Какой сыр выбрать для чизкейка

Какой сыр выбрать для чизкейкаНазвание чизкейка в английском языке состоит из двух слов – это сыр и торт. Это нежный десерт, который считается традиционным блюдом Америки и Европы. Его вкус можно сравнить с суфле или запеканкой. Для того чтобы приготовить это блюдо применяют сыр Филадельфия, затем смешивают его с яйцами, сахаром и добавляют сливки, а верх украшают фруктами. Получившаяся нежная и легкая масса, выкладывается на нетолстый слой печенья, а сверху можно полить шоколадом.

Если рассмотреть подлинный английский рецепт чизкейка, то его нужно подавать к столу в холодном виде. Нижний слой делается так: сливочный крем перемешивается с крошкой печенья и формируется в один корж. В начинку добавляют молоко, сахар, сливки и сыр «Филадельфия», или же можно добавить желатин.

Какой сыр выбрать для чизкейка

В 1872 году компания Крафт Фудс стала производить сливочный сыр, его предназначение – это приготовление идеального чизкейка. А назвали его в честь центрального города качественной продукции – Филадельфия.

Из-за того, что сыр кремовый и относительно жирный, его зачастую добавляют в разные салаты вместо соуса или сметаны, его можно выбрать для крем-супа. Сыр имеет соленый привкус, но он перебивается сахаром.

Читайте также: Состав, польза и свойства сыра Маасдам

Каким сыром можно заменить Филадельфию

Этот сыр очень трудно купить в нашем регионе, и он достаточно дорогой, поэтому его впору заменить другими сырами, идентичными Филадельфии. Хороший сыр для приготовления чизкейка можно выбрать из нескольких вариантов:

• Chavroux, Petit-suisse – эти сыры производятся во Франции;
• Сыр, изготовляемый в Норвегии – Snofrisk;
• Бурсен и Маскарпоне хорошо подойдут для приготовления чизкейка, так как они очень схожи с Филадельфией;
• Альметте творожный или Президент сливочный, эти сорта нашего производства и они достаточно недороги.

Можно также попробовать приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.

Вариант № 1. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный сыр для приготовления чизкейка.

1. Налейте в кастрюлю 1 литр молока и поставьте на небольшой огонь. В молоко добавьте по одной чайной ложке сахара и соли. Доведите до кипения, при этом часто помешивая.
2. После закипания молока добавьте в него 0,5 литра нежирного кефира, при этом постоянно помешивайте, чтобы молоко не свернулось. После сложите марлю в несколько раз и перелейте в нее содержимое кастрюли, а затем подвесьте над раковиной и оставьте на 20 минут.
3. После этого нужно взбить одно яйцо с чайной ложкой лимонного сока или лимонной кислоты до появления пены. В это кладем нашу получившуюся массу.
4. Взбейте миксером до образования однородной консистенции, а после поместите в холодильник на 12 часов.

Этот домашний и недорогой продукт очень хорошо подойдет для приготовления нежного десерта.

Какой сыр лучше всего выбрать для чизкейка?

Вариант № 2. Для того чтобы приготовить очень мягкий сыр для начинки в чизкейк, вам нужно будет взять сыр сливочного происхождения «Президент» и творог или творожный продукт с жирностью 5%. Смешайте эти ингредиенты до равномерной и однородной массы.

Этот рецепт просто отлично подойдет для тех, кто очень спешит, и нет времени делать первый вариант. Это недорогой и очень вкусный вариант.

Сыр для начинки в чизкейке. Вариант № 3.

1. Необходимо взять 0,5 литра хорошей 20% сметаны и смешать ее в мисочке с четвертью 30%-ной сметаной. Можно использовать домашние ингредиенты. После сложите марлю в несколько раз и выложите в нее нашу сметану. Затем нужно ее подвесить над раковиной и подождать, пока ненужная жидкость стечет.
2. Через сутки следует приправить наш сыр солью и сахарной пудрой, а после уже можно этот ингредиент использовать для начинки в чизкейк.

Этот вариант доступный и хороший в применении. Вы порадуете своих домашних отличным десертом.

Читайте также: Как правильно сделать сыр Маасдам в домашних условиях

Как приготовить вкусный и нежный чизкейк

Для начала выберите удобную форму для выпекания десерта, лучше всего, чтобы она была съемной. Потому что если вы испечете в обычной форме, то вам будет очень тяжело его достать, не повредив верх, а так вы просто снимите и осторожно переложите на тарелочку. Можно рассмотреть еще такой вариант, как разрезать чизкейк в форме и осторожно его вынимать из нее, но таким образом реально испортить ножом форму.

Важный момент при приготовлении творожной начинки – это сыр. Его нужно за некоторое до приготовления достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Сам сыр нужно взбить в миксере, чтобы он приобрел нежную однородную массу, а когда будете домешивать остальные продукты, лучше не взбивать их вместе миксером, чтобы во время выпекания десерт не вздулся от лишнего воздуха. Размешайте все продукты венчиком, а когда будете добавлять яйца, вбивайте их по очереди.

При выпекании нужно ставить температуру в духовке около +160…+175 °С.

Каким лучше вариантом выпекать сырой творожный чизкейк?

Какой сыр выбрать для чизкейкаЛучше всего готовить на водяной бане, а не в духовке, но это уже на ваше усмотрение. Так как при приготовлении на водяной бане, он не пригорит. На это нужно немножко больше усердия, нужно завернуть форму с сырым чизкейком в фольгу и поставить ее на форму с водой, таким образом десерт будет легким и нежным. Но если вам такой вариант не нравится, то можно поставить емкость с водой в духовку.

Самый ответственный момент – это определение готовности чизкейка. Если вы его передержите, он может просто развалиться на кусочки, когда остынет. Для того чтобы проверить, сырой десерт или нет, достаточно обычной ложкой постучать по форме. И если десерт дошел до готовности, тогда в середине будет немного трястись, около 5 сантиметров в центре десерта, если же сырой, то, соответственно, он будет трястись весь.

Чтобы наш творожный десерт правильно остыл, ему нужно время. После того как он приготовился, оставьте его на 1 час в духовом шкафу, при этом приоткройте дверцу, после достаньте его и оставьте на столе еще около 30 минут. Потом нужно провести ножом вдоль стенок десерта, и уже после отправить в холодильник. Вот таким остыванием в несколько этапов можно сохранить начальную форму нашего сливочного десерта.

Многие хозяйки дома готовят чизкейк в упрощенном варианте из творога и сливок, при этом добавляя немного желатина. Такой вид рецепта не требует выпечки в духовке. Его ставят только на охлаждение в холодильник.

Читайте также: Состав, польза и свойства сыра Дор блю

Но настоящий и оригинальный рецепт чизкейка совершенен и не сравнится с другими рецептами, но для приготовления такого десерта нужно соблюдать все правила и тонкости при приготовлении, чтобы он не получился сырым или пересушенным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector