Какой сыр считается самым вкусным

Какой сыр считается самым вкуснымВ настоящее время существует множество гурманов, которые без ума от изысков. В особенности гурманы любят сыр. Сыр отлично подходит к вину, различным салатам и другим популярным блюдам. Многие спорят, какой же сыр все-таки может занять первое место по вкусу среди других сыров. Так какие же сыры предпочитают гурманы? Какие виды сыров обязательно нужно попробовать в своей жизни?

Почему люди так любят сыр

Сыр всегда обладал завидной популярностью на рынке продуктов. В настоящее время многие европейские страны производят высококлассные виды сыров. Одна только Франция выпускает более пятисот различных видов сыра. Существует сыр, который можно добавлять в любое блюдо, от чего это блюдо обретет невероятный вкус. А существует сыр, который грех куда-то добавлять, так как он настолько вкусный, что его стоить употреблять только в нарезке и исключительно вместе с дорогим вином.

Какие виды сыра являются самыми вкусными

Можно сказать, что сыр сам по себе вкусный, но существуют такие его виды, которыми можно наслаждаться не останавливаясь:

  • Маскарпоне;
  • Пармезан;
  • Моцарелла;
  • Дор блю;
  • Бри;
  • Камбоцола;
  • Пуле;
  • Рокфор;
  • Камамбер;
  • Горгонзола;
  • Халлуми;
  • Стилтон;
  • Тет де Муан;
  • Чеддер.

Данные сыры обязательно нужно попробовать хотя бы раз в своей жизни. Также следует сказать отдельно о некоторых из сыров.

Маскарпоне

Данный сыр также происходит из Италии, что совершенно не удивительно, ведь он обладает невероятным вкусом. По структуре он кремовый, очень нежный, поэтому его обычно используют в таком десерте как тирамису. Несмотря на свой великолепный вкус, сыр является очень жирным и, соответственно, калорийным.

Пармезан

Данный сыр производится в одной провинции в Италии, а всем известно, что итальянцы знают толк в сыре. Для изготовления пармезана требуется большое количество молока, но оно того стоит, так как сыр получается ароматный, с нежными нотками лесных орехов.

Сыр Пармезан имеет достаточно долгую историю. Первые упоминания о нем были аж в 13 веке. Как уже было сказано, изначально он производился в Италии, но сейчас можно найти все больше заводов по его изготовлению в различных странах. Тем не менее самый вкусный приходит все-таки из Италии.

У сыра очень сложный способ приготовления, несмотря на то, что он включает в себя минимум ингредиентов: соль, воду, ферменты и, несомненно, молоко коров, которые питаются особенным образом. Сам сыр готовится и настаивается очень долго, а его вкус зависит именно от технологии его изготовления.

Читайте также: Можно ли кушать сыр при панкреатите

Моцарелла

Моцарелла, по сравнению с тем же Пармезаном, является достаточно молодым видом сыра. Его также производят в Италии. Только изначально Моцарелла изготовляется не из коровьего молока, а из молока буйволиц. Благодаря этому сыр имеет особенный вкус. Несмотря на это, в данный период времени на прилавках магазинов можно найти Моцареллу и из молока коров.

Сыр имеет очень короткий срок годности, потому что он хранится в специальном растворе, от которого становится очень нежным. Обычно в рассол сыр помещается в форме шариков.

Сыр Моцарелла очень распространен в кулинарии, так как он может заменить обычный дешевый сыр, но при этом сделать блюдо во много раз вкуснее. Обычно он используется в пицце или лазанье, а так же в различных салатах.

Дор блю

Какой сыр считается самым вкусным

Дор блю является сыром с благородной плесенью. Он родом из Германии, где его начали производить лишь в 20 веке. Данный сыр очень распространен среди любителей, так как его очень приятно есть вкупе с вином, орехами и фруктами. А частое потребление сыра Дор блю может избавить от различных инфекций и заболеваний в организме, так как благородная плесень оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Камбоцола

Сыр Камбоцола является как французским, так и итальянским, что сразу же повышает его статус, так как эти две страны считаются главными производителями сыров. Камбоцола – это сыр с благородной плесенью, который делается из молока, сливок, соли и ферментов. Для полного раскрытия его вкуса, необходимо дать ему настояться на тарелке примерно час. Он отлично будет сочетаться как с вином, так и с фруктами.

Рокфор

Данный сыр происходит родом из Франции и является голубым сыром. По традиции он изготавливается из овечьего молока, но, как происходит со всеми сырами, рынок заполоняет сыр именно из молока коровы. Рокфор имеет очень пикантный ореховый вкус, который особенно хорошо раскрывается при дегустации с различными винами.

Итог

В заключение следует сказать, что каждый вид сыра придется по душе тому или иному человеку. Нельзя сказать, какой сыр самый лучший в мире, а какой – самый плохой. Нужно лишь пробовать различные сыры, а также блюда с ними, чтобы понять, какие из них будут в преимуществе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector