Готовим вкусную индейку с сыром и помидорами в духовке

Готовим вкусную индейку с сыром и помидорами в духовкеНа прилавках наших магазинов индейка появилась сравнительно недавно. Весь Запад отдавал должное индюшачьему мясу, а у нас оно было не в чести. Теперь индюшатину любят диетологи и все, кто следует их предписаниям. В Америке в День Благодарения индюшка, запеченная целиком в духовке, – обязательное блюдо на праздничном столе. Пора и нам приобщаться к мировой кухне, а посему стоит взять на вооружение мясо индейки.

Диетологи всего мира пришли к общему мнению, что мясо индейки является в диетическом питании продуктом № 1. Где-то равным ему по полезным свойствам считается мясо теленка. Почему индейка так высоко оценена:

  1. Белок индейки легко усваивается организмом человека на 95%, а это самый высокий показатель среди всех существующих сортов мяса.
  2. В этом мясе самое низкое содержание холестерина, всего 75 мг на 100 г продукта. И это очень важно знать людям, страдающим ожирением и атеросклерозом.
  3. В 100 г этого мяса содержится дневная норма Омега-3 – комплекса полиненасыщенных жирных кислот. Значение этого комплекса невероятно высоко для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
  4. В этом мясе содержание фосфора так же высоко, как в океанической рыбе. А все остальные макро- и микроэлементы представлены столь же широко, как и в других сортах мяса.
  5. Это мясо не вызывает аллергии, потому показано малышам первого года жизни для прикорма, беременным женщинам, людям ослабленным терминальной болезнью, а также пожилым людям с недостаточной ферментативной активностью ЖКТ.

В пользе мяса индейки мы вас убедили. Пора переходить непосредственно к пошаговым рецептам приготовления.

Обещанные рецепты

Как приготовить индейку с сыром и помидорами в духовке? Очень просто. Вы получите вкусное и полезное блюдо, к тому же настолько презентабельное, что его уместно подать к любому праздничному столу. Затраты на его приготовление не велики, к тому же вкус и польза этого блюда, с лихвой покроет любые затраты. Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Представим вашему вниманию самые достойные.

Рецепт № 1. Индейка с сыром и помидорами (диетическая)

Этот рецепт для тех, кто не может позволить себе никаких излишеств типа майонеза, чеснока или ветчины. Вам потребуются ингредиенты:

  • филе индейки – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Читайте также: Как можно приготовить хинкали с сыром

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Филе индейки разрезать на 4 кусочка, не поперек, а вдоль волокон.
  2. Слегка отбить мясо, натереть его смесью прованских трав, соли и перца. И дать немного полежать, минут 20-30.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Застелить противень промасленной бумагой и смазать сливочным маслом.
  5. Помидоры нарезать кружками.
  6. Духовка должна быть разогрета уже до +200 °С.
  7. Выложить мясо на противень, положить на каждый кусок помидоры, посыпать сыром и отправить противень в духовку.
  8. Запекать 20 минут.

Это очень вкусное блюдо, его можно подать, как горячее, а можно и в качестве холодной закуски.

Рецепт № 2. Индейка, запеченная с сыром, помидорами и ветчиной

Готовим вкусную индейку с сыром и помидорами в духовкеЭто блюдо отличается некоторой пикантностью вкуса благодаря тому, что в его состав входит ветчина, желательно очень хорошего качества. Впрочем, индейка показана не только тем, кто находится на диетическом питании. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • филе индейки – 450 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • ветчина – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Далее действуем по такому алгоритму:

  1. Противень застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом.
  2. Нарезаем мясо вдоль волокон на 6 одинаковых кусочков и слегка его отбиваем.
  3. Выкладываем подсоленные и поперченные по вкусу кусочки мяса на противень, и посыпаем луком, порезанным полукольцами, и мелко нарезанным чесноком.
  4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами и выкладываем поверх лука и чеснока.
  5. Поверху выкладываем нарезанный пластинками помидор.
  6. Тертый сыр смешиваем со сметаной и смазываем этой массой, очень густо наше многослойное сооружение.
  7. Духовка уже разогрета до +200 °С. Мы отправляем туда противень на 20 минут.

К этому блюду в качестве гарнира можно подать одновременно запеченную в фольге картошку с шампиньонами. Картошка и шампиньоны замечательно впишутся в этот ансамбль. Готовое блюдо надо сразу подавать к столу и расплываться в улыбке от восторженных комментариев друга, поющего дифирамбы вашему кулинарному таланту.

Индейка, запеченная с сыром и помидорами, станет вашим любимым и коронным блюдом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector