Готовим вкусные крокеты с сыром

Готовим вкусные крокеты с сыромКрокеты – это блюдо кулинарии, которое представляет собой круглую или вытянутую, похожую на цилиндр, форму и обжаренное при помощи фритюра. Это то, что можно съесть за один укус. Впервые крокеты появились во Франции. Сейчас они приобретают мировую известность и их готовят как деликатес, так и отдельное блюдо в ресторанах быстрого питания (фастфуд).

Крокеты можно приготовить из куриного мяса, рыбы, картофеля, творога и т. д. Внутри используется различная начинка, такая как зелень, сыр, креветки. Над приготовлением этого блюда придется постараться, но полученный результат вас удивит своим изысканным вкусом. Самое главное – придерживаться советов наших специалистов и по возможности пользоваться рецептами с фото для того, чтобы все сделать правильно. Приготовить этот гарнир в домашних условиях будет легко. Вы удивите своих домашних и гостей этим блюдом.

Картофельные крокеты

Картофельным крокетом можно украсить праздничный стол в качестве гарнира. Это блюдо также подойдет людям, которые питаются вегетарианской пищей. Они его употребят как самостоятельное блюда, не добавляя к нему мясо и рыбу.

Ингредиенты:

• картофель – 700 граммов;
• нежирные сливки – 50 мл;
• твердый сыр – 150 граммов;
• крупа манная – 40 граммов;
• сухари – 3-4 столовые ложки;
• зелень укропа, петрушки, кинзы – по 20 граммов;
• яйцо свежее – 2 штуки;
• мука первого сорта – 50 граммов;
• масло растительное – 600 мл.

Читайте также: Как можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Пошаговая инструкция:

1. Отварить картофельные клубни до готовности. Очистить от кожуры и растолочь.
2. Зелень мелко нарубить и добавить в полученное картофельное пюре.
3. В эту смесь вылить сливки и вбить свежее куриное яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться миксером.
4. Затем добавляем манную крупу и снова все тщательно перемешать.

Смесь для картофельных крокетов готова. Теперь необходимо сформировать шарики, внутрь которых необходимо положить сыр, нарезанный в виде кубиков. Для этого нужно намочить руки и взять немного картофельной массы, в середину которой поместить сыр и скатать в шарик.

Можно приступать к обжарке крокетов во фритюре. В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю вылить рафинированное растительное масло. Раскалить его.

Готовый картофельный шарик необходимо обмокнуть во взбитые с помощью венчика яйца и тут же обвалять в панировочных сухарях. Сразу отправить на сковороду в кипящее масло. О готовности блюда будет видно по золотистой корочке картофельного крокета.

Выложить готовые шарики на салфетки или бумажное полотенце, для того чтобы с них ушел лишний жир. Переложить золотистые картофельные шарики с сыром на подготовленное блюдо или большую тарелку. Украсить их кольцами лука и зеленью по вкусу.

Крокеты с сыром и ветчиной

В любом ресторане Италии вам посоветуют попробовать и оценить такое блюдо, как тапас. Это и есть крокеты, которые начинены нежным сыром и кусочками ветчины. Наши специалисты советуют хозяйкам приготовить такое блюдо в домашних условиях. Блюдо готовят тогда, когда надоедает обычная картошка, приготовленная в виде пюре или жаренная на сковороде. Добавление ветчины и сыра придает блюдо вкусный аромат.

Вам понадобится:

• ломтики мелко порезанной ветчины – 4 штуки;
• охлажденный картофельный мусс – 2 стакана;
• желток одного куриного яйца;
• порубленные перья зеленого лука;
• нарезанный средними кубиками сливочный сыр Моцарелла – 50 граммов;
• мука белая – ¾ стакана;
• панировочные сухари – 250-300 граммов;
• одно свежее куриное яйцо;
• растительное масло – 500-600 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. Нагреть сковороду с добавлением в нее растительного масла. Обжарить ветчину до хрустящей корочки. Время жарки составляет от трех до пяти минут не более. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
2. Смешать картофельное пюре с желтком яйца, луком, ветчиной. Добавить ¼ стакана пшеничной муки. Перемешать, подсолить.
3. Сформировать из полученной массы приблизительно 20 шариков. В центр каждого вложить кубик сыра моцарелла. Снова скатать шарик.
4. Панировочные сухари и остаток муки выложить в отдельные тарелки. В небольшой мисочке взбить одно куриное яйцо с молоком.
5. Получившиеся шарики с сыром обвалять в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухарях.
6. Растительное масло нагреть в глубокой сковороде на средней температуре. Крокеты обжарить по 3-4 минуты, пока не образуется хрустящая корочка. Шумовкой выложить полученные шарики на тарелку с бумажным полотенцем. Дать время стечь маслу.

Подавать картофельные крокеты с сыром и ветчиной теплыми на блюде, украшенном листьями салата. Ветчина придает готовому продукту легкий мясной вкус. Они могут подходить к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Крокеты будут украшением вашего праздничного стола.

Крокеты с креветками и сыром

Крокеты с креветками и сыром готовятся как отдельное блюдо, так и оригинальная закуска. Рецепт крокетов с луково-креветочным фаршем в панировке подойдет и для гурманов.

Продукты, которые необходимы:

• свежие или замороженные креветки – 100 граммов;
• Голландский сыр – 300 граммов;
• свежее яйцо;
• столовая ложка просеянной муки;
• чеснок – 2 зубка;
• петрушка и базилик – несколько штук;
• соль и молотый черный перец – по вкусу;
• рафинированное растительное масло (для фритюра).

Способ приготовления:

1. Промыть и очистить креветки. Если используете их замороженными, то следует предварительно разморозить продукт.
2. Твердый сыр натереть в отдельную посуду.
3. Зелень базилика и петрушки мелко измельчить.
4. Теперь соединить натертый сыр с зеленью, мукой, яйцом, солью и молотым перцем.
5. Хорошо все перемешать в однородную массу.
6. Сформировать шарики и вовнутрь положить по одной креветке.
7. Получившиеся крокеты обвалять в муке, выложить на плоскую тарелку и поставить в холодильник минут на двадцать.
8. Достать из холодильника и обжарить в масле на раскаленной сковороде.
9. По желанию можно приготовить соус со смесью сметаны и молотых перцев.

Блюдо с креветками и сыром готовы. Эти универсальные шарики можно поставить на стол в холодном и горячем виде. Специалисты акцентируют внимание на то, что эти крокеты хорошо подавать с соусами различных вкусов. Шарики с креветками замечательно подходят для легкого ужина в кругу семьи.

Творожные крокеты

Готовим вкусные крокеты с сыромТворог относится к разряду сыров. Блюда, приготовленные из творога, любят и дети и взрослые. Из этого прекрасного молочного продукта можно приготовить вкусные творожные шарики во фритюре. Их золотистая корочка и нежный творожный аромат никого не оставят в покое. На приготовление таких крокетов уйдут минуты. Рецепт очень прост.

Состав ингредиентов:

• творог домашний – 400 граммов;
• мука пшеничная (высшего сорта) – 100-150 граммов;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• сахарный песок – 2 столовые ложки;
• небольшая щепотка мелкой соли;
• растительное масло – 500 мл.

Способ приготовления:

1. Домашний творог соединить с сахаром и одним свежим яйцом, присолить. Хорошо размешать.
2. В полученную творожную массу постепенно добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
3. В сковородку с глубокими краями или небольшую кастрюлю влить масло. Разогреть на большом огне. Определить достаточно ли нагрелось масло, можно с помощью небольшого кусочка полученного творожного теста. Для этого его нужно бросить в сковородку, если тесто всплывет сразу, то масло готово для жарки.
4. Для формирования сырных шариков необходимо намочить ложку и ней отделить немного теста. Руками придать форму.
5. Готовые крокеты поместить в раскаленное масло. Как только они всплывут, вынуть при помощи шумовки. Разместить на салфетки, чтобы шарики отдали не нужное масло.

Такими творожными крокетами можно угощать гостей и в холодном виде. Особенно они нравятся детям, если подать их со сметаной, домашним вареньем или медом.

Рисовые крокеты с сыром

Рисовые шарики с сыром – гордость итальянской кухни. По-другому еще их называют «аранчини». Их едят как закуску, так и в виде второго или основного блюда. В любом ресторанчике или кафе Сицилии шарики можно заказать без проблем.

Аранчини готовят разных форм: овальными, круглыми, маленькими и большими. Форма зависит от начинки, которую используют для наполнения. Это может быть и мясной (куриный, говяжий, индюшиный) фарш. Хорошо добавить ветчину, шпинат с творогом, сосиску, сыр и т. д. Внимание читателей привлекают итальянские шарики с сыром и мясным фаршем.

Что потребуется:

• говяжий фарш – 200-250 г;
• сливочное масло – 100 г;
• половина головки репчатой луковицы;
• Пармезан и Моцарелла – по 150 граммов каждого вида;
• говяжий охлажденный бульон – один литр;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• рис – 500 г;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• томатный соус – 400 мл;
• белое вино – 100 мл;
• сухари для панировки;
• два яйца для панировки;
• морская соль и черный молотый перец – по вкусу;
• растительное масло.

Читайте также: Классический рецепт «Мимозы с сыром»

Способ приготовления:

1. Пассировать лук на сливочном масле с добавлением оливкового.
2. Добавить к луку фарш, жарить до получения золотистого цвета. По желанию говяжий можно заменить куриным фаршем. Влить белое вино и дать ему испариться.
3. К смеси добавить томатный соус, соль и перец.
4. Залить рис говяжьим бульоном. Готовить до полуготовности (примерно 15 минут).
5. К рису добавить сыр (Пармезан), сливочное масло, одно яйцо.
6. Из остывшего риса сформировать шарики. Внутрь положить кусочки Моцареллы.
7. В отдельной посудине взбить яйца. Отдельно подготовить сухари. Первым делом шарики опустить в яйцо, затем в панировку. Проделать эту процедуру еще раз. Крокеты получаются в двойном слое панировки.
8. Обжарить в масле, аккуратно переворачивая специальной ложкой. Вынуть и дать стечь маслу.

В Италии эту закуску подают к белому и насыщенному красному вину.

Читая первый раз рецепт, можно подумать, что процесс приготовления очень сложный. Но попробовав сделать один раз, вы убедитесь в том, что в этом нет ничего сложного.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector