром. Именно его повсеместно используют в Соединенном королевстве и нередко США. Чеддер быстро размягчается под действием тепла, обладает характерным приятным ароматом, и его использование гарантирует идеальный результат. Легкие ореховые нотки, присутствующие во вкусе, замечательно оттеняют сочность котлеты.

Бри

Тем, кто ищет оригинальности и новых ощущений, стоит обратить внимание на Бри. Это лучший сыр для домашних чизбургеров. Он сам по себе имеет тягучую консистенцию и очень легко расплавляется, превращаясь в пикантный сливочный крем обволакивающий мясо. Острота корки только усиливает ощущения.

Именно Бри рекомендуют применять вегетарианцам, делающим гамбургеры из грибов, так как названный сыр как нельзя лучше с ними сочетается.

Козий сыр

Данный продукт отличается нежностью вкуса и легкой солоноватостью. Ненавязчивая его пикантность усилится после нагрева и идеально гармонизируется с поджаристой котлетой.

Относительно невысокая калорийность козьего сыра избавит от тяжести в животе. Ведь подобное ощущение нередко присутствует после употребления чизбургера с более традиционными сырами Гаудой или Чеддером.

Копченый сыр

Тем, кому по вкусу еда с дымком, приготовление чизбургера с копченым сыром станет оптимальным решением. Достоинство этого варианта и в том, что на одну порцию потребуется совсем мало продукта, ведь его вкус и аромат намного сильнее, чем у обычных разновидностей.

Вы можете выбрать подкопченные:

  • Моцареллу;
  • Чеддер;
  • Сулугуни.

Голубой сыр

Какой сыр лучше всего подойдет для бургеровДанный продукт нравится далеко не всем, но в небольшом количестве на говяжьей котлете он перевернет ваше представление о чизбургерах.

В таких изделиях лучше не использовать салат латук, однако рекомендуется увеличить порцию обжаренного до хруста лука. Его легкий карамельный привкус как нельзя лучше комбинируется с острым вкусом плесневых прожилок.

Подойдут такие варианты:

  • Стилон;
  • Горгонзола;
  • Дор Блю.

Вегетарианские бургеры

Тем, кто мясо не ест, кусок сыра станет идеальным поставщиком необходимого организму белка. Оптимальный сорт здесь – Халлуми. Он соленый, обладает выраженной волокнистостью и вкусом, весьма схожим с мясным.

Сыр стоит предварительно замариновать с перцем и растительным маслом.

О глютене

Страдающим от непереносимости к глютену следует знать, что настоящий сыр этого вещества не содержит. Таким образом, отказываться от его добавления к бургерам нет резона. Другое дело – булка. В этой части классического американского бутерброда глютена очень много. По этой причине дома лучше самостоятельно выпекать булочки по безопасным рецептам. А еще мучные изделия в качестве оболочки легко заменит сочный лист свежайшего салата.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector