Какой сыр лучшего всего подойдет для пиццы

Какой сыр лучшего всего подойдет для пиццыЛюбая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной домашней едой, и не всегда это еда является правильной и полезной. Например, все любят пиццу, так почему бы не побаловать себя этим блюдом хотя бы раз в месяц? Заботливые мамы, жены и бабушки постоянно работают над совершенствованием своих рецептов, добавляя в них какие-то секреты. Так, приготовить вкусную пиццу несложно, а вот побаловать близких людей такой выпечкой, чтобы ее вкус был неповторимым и запомнился надолго, совсем непросто. Каждый ингредиент должен идеально сочетаться и дополнять друг с друга, но не только начинка имеет главное значение в рецепте пиццы. Неправильно подобранный сыр способен перечеркнуть все старания хозяйки, поэтому очень важно уделить достаточно внимания этой составляющей блюда.

Какой сыр лучше всего подойдет для пиццы? Существуют такие сорта, которые склонны терять свои вкусовые качества при плавлении, а также вовсе не плавиться от высокой температуры. Специалисты предлагают рассмотреть наиболее популярные сорта сыра, которые могут быть использованы в приготовлении домашней пиццы.

Сыр для основы пиццы

Опытные хозяйки знают, что в пицце следует использовать два различных вида сыра. Один – для основы блюда, второй – для его покрытия. На первом слое продукт предназначен для формирования правильной консистенции пиццы. В этом случае сыр кладется поверх томатного соуса, который используется для смазывания коржа. Здесь наиболее правильно будет обратить внимание на мягкие сорта – Брынзу или Моцареллу. Благодаря их белковому составу, пицца обретет правильную тягучесть, что немаловажно. Также такие сорта продукта рекомендуется использовать из-за их необычно нежного и одновременно нейтрального вкуса. Эти качества позволят продукту оставаться в «тени», не перекрывая собой основные составляющие пиццы.

Читайте также: В чем разница между сыром Сулугуни и адыгейским

Приобрести Брынзу или Моцареллу совсем несложно, так как они находятся в свободном доступе и имеют приемлемую цену. Вместе с тем специалисты советуют не покупать продукты на рынках, так как это очень рискованно. Также необходимо обязательно ознакомиться с информацией, указанной на упаковке продукта. Если каким-то образом были нарушены технологии производства и последующего его хранения, это может стать причиной развития опасных заболеваний.

Сыр для верхнего слоя пиццы

Выбирая сыр для верхнего слоя блюда, необходимо отталкиваться от других факторов. Здесь следует отдавать предпочтение твердому сыру длительной выдержки. Прекрасным вариантом является пармезан, который известен всем своей пикантностью. Такой сыр имеет различные названия – «Пармезан», «Старый голландец», «Пармезан Луиджи» и другие.

Стоит понимать, что в верхнем слое сыра наиболее ценным считается качество продукта и никак не его количество. Лучше всего Пармезан натереть на крупную терку в отдельной емкости, а после равномерно распределить по всей поверхности пиццы.

Варианты сочетания продуктов для пиццы «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра» нравится многим, поэтому готовится она часто и во многих семьях. Специалисты подготовили наиболее идеальные сочетания различных видов сыров:

  • Моцарелла, Фонтина, Горгонзола, Пармезан;
  • Тильзитер, Брынза, Эдам, Дор блю;
  • Пармезан, Моцарелла, Дор блю, Чеддер;
  • Грюйер, Горгонзола, Пармезан, Пекорино.

Сказать точно, какой вариант сочетания является наиболее вкусным, нельзя. Здесь все решают вкусовые предпочтения человека.

Чтобы приготовить пиццу «Четыре сыра», необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 штука;
  • сухие дрожжи – 5 граммов;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Какой сыр лучшего всего подойдет для пиццыВ качестве начинки следует подготовить по 100 граммов каждого сорта продукта из комбинаций, которые приведены ниже. Дополнительно потребуются черный перец и базилик.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Добавить дрожжи, сахар и соль.
  3. В отдельной емкости взбить яйцо, добавить к нему теплое молоко и оливковое масло.
  4. Полученную яичную смесь влить в муку.
  5. Замесить тесто, доводя его до консистенции, при которой липнуть к рукам оно не будет. Вместе с тем важно не пересушить тесто.
  6. Оставить тесто «подходить» примерно на 1 час.
  7. Подготовить форму для пиццы, выложить в нее тесто тонким слоем, смазать оливковым маслом и проколоть вилкой (так вздутия не образуются).
  8. Сыры подготавливаем, нарезая их на маленькие кубики или натирая на крупную терку.
  9. Выкладывает сыры на корж, и слегка придавливаем ладонями.
  10. Сверху посыпаем выбранные специи.
  11. Отправляем в духовой шкаф примерно на 20 минут.

Пиццу подавать в горячем виде, украсив веточками базилика.

Читайте также: Состав, особенности и описание сыра Тильзитер

Как правильно выбрать сыр

Специалисты предложили ознакомиться с вкусовыми характеристиками некоторых сортов сыра:

  1. Голландский. Этот сорт сыра является идеальным вариантом для приготовления классической пиццы. Благодаря этому продукту пицца обретает пикантный вкус, тонкую ореховую нотку и нежнейшее сливочное послевкусие. Голландский сыр применяется в качестве посыпки и основы. Этот сорт прекрасно подойдет для приготовления пиццы по вегетарианскому рецепту, так как делает ее насыщенной и выразительной, но при этом совершенно не перекрывает вкус овощей.
  2. Горгонзолла. Сыр с голубой плесенью отличается пикантностью и является главным ингредиентом любой сырной пиццы.
  3. Брынза. Сорт сыра хорошо зарекомендовал себя в качестве основы пиццы. Нейтрален и нежен по вкусу. Подходит для людей, которые следят за фигурой.
  4. Эмменталь. Сыр отличается пряностью, пикантным и слегка сладковатым вкусом. Подходит для пиццы, наполненной нежными продуктами (например, ананас, филе курицы, кукуруза). Сорт сыра хорошо плавиться, подходит для пиццы, которая готовится для детей.
  5. Маасдам. Продукт не рекомендуется использовать для основы, однако для посыпки он станет идеальным вариантом. В нем присутствует ореховый вкус. Для пиццы подойдут только зрелые сорта. В противном случае блюдо будет пресным, без нотки пикантности.
  6. Моцарелла. Нежность во вкусе, ненавязчивый сливочный привкус этого сорта сыра делают его уникальным и востребованным на кухне хозяек при приготовлении огромного количества блюд и пиццы в том числе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector