Можно ли кушать сыр при грудном вскармливании

Можно ли кушать сыр при грудном вскармливанииУ женщины рождается малыш, а вместе с ним и много задач, которые женщина должна решать: как правильно ухаживать за малышом, как нужно питаться маме, чтобы не навредить малышу?

Один из самых главных вопросов – это вопрос о питании.

Ведь всем известно, что съедает мама, попадает в организм ребенка. Поэтому любой неподходящий или вредный продукт сразу же может проявиться в виде реакции у ребенка. Питание должно строго контролироваться педиатром, который даст рекомендации по поводу того, какие продукты нужно кушать, какие ограничить, а от каких вовсе отказаться.

На первый взгляд, молодой маме может показаться, что имеет место довольно много запретов. Особенно поначалу, как только впервые врач приходит на осмотр новорожденного. Но когда кормящая мама выстраивает свой рацион из разрешенных продуктов, то, оказывается, что рацион может быть вполне разнообразным и вкусным. Важно пить много жидкости, особенно чаи, которые стимулируют хорошую выработку грудного молока. Также правильно как можно чаще прикладывать ребенка к груди, чтобы молочные железы все время работали, и в них вырабатывалось молоко.

Первое время больше налегайте на каши, компоты, зеленые обработанные овощи. В крупах содержится клетчатка, которая стимулирует работу желудка и кишечника. Желательно готовить все блюда в пароварке. Мясо тоже можно, но диетическое: кролик или курочка. Готовьте его в духовке. В крайнем случае, можно сварить, но в таком случае полезных веществ сохранится меньше. Месяц-два спустя переходите к рыбе, сливочному маслу, пробуйте яблоки, особенно сорта Симиренко.

При вскармливании грудью следите, чтобы каждый день в вашем рационе были овощи и фрукты, они наши помощники в получении витаминов. Можно пить молоко пастеризованное, если нет возможности достать настоящее. Ешьте творог, сметану, только нежирную. Можно с чаем галетное печенье, а если такое не любите, тогда сладости готовьте дома сами, например, мармелад или пастилу. Хлебушек лучше вчерашний. При вскармливании употребляйте сухофрукты, это вообще кладезь витаминов. Варите супы овощные или с куриным мясом. На третьем месяце можно борщ, но нежирный.

Пока малыш крохотный, будьте очень осторожны в питании, лучше от чего-то отказаться, чем рисковать здоровьем ребенка. Ведь в наше время очень трудно найти настоящие продукты без химии. Большинство из нас живет в городах, где продукты покупаются только в супермаркетах. Хорошо, когда у вас есть знакомые, которые держат свое хозяйство и могут гарантировать качество своих продуктов – тех же яиц, молока, творога или сыра. А что можно сказать по поводу сыра? Разрешается ли его есть во время кормления грудью? Если да, то какой сыр и в каком количестве?

Читайте также: Какую пользу и вред имеет ряженка для мужчин и женщин

Отметим, что сыр гораздо полезнее, чем молоко. Потому что белок в нем усваивается быстрее, витаминов и полезных микроэлементов в нем тоже много. Организм малыша легче воспринимает сыр, чем молоко.

Сыр можно употреблять в виде бутерброда, подойдет сливочный мягкий сыр или же добавьте его в запеканку или салат.

Чем полезен сыр во время грудного вскармливания:

  • положительное влияние на работу кишечника и улучшает работу пищеварительной системы;
  • увеличивает энергию и улучшает иммунитет;
  • понижается риск возникновения сахарного диабета;
  • содержит много кальция, что положительно влияет на кости;
  • поддерживает правильный водный баланс.

Помните, что грудное вскармливание – это очень ответственный процесс, поэтому любимыми продуктами, например, тем же сыром, не переусердствуйте.

Достаточно небольшого кусочка в день, чтобы и вы и ваш малыш получили витамины из него и полезные вещества. Если вы любите молочные продукты, то, кроме сыра, употребляйте еще и творог небольшими порциями.

Обратите внимание, из-за того, что в сыре большое содержание натрия, то его нежелательно употреблять тем, кто болен пиелонефритом, гастритом или мочекаменной болезнью.

Какой сыр подойдет при грудном вскармливании

Выбирайте твердый сыр. Главное, чтобы вы не переедали, следите за качеством продукта. Твердый сыр представляет собой продукт, который получается во время свертывания молока и работы молочнокислых бактерий и ферментов. Он изготавливается в течение 3 месяцев. Сейчас большое разнообразие твердых сыров. Все зависит от технологии изготовления, времени и работы бактерий. Твердые сыры бывают Чеддер, адыгейский, голландский, сыр с плесенью и другие. Сыры имеют разные вкусовые качества, и состав их тоже неодинаков.

Грудное вскармливание принуждает к тому, чтобы продукты выбирались правильно. Как выбрать сыр?

  1. Можно ли кушать сыр при грудном вскармливанииНе берите сырный продукт, покупайте настоящий сыр. Так как сырный продукт изготавливается на основе растительных жиров, несмотря на то, что он по вкусу похож на настоящий сыр, но содержание растительных жиров может привести к нарушению работы ЖКТ новорожденного.
  2. Сыр с плесенью (такой, как Бри) не подходит на то время, пока длится грудное вскармливание. Бактерии, которые содержатся в таком сыре, вызовут диарею, вздутие живота или боли в желудке у малыша.
  3. Копченые сыры (например, колбасный) тоже не берите, потому что в них добавляют разную химию, например красители и пищевые добавки.
  4. Важный момент: во время покупки сыра смотрите не только на срок годности, но и на дату изготовления. Если сыр может долго хранится, значит, в нем есть химические добавки. Когда подходит дата к истечению срока годности, лучше откажитесь от употребления такого сыра, потому что он может оказать негативное влияние не только вам, но и организму малыша.

Может ли сыр нанести вред при грудном вскармливании

Так как в сыре содержатся молочные жиры, то при чрезмерном его употреблении мама может набрать вес, что также негативным образом повлияет на малыша. Обратите внимание, что во время грудного кормления нужно отказаться от копченых сыров (колбасных) и от тех, которые содержат пряности, специи или плесень.

Если у вас есть аллергия на молочные продукты, то и сыры также не употребляйте. При заболеваниях мочеполовой системы сыры употреблять нежелательно.

Помните, что при грудном вскармливании максимальное количество сыра в день – это 50 г.

Молочные продукты при правильном и разумном употреблении приносят много пользы организму не только мамы, но и малыша. Сыры особенно полезны, так как в них есть кальций, который укрепляет кости, волосы и ногти, положительно влияет на развитие грудничка. Риск того, что на сыр появится аллергия, сводится к нулю, поэтому его смело можно есть хоть каждый день, главное – не больше суточной нормы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector