Готовим вкусные картофельные палочки с сыром

Готовим вкусные картофельные палочки с сыромБлюдо из картофельных палочек с сыром будет одним из самых любимых для тех, кто не сидит на диете и не боится поправиться. Блюдо достаточно калорийное, но очень вкусное. Это блюдо может быть как второе полноценное, в нем есть картофель, колбаса и сыр. Составляющие сытные и совсем простые в приготовлении.

Приготовить палочки с колбасой и сыром проще простого, и удастся даже ребенку. Презентация может быть очень привлекательной как для дорогого блюда. Его неплохо ставить на праздничный стол, подавать с любимым соусом. Уверены, что палочки расхватают очень быстро, попросят еще и поинтересуются рецептом. Для любителей пива это хорошая закуска для пива: внутри плавленый сыр, колбаска, и все это покрыто хрустящей корочкой. Отметим, что ингредиенты всегда есть в холодильнике у любой хозяйки, поэтому не составит никакого труда приготовить палочки с сыром на скорую руку, не выходя в магазин.

Подавать картофельные палочки с сыром можно и на праздничный стол. К ним хорошо подойдет томатный соус или сметанный. Блюдо замечательно гармонирует с мясом, рыбой или птицей.

Итак, приступим. Сегодня познакомимся с несколькими рецептами.

Рецепт 1. Возьмите:

  • 5 картошек, заранее отварите в мундирах;
  • 100-130 г сыра, возьмите твердый;
  • пару яиц;
  • перец, соль, сметана;
  • 3-4 столовые ложки манки;
  • растительное масло.

Когда картофель сварится (можно его приготовить и в духовке), очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Добавьте перец, соль по вкусу, какие-нибудь травы, какие любите, например, куркуму или прованские травы.

Сыр нарежьте полосочками длиной 5-6 см и толщиной 5-6 мм. Купите, например, Моцареллу, которая у нас продается твердая, она отлично плавится, для картофельных палочек отлично подойдет.

Яйца взбейте до однородной массы. Далее слегка смочите руки в воде, возьмите одну лепешку натертого картофеля, разомните его в ладони. В центр положите брусочек сыра, сверху накройте картофелем и уплотните, чтобы получилась палочка. Затем обмакните в яйце, потом в манке, снова в яйце и в манке. Жарьте на среднем огне с четырех сторон.

Читайте также: Готовим вкусные крокеты с сыром

Подавайте прямо с плиты, палочки еще горячие и сыр хорошо тянется.

Рецепт 2. Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • картофель;
  • панировочные сухари;
  • кукурузная мука;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло.

0,5 кг картофеля сварите (или приготовьте в духовке), при этом воду немного посолите. Когда картофель сварится, слейте воду и растолките картошку. В охлажденную картошку, добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 чайную ложку соли и немного молотого черного перца. Все перемешайте.

Немного твердого сыра (150 г) нарежьте на полосочки, их длина 6-7 см, а в срезе 5-7 мм.

Возьмите лепешку картофельного теста, скатайте лепешку, разомните на доске, в центр выложите брусочек сыра. Скрутите палочки, чтобы сыр плотно находился в тесте.

Взбейте пару яиц, в них окунайте палочки, а потом в панировочные сухари. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите на нее палочки и поджаривайте до золотистой корочки.

Рецепт 3 с колбасками.

Для блюда возьмите:

  • 5-6 картофелин, отваренных в мундире;
  • колбаски, которые вы любите 12-15 шт.;
  • 5 яиц;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Готовим вкусные картофельные палочки с сыромКартофель заранее в мундирах отварите и остудите (поможет и духовка, так даже картошка вкуснее будет). Картофель нужно натереть на мелкую терку. В картошку добавьте соль, перец и специи по вкусу. Все перемешайте. Муку можно добавить либо не добавлять, так как мелконатертый картофель вместе с яйцом и так достаточно клейкий и хорошо держит форму. Но чтобы перестраховаться, добавьте муки хотя бы ложки 3 столовые. Когда все перемешаете, будет густая кашица.

В воде смочите руки, из картошки берем и формируем пласт прямо на ладони. В него укладываем брусочками нарезанный сыр и колбаску. После сформируйте палочку и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороду налейте масло, разогрейте его и положите картофельные палочки обжариваться до хрустящей корочки.

Такие палочки понравятся всем членам вашей семьи. Особенно хорошо с разными любимыми напитками или пивом. Хрустящие, аппетитные и сочные палочки отлично впишутся в ваш повседневный рацион.

Рецепт 4.

Возьмите:

  • твердый сыр 100 г;
  • картошки 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец;
  • паприки чайную ложку;
  • итальянские травы;
  • 2 яйца.

Читайте также: Как можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Приготовьте все ингредиенты, картошка должна быть отварена раньше, чтобы она успела остыть для натирания на терке. Нарежьте сыр палочками, по 5-6 см длиной и 6-7 мм толщиной.

Картофель в мундире очистите и натрите на крупной терке. В картофель добавьте яйца, муку и специи, смешайте. Смоченными в воде руками формируем из картофельной массы лепешки, каждую из которых раскатываем и выкладываем в них по кусочку сыра, лепешки закрываем и формируем палочки. Обжарьте в сковороде до румяной корочки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector