10 сортов сыра, которые лучше всего подходят для роллов

Уже давно наши соотечественники полюбили японскую кухню. Потрясающий насыщенный вкус роллов никого не оставляет равнодушным. Какой сыр нужен для домашних роллов, чем его можно заменить и о многом другом, предлагаем узнать из представленной статьи.

роллы филадельфия

Японская кухня отличается оригинальным вкусом благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Сегодня без проблем весь экзотический набор продуктов можно купить в ближайшем супермаркете. Отдельная роль принадлежит сыру, который делает роллы более нежными, насыщенными и вкусными. Качественный кисломолочный продукт, добавленный в домашние роллы, сделает их поистине ресторанным блюдом.

Какой сыр нужен для роллов: сливочный или творожный

Раньше для приготовления традиционных роллов не требовался сыр. Однако со временем экзотическую пищу усовершенствовали посредством добавления в блюдо филадельфии. Данный компонент отличается пикантными приятными нотками и импонирует настоящим ценителям восточной кухни. Для приготовления роллов многие рецепты предполагают использование сыра, однако далеко не каждый продукт подходит для них.

Для создания роллов либо суши нередко применяется сливочный сыр. Получают его на основе сливок и молока коров. Продукт отличает нежная консистенция, сладкий привкус, а также нежные нотки. В нем содержится немало полезных веществ, минералов, витаминов, аминокислот. Ввиду того, что созревает сыр за короткое время, ему удается сохранить все ценные качества свежих сливок и коровьего молока. Применяется обычно сорт филадельфия, который за счет великолепного вкуса и высокого качества придает роллам утонченные нотки.

Настоящий гурман способен узнать филадельфию с первого ломтика. Хороший сладковатый оттенок указывает на присутствие в составе нежных сливок. На прилавках магазинов данный продукт сейчас не встречается по причине антироссийских санкций, однако существуют неплохие аналоги американского и немецкого сыра, выпускаемые в России и Беларуси. Следовательно, сливочный сыр при желании можно отыскать в магазине либо приготовить самостоятельно.

Таким образом, главными ингредиентами сливочного сыра являются сливки, которые настояны на натуральных заквасках, молоко и различные добавки (сахар, соль, специи). Вкусный сыр со сладкими молочными нотками впервые произвели французские кулинары в далеком 17 веке. Ценится этот продукт за нежную консистенцию и скорость готовки, так как он, в отличие от нёшателя и бри, не нуждается в созревании. Исходя из способа и структуры создания, данный сыр походит на маскарпоне.

Есть ряд критериев, на которые ориентируются повара при выборе сыра. Опытные кулинары даже не рассматривают твердые сорта сыра. Если завернуть кусочки твердого сыра в роллы, то они окончательно затвердеют и испортят вкус морепродуктов, да и всего блюда. Подобные сыры отличаются высоким содержанием соли, что негативно влияет на вкусовые качества роллов.

Ценность сливочного сыра для суши-поваров представлена следующим:

  • данная составляющая раскрывает вкус, который создают морепродукты; мягкий сливочный сыр прекрасно сочетается с овощами, рыбой и другими ингредиентами;
  • кисломолочный компонент способен подчеркнуть вкус остальных компонентов, вместе с тем не перетягивая на себя акценты;
  • нейтральный бело-кремовый фон является идеальной палитрой, на которой удачно смотрятся насыщенные цвета других составляющих роллов: зеленые, коричневые, ярко-оранжевые, черные и другие оттенки.

При выборе сыра для роллов обязательно нужно обратить внимание на:

  • соль (она должна присутствовать в умеренном количестве);
  • цвет (допускается белый цвет либо же кремово-белый);
  • текстура (сыр должен быть мягким, пластичным);
  • вкус (сладковатые и сливочные нотки, которые создаются благодаря быстрому вызреванию).

Сливочный сыр прекрасен тем, что его можно разбавить различными специями и пряностями, выгодно оттенив сырный вкус. Чтобы продукт в ходе нарезки не приставал к лезвию ножа, суши-повара рекомендуют использовать исключительно остро отточенные ножи. После каждого разреза необходимо очистить от сыра лезвие и смочить рисовым уксусом.

Чем отличается сливочный сыр от творожного

творожный сыр

Главная разница между представленными сырами обусловлена тем, что продукты изготавливают из разного сырья, а значит, обладают отличной текстурой.

Если в сливочном сыре на первом месте стоят сливки, то в творожном сыре первое место отводится молоку. Последнее в ходе готовки преобразуется в мягкий сыр либо творог. Формально же и сливочный, и творожный сыр делаются из одного сырья. Обе разновидности получают из сливок либо молока, обработанные с применением сычужного фермента, кислоты и нагрева, однако это лишь формально. Рассмотрим чуть подробнее разные виды продукта.

Что такое творожный сыр

Творожный сыр делается из ключевого компонента – молока. В него добавляется кислота либо сычужный фермент и происходит нагревание для сворачивания молока. В итоге образуется сыворотка и творог. Последний используется далее, в то время как сыворотку можно отложить в сторону (пригодиться она может позднее в сыроделии, к примеру, для приготовления рикотты). Итак, в творог вводят сливки, молоко либо пахту для получения классической творожной консистенции. Для образования определенных разновидностей сыра творог взбивается, аэрируется, термически обрабатывается. Иногда вводится определенный компонент как наполнитель. Готовое изделие отличается характерным кисломолочным вкусом, и он бывает ярко выраженным или более слабым исходя из добавок.

Массовая доля влаги может в творожном сыре заметно отличаться – 40-80%, равно как и массовая доля жира.

Последняя может иметь показатели в 4-80% исходя из ГОСТа, хотя, как показывает практика, с высокой жирностью творожных сыров практически не бывает. Название на упаковке содержит иногда слово «сливочный», когда для обогащения изделия задействованы сливки, что разрешено ГОСТом.

Так, творожный сыр является более плотным и рыхлым. В нем часто присутствуют вкусовые добавки. Кулинары советуют задействовать данный вид сыра для приготовления сырников либо запеканок. Кроме того, его неплохо смешивать со свежей измельченной зеленью, используя в качестве намазки на хлеб.

Примечательно, что знаменитый творожный сыр рикотта не является сыром, вернее, это немолочный сыр. Он изготавливается из оставшейся сыворотки (к примеру, после пармезана), а не молока. В такой сыворотке все еще присутствует белок. Вводится в сыворотку кислота и нагревается до +80 °С. Происходит коагуляция сывороточного белка, в итоге получается нежный сыр, жирность которого составляет максимум 11%. Традиционный вариант рикотты имеет низкую калорийность, зернистую структуру и пикантный и довольно мягкий вкус. Многие сыроделы, в свою очередь, обогащают данный сыр сливками либо молоком для создания более насыщенного вкуса.

Что такое сливочный сыр

сливочный сыр для суши и роллов

Начинается данный продукт со смеси молока и сливок. Далее вводится молочная кислота для запуска процесса загустения. Нагреваясь, смесь загустевает и приобретает классическую текстуру сливочного сыра. В сухом веществе массовая доля жира (молочного) составляет 60-80%. Зачастую в сливочный сыр для сохранения структуры добавляются стабилизаторы, в частности гуаровая камедь.

Сливочный сыр более нежный и однородный. На основе такого продукта получается потрясающий классический чизкейк и вкусный крем, идеально подходящий для капкейков и бисквитных пирожных/тортов.

Примером сливочного сыра может быть маскарпоне. Это мягкий и кремообразный сыр белого цвета, отличающийся высоким процентом жирности и прославившийся в нежном классическом тирамису. Начинает свое создание маскарпоне как раз с нагретых сливок, а не молока, куда затем добавляется кислота для загустения. Идеальной кислотой для того, чтобы сливки стали густыми, является лаймовый либо лимонный сок. Чем большее количество кислоты используется, тем более густым получится окончательная текстура. У сыра должна быть гладкая консистенция, острый и немного сладковатый привкус.

Следовательно, для обоих видов сыра используются разные технологии и разное сырье. По этой причине получаются отличные органолептические показатели, в том числе консистенция и процент жирности.

Творожно-сливочный сыр

Кроме сливочного и творожного, существует еще творожно-сливочный сыр. Данный продукт можно встретить на прилавках магазина. Данный сорт сыра, по сути, является результатом маркетинговых стараний производителя. Так, в творожный сыр вводятся сливки, скажем, для нормализации состава, и тогда кисломолочный вкус становится не таким выраженным, а текстура – более нежной. Продукт получится кремообразной консистенции, если добавить больше сливок. Более корректная формулировка звучит так: творожный сыр с добавлением сливок, однако название «творожно-сливочный», бесспорно, кажется более эффектным.

Таким образом, с консистенцией все просто. Творожный сыр зернистый и более грубый, тогда как сливочный имеет гладкую текстуру, легкую кислинку и с легкостью намазывается. Творожный сыр больше обогащен белками, содержанием витамина В12, фосфором и натрием, зато сливочный отличается присутствием витаминов В2, Е, А, кальция и селена (читайте также: какой сыр выбрать для пиццы).

Какой сыр можно использовать для роллов в домашних условиях — 10 популярных сортов

домашние роллы филадельфия

Для роллов идеально подходит сыр филадельфия, который изготавливается на основе сливок, молока, молочного белка и соли. В составе также содержатся молочнокислые бактерии, стабилизатор. Сыр получается мягким, нежным, кремообразным и немного сладковатым на вкус. За филадельфию по американскому рецепту придется заплатить немаленькую стоимость, а порой ее вовсе сложно отыскать в продаже. Между тем всегда есть выход, например, стоит заменить данный продукт другими сортами сливочного мягкого сыра для роллов. Главное, чтобы это не была твердая разновидность, иначе блюдо получится абсолютно другим.

Что интересно, классический вариант сыра филадельфия придуман был примерно 150 лет назад в Соединенных Штатах Америки. Автором является Уильям Лоуренс, предложивший в 1873 году использовать жирные сливки в качестве главного ингредиента сливочного сыра. Так вкус конечного изделия получился довольно насыщенным, а текстура приобрела невероятную нежность.

Стоит выбрать вариант, который максимально напомнит филадельфию по текстуре и вкусу:

  1. Маскарпоне. Его порой можно даже перепутать с филадельфией, поскольку вкус и текстура данных сыров весьма похожи. Оригинальный рецепт содержит молоко буйволицы.
  2. Crema di Salsa. Данный продукт готовится на основе коровьего молока, он отличается нежностью и мягкостью. По текстуре сыр похож на сливочное масло. Жирность составляет 70%.
  3. Рикотта Лайт. Это изделие обладает несколько кисловатым и терпким вкусом. Для его приготовления используется овечье и козье молоко. Морская вода делает продукт более соленым, если сравнивать с филадельфией.
  4. Альметте. Сливочный сыр известен покупателям по красивым баночкам. Почти в любом гипермаркете можно приобрести ведерко с этим кремообразным легким сыром. Изделие отличается оригинальным сливочным вкусом, невысокой калорийностью, отсутствием вредных веществ.
  5. Креметте. Указанный продукт характеризуется нежным вкусом, эластичной и мягкой текстурой, а также умеренной влажностью. Сыр идеален для приготовления суши и роллов. Благодаря уникальной стабильной консистенции изделие подходит и для создания горячих роллов.
  6. РАМА CREME BONJOUR. Данный творожный крем-сыр имеет специфический вкус при употреблении в качестве самостоятельного блюда, а вот в роллах он раскрывается прекрасно. Этот продукт универсален, отличается доступной стоимостью, мягкой текстурой, не имеет выраженного аромата, отлично гармонирует с разными начинками роллов.
  7. Cream Cheese Violette. Представленный творожный сыр создан с использованием последних технологий, в котором главным ингредиентом выступает отборное молоко. Сливочный продукт обладает густым натуральным вкусом, нежной консистенцией и приятным ароматом. Великолепно подходит для чизкейков, соусов, роллов и суши.
  8. Буко. Белоснежный нежный крем-сыр имеет приятный вкус сливок и однородный состав. В основе продукта – сливки, молоко, закваска. Отличный аналог филадельфии. Данный сыр выпускают разной жирности, потому отлично подойдет и для диетических роллов.
  9. Сыр плавленый сливочный «Hochland». Сыр обладает притягательным ароматом, поскольку в составе содержится ароматизатор. Конечно, это недостаток продукта, но зато сыр отлично намазывается на лист нори за счет пастообразной глянцевой структуры.
  10. «Гауда» ТМ Плавыч. Данное изделие произведено из молочных компонентов, обладает нежным вкусом, легким намазыванием и в меру тягучей консистенцией. Плавленый сыр «Гауда» оставляет выраженное послевкусие, тает во рту и является бюджетным вариантом для создания роллов.

Кроме того, неплохо себя зарекомендовали такие сливочные сыры, как Кремолле, А ла Каймак, Kalleh Willie, CookingChef, President, Hochland Cremette.

Какой сыр из представленных, лучше подойдет для домашних роллов, каждая хозяйка может проверить лишь опытным путем. Однако каждый вариант по-своему интересен, и выбор зависит сугубо от личных предпочтений.

Какой сливочный сыр можно купить для роллов

сливочный сыр для роллов

Для роллов идеально подходят следующие виды сыра:

  • филадельфия;
  • маскарпоне;
  • фета;
  • рикотта;
  • бурсен.

В «Пятерочке», «Магните», «Ленте» и других магазинах можно купить для роллов наиболее распространенные сыры:

  1. Филадельфия либо кремчиз. Изготавливают данный продукт из коровьего молока.
  2. Маскарпоне. Изделие производят посредством метода ультрафильтрации сливок (25%-ная жирность). Их согревают до +75…+90 °С на водяной бане. Итоговый продукт имеет жирность около 70%.
  3. Рикотта. Мягкое изделие делается из овечьего, коровьего либо буйволиного молока. Лактоза призвана сделать продукт несколько слаще и придает творожистую текстуру. В ходе готовки вначале разогревается до +90 °С сыворотка, после чего масса остужается. Затем ее погружают в конусообразные корзины для избавления от лишней влаги. Для этого отводится от 8 часов до суток. По завершении данного процесса рикотта выкладывается в прохладное сухое помещение.

Какой творожный сыр можно купить для роллов

Нежной структурой обладает знаменитая филадельфия, помогая раскрыть лучшие качества другим ингредиентам.  На полках магазинов можно отыскать недорогую и качественную замену творожному сыру.

  1. Valio. Нежный вкус и глянцевая плотная консистенция великолепно подходит для роллов. Этот сыр идеально гармонирует с овощами, рыбой и другими начинками. В составе присутствуют лишь натуральные составляющие: сливочное масло, творог, безопасные стабилизаторы. Встречается вариант, содержащий наполнитель на основе оливок, трав, овощей.
  2. Hochland Cremette. Данное творожное изделие идеально для изготовления разных соусов, десертов и, конечно же, роллов. Представленный сыр обладает характерным вкусом, что способно насторожить почитателей классического блюда. В составе продукта – натуральный творог, соль, загуститель, стабилизаторы. Существуют варианты с наполнителями.
  3. Papa Cheezano. Представленный сыр по вкусу весьма похож на классическую филадельфию, хотя состав немного готов разочаровать. Помимо натурального творога, сливочного масла и традиционных стабилизаторов, содержится сухое молоко. Изделие отличается насыщенным вкусом и однородной текстурой.
  4. Sveza. Этот продукт является отличным выбором для роллов, потому как великолепно подчеркивает вкус рыбы и остальных ингредиентов. Он не содержит синтетические примеси. Упругая и нежная структура выступает для блюда надежной основой. Производится сыр Sveza из натурального творога, молочного белка, стабилизаторов. В нем нет места искусственным наполнителям, ароматизаторам и загустителям.

Пикантный вкус творожных сыров выгодно раскрывается не только в роллах, но и других блюдах. Кроме того, сегодня в продаже можно встретить творожные сыры с грибами, острыми специями, овощными нотками и ароматными травами. Большой выбор продуктов сопутствует интересным экспериментам и кулинарным подвигам.

Какой плавленый сыр можно купить для роллов

роллы с лососем и сыром филадельфия

Качественный плавленый сыр всегда в цене. Роллы с хорошим продуктом приобретают приятный вкус, аромат и аппетитный вид. Когда есть необходимость в доступной замене традиционной филадельфии, стоит обратить внимание на такие сыры:

  • «Альметте»;
  • «Президент»;
  • «Бонжур» или «Рама»;
  • «Виола»;
  • «Сырко»;
  • сливочный сыр классический «Кале»;
  • «Янтарь» либо «Дружба» в коробочках;
  • плавленые сыры без добавок (стоит отдать предпочтение фермерским);
  • плавленые сыры от «Веселого молочника».

Какой сыр можно использовать для роллов филадельфия

Для получения привлекательных внешне и вкусных роллов большое значение имеет нейтральный вкус и мягкость продукта. Данный критерий для сыра является определяющим. Данным условиям отвечает как раз филадельфия. Этот продукт отличается приятным ароматом и выгодно подчеркивает вкус иных компонентов, из которых состоят роллы. Пластичная текстура дает возможность с легкостью уложить на рис начинку и свернуть роллы.

Следовательно, в роллы под названием «Филадельфия» необходимо класть одноименный сливочный сыр. Но поскольку в России он является редкостью и стоит немало, оригинальный продукт обычно заменяют сливочными аналогами, такими как Буко, Креметто, Альметте и др.

Одними из лучших в своем роде, помимо филадельфии, считаются:

  • «Аляска»;
  • «Калифорния»;
  • «Канада».

Названия таких суш связывают с населенными пунктами, что расположена на американском континенте. Они относятся к урамаки, иначе говоря «рулет наоборот», когда водоросль находится внутри.

Чем можно заменить сыр филадельфия в роллах

роллы филадельфия

Представляем аналоги, имеющие схожий состав с сыром филадельфия. Из положительных характеристик впору отменить стоимость и возможность приобрести продукт в супермаркете. Срок хранения у них обычно на порядок выше. Однако обязательно перед покупкой следует изучить состав, в котором должны присутствовать молочнокислые бактерии, чистые сливки и свежее молоко. Указанная сырная продукция отличается содержанием витаминов и минералов.

Использовать можно как мягкий вариант, так и твердый. Сыр добавляют в роллы в небольшом количестве. Не стоит покупать дешевые сорта, к примеру, плавленые сырки типа «Дружба», поскольку они не годятся в качестве заменителя.

Можно использовать такой сливочный сыр в суши или роллы: «Президент», «Виола», «Пражская буренка». Любой из выбранных сортов должен отличаться мягкостью и эластичностью.

Заменить филадельфию неплохо сыром маскарпоне, который готовится из жирных свежих сливок. Характерный признак, который выделяет этот сыр среди остальных сливочных изделий, – высокая жирность, составляющая около 50%.

Для роллов также подойдет сладковатый, нежный и мягкий сыр рикотта. Вкус его может меняться исходя из добавленных специй, которые сыроделы обычно используют на свое усмотрение. Данный продукт считается диетическим.

Упругой текстурой, но вместе с тем мягкостью отличается сыр фета. Неоднородная консистенция напоминает прессованный творог. У сыра соленый вкус, подкисленные нотки, и он легко крошится. Востребован данный продукт в авторских вариациях, то есть в качестве эксперимента. Чаще этот сыр используется в салатах и различных закусках.

Представляем еще несколько вариантов, которые обогатят вкус роллов и подчеркнут вкус других составляющих: Arla Natura, Cremette, Creme Bonjour, Hochland Almette, Buko.

Как уже отмечалось, в ходе приготовления домашних роллов найдется всегда место экспериментам. Поэтому можно пробовать создавать японское блюдо, беря за основу любой из предложенных творожных или сливочных сыров.

Какой сыр можно использовать для запеченных роллов

Нередко для приготовления роллов используются доступные аналоги. Это вовсе не свидетельствует о низком качестве или ухудшению вкуса готового блюда. Многие заменители производятся по аналогичному принципу и характеризуются неплохим качеством и отличным схожим вкусом.

Для запеченных ролов можно использовать такие сыры:

  1. Cremette. Данный аналог знаменитой филадельфии является одним из самых популярных. Творожный сыр отличается эластичной текстурой и нежным вкусом. Подходит для запеченных и холодных роллов.
  2. Viola. Сливочный мягкий продукт характеризуется уникальным вкусом и утонченным ароматом. Приятный и нежный вкус сыра, используемый в запеченных роллах, понравится не только взрослым, но и детям.
  3. Crème Bonjour. Сливочный продукт с небольшим количеством жиров используется в основном для приготовления диетических ролов. Ароматный и нежный сыр сделает запеченные роллы особенными и приятными на вкус.
  4. Hochland. Сбалансированный и оригинальный вкус творожного сыра отличается питательностью и легкостью. Нежный белый оттенок, эластичная текстура и свежий аромат идеально впишется в запеченные роллы.
  5. Буко. Продукт с эластичной однородной текстурой бывает разной жирности. Подходит также для создания диетических роллов. Запеченные роллы с данным сыром аппетитно выглядят и имеют невероятный вкус.

Как приготовить сливочный сыр для роллов в домашних условиях

домашний сливочный сыр

Когда нет настоящего сыра филадельфии, а его наличие предполагает рецепт роллов или другого блюда, вовсе не обязательно искать недорогой аналог. Тем более многие из них содержат ароматизаторы и консерванты. Вполне реально сделать сливочный мягкий сыр самостоятельно. Основой может выступать кефир, йогурт или молоко. Рассмотрим наиболее простые варианты приготовления сыра.

  1. На молоке. Данный способ приготовления сливочного сыра считается простым и популярным. Нужно нагреть 4 литра молока на небольшом огне до +30 °С. Далее добавить чайную ложку хлористого кальция, который вначале стоит развести в пару ложках воды. Разбавленную смесь следует ввести в теплое молоко и перемешать. Посуду нужно накрыть крышкой и убрать на ночь в теплое место. Далее дуршлаг застелить марлей, сложенной вдвое, и переложить содержимое кастрюли. Когда стечет жидкость, на марле следует завязать узел таким образом, чтобы образовался своеобразный мешок. Сыр подвесить над раковиной в марле (вода будет постепенно стекать). Продолжаться процесс может от трех часов до суток. Исходя от желаемой консистенции готового продукта, отличается время выдержки. Периодически массу стоит помешивать для равномерного высыхания. Когда сырная масса будет свободна от жидкости, продукт можно использовать в пищу. Останется сыр посолить, поперчить, добавить зелень либо другие специи по вкусу.
  2. На йогурте. Чтобы приготовить сыр по данному рецепту, необходимо, кроме йогурта, взять жирную сметану. Последняя должна быть не менее 20%-ной жирности. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя. В дуршлаг выложить стакан сметаны, пол-литра йогурта и немного соли. Затем нужно завязать края марли, чтобы получился мешок. Сырную массу отправить в холодильник, прижав ее грузом. Периодически необходимо сливать стекающую жидкость. Сыр на йогурте готов будет спустя двое суток.
  3. На кефире. Для получения вкусного сыра важно использовать жирный и качественный кефир. Чем жирнее берется за основу продукт, тем более вкусный будет готовая продукция. Из литра кефира должно получиться 230 граммов сыра. Если в кефир добавить небольшое количество ряженки, тогда сыр будет иметь приятный вкус топленого молока. Итак, кефир необходимо заморозить в посуде, которую затем нужно поместить в сито. Если же кефир в пакете, можно его заморозить прямо в нем, а затем разрезать. В просторную кастрюлю положить сито и выложить марлю, которую сложить в несколько слоев. На нее выложить замерзшую массу. Как только кефир растает, его нужно накрыть марлей и установить пресс. По желанию кефир в марле подвесить, чтобы жидкость лучше стекала. После стекания растаявшую массу следует отжать. Получается нежный сливочный сыр, в который останется добавить по вкусу соль, сахар, перец, измельченный укроп и иные натуральные добавки.

Итоги

Таким образом, при желании традиционный сыр филадельфия можно заменить аналогами или приготовить самостоятельно. Кремообразная консистенция, приятный молочный вкус и нежный аромат – главные составляющие сливочного и творожного сыра, которые могут стать отличной альтернативой знаменитому продукту.

Если в супермаркете представлен выбор сыров, о которых мы рассказывали выше, обязательно следует обратить внимание на такие аспекты:

  • состав (только натуральные ингредиенты);
  • бренд (более дорогая продукция у известного производителя);
  • технология;
  • срок годности.

Филадельфия и качественные аналоги великолепно сочетаются с такими компонентами, как копченый уголь, слабосоленый лосось, рыбная икра, креветки, крабовое мясо, авокадо, огурец и т. д.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Евгений/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: