Готовим традционную еврейскую закуску из сыра с чесноком

Готовим традционную еврейскую закуску из сыра с чеснокомПредставленное еврейское блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и включить его в повседневное меню. Закуска придется по душе любителям чеснока и сыра. Сочетание вареных яиц, плавленого сырка и пряности делает вкус блюда необычным. Чтобы сделать такую закуску нужно предварительно купить набор продуктов. Стоит отметить, что еврейская закуска не является дорогостоящим блюдом. Все ингредиенты доступные, а главное, их можно найти в любом, даже местном магазине.

Многие кулинары разработали собственный способ приготовления еврейской закуски. Кто-то использует твердый сыр вместо плавленого, а в качестве усиления вкуса добавляет не помидор, а баклажан. Прелесть блюда заключается в том, что вы можете каждый раз по-разному готовить закуску и получать разный вкусовой оттенок.

Чесночное блюдо хоть раз пробовал в своей жизни каждый человек, но, возможно, не догадывался, что это именно еврейская закуска. Как же приготовить пикантную закуску за несколько минут, читайте далее.

Читайте также: Как можно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Еврейская закуска из сыра с чесноком: фото, видео, инструкция

Время приготовления закуски не займет у вас более 15 минут, если яйца будут предварительно сварены. Опишем сначала классический вариант приготовления еврейской чесночной закуски. Для создания этого вкусового шедевра вам понадобится следующий набор продуктов:

  • плавленый сырок (200 г);
  • куриные яйца 2-3 шт.;
  • соль (желательно поваренная);
  • майонез (жирность определяйте сами, но в классическом варианте используют 67%);
  • чеснок (2-3 зубчика).

Алгоритм приготовления простой. Нужно, прежде всего, отварить яйца вкрутую. После закипания воды необходимо варить яйца в течение 10 минут. Не допускайте того, чтобы яйца переварились, так как желток приобретает синеватый оттенок и неэстетично выглядит. Чтобы продукт хорошо очищался, подсолите воду, в которой они кипят. После того как пройдет условленное время, опустите яйца в ледяную воду и дайте им охладиться. В это время можно приступать к приготовлению сыра.

В классическом варианте следует использовать только плавленый сыр. Поскольку консистенция сырка мягкая и густоватая, нужно положить сыр в морозилку до охлаждения. Так сырок будет лучше натираться на терке. Чтобы получился вкусный и приятный продукт, нужно покупать сыр высокого качества. После всех подготовительных работ, приступайте к сбору блюда. Для этого нужно:

  1. Натереть на крупной терке яйца. Оставьте одну половинку белка для украшения блюда.
  2. Натрите сыр через терку сразу в чашу с яйцами. Если продукт очень мягкий, положите его еще на 15 минут в морозильную камеру.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Для любителей чеснока можно использовать не два зубчика, а больше. Кстати, если вы не любите острый вкус продукта, удалите из него сердцевину (зеленый стержень). Кулинары советуют удалять стержень в зимне-весенний период ввиду несвежести растения, так как оно плохо воздействует на ЖКТ и создает дискомфорт в виде сильного запаха из ротовой полости.
  4. Влейте приблизительно 50 г майонеза и размешайте салат.

По желанию можно добавить свежей, рубленой зелени. Все, на этом этапе приготовление закуски завершается. Подавать блюдо можно разнообразными способами. Кто-то делает шарики и выкладывает на тарелку, кто-то приобретает заранее вафельные тарталетки и укладывает салат в них.

Читайте также: Как приготовить тонкие блины на ряженке

Готовим традционную еврейскую закуску из сыра с чеснокомСуществуют и иные способы подачи закуски. Если вы хотите украсить блюдо и подать его красиво на праздничный стол, например, можно взять помидор, порезать его на кольца, слегка подсолить (по желанию), а затем выложить на колечко чесночную закуску. Блюдо будет выглядеть эстетично, а сама закуска с помидором отлично сочетается.

Еврейский салат так полюбился многим людям, что они готовят его даже на завтрак. Кулинары предлагают сделать вкусный бутерброд из свежего, утреннего багета и чесночного соуса. Получается очень вкусно и сытно.

Читайте также: Как сделать пышные оладьи на ряженке в домашних условиях

Баклажанные рулеты

Тем, кто любит синенькие, можно использовать поджаренные слайсы на сковороде в качестве дополнения к соусу. Очень аппетитно выглядят, а главное – вкусно получаются рулетики из баклажана. Для приготовления блюда нужно порезать баклажан вдоль на слайсы, поджарить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Желательно промокнуть остатки растительного масла в бумажное полотенце. После этого нужно выложить шарик салата на слайс, равномерно размазать его по периметру, оставляя края не тронутыми, чтобы можно было свернуть рулет.

Главное достоинство еврейской закуски заключается в том, что этот салат гармонично сочетается со многими продуктами. Поэтому вы можете проводить собственные эксперименты и готовить блюдо всегда по-новому с различными ингредиентами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector