Готовим вкусные куриные пальчики с сыром

Готовим вкусные куриные пальчики с сыромКуриные палочки очень ароматное, сочное и хрустящее блюдо. Они любимы не только детьми, но и взрослыми. Давно ли вы готовили это бесподобное лакомство? А готовили ли вообще? Если нет, стоит попробовать. Ведь приготовление только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, палочки куриные готовятся просто. А если подобрать к ним необычный соус собственного изготовления, ваша семья опустошит тарелку в считанные минуты.

Это, поистине вкусное лакомство, можно подавать как отдельный гарнир или универсальную закуску. А самое главное, для приготовления не требуется дорогих продуктов. Однако, несмотря на простоту рецептов, важно соблюдать правила готовки и знать все ее тонкости. В статье раскроем секреты рецептуры куриных палочек с сыром! Ведь ими можно угощать своих близких и друзей. При правильном подходе получаются хрустящие снаружи и сочные, очень вкусные внутри палочки. Они точно станут любимым блюдом всей семьи.

Многие хозяйки ленятся готовить куриные палочки либо опасаются, что ничего не выйдет. Боятся испортить продукты, не хотят тратить свое время. Поэтому предпочитают покупать полуфабрикаты. Но стоит ли это делать? Многие производители редко бывают честны, и заявляют весь список ингредиентов, входящих в состав их продукции. Так зачем же рисковать здоровьем близких? Давайте приготовим вкусные куриные палочки сами! Вот несколько разных рецептов. Выбор за вами!

Куриные палочки «Хрустящие»

Если ваши домочадцы еще не пробовали хрустящее лакомство, сейчас подходящее время их побаловать. Ну и себя заодно. Предлагаем простой рецепт, в результате которого получаются аппетитные, золотистые палочки с сыром. Возьмите этот вариант на вооружение. Так как он готовится настолько быстро, что может выручить в случае внезапного нашествия гостей.

Понадобится:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый (Российский или Голландский) – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки хорошо промыть в прохладной воде. Выложить на бумажные полотенца, чтобы немного просушить.
  2. Завернуть каждую часть грудки в пакет или пищевую пленку. Тщательно отбить молоточком, который вы используете для мяса.
  3. Отбитые грудки порезать тонкими полосками. Добавить по вкусу соль и перец. Оставить в тарелке на несколько минут.
  4. В отдельной миске перемешать муку с чайной ложечкой соли. В другой емкости взбить яйца с натертым сыром. В третью высыпать сухари для панировки.
  5. Аккуратно брать по одной полоске курицы, и обваливать их сначала в муке, потом в яйце, в завершении в сухариках.
  6. Предварительно поставить на плиту сковороду с маслом и разогреть ее. Выкладывать кусочки и обжаривать по 3-5 минут с двух сторон. Должна образоваться красивая золотистая корочка. Подберите любой соус и подавайте на стол.

Палочки куриные с приправами

Это блюдо лучше подавать к обеду. Хотя основным ингредиентом является птица, в рецепте присутствует много специй. Поэтому диетическим этот вариант не назовешь.

У этих палочек получается особый вкус благодаря добавлению сыра в фарш.

Понадобится:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • мука – 5 ложек столовых;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кунжут – 3 ложки столовые;
  • соль и перец по вкусу.

Читайте также: Как можно приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложить куриный фарш. Имбирь натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  2. Сыр натереть. Добавить к фаршу, перемешать. Вбить одно яйцо.
  3. Массу из фарша хорошо вымесить. Оставить на 20-30 минут. За это время фарш настоится, насытится воздухом.
  4. Сформировать палочки.
  5. Каждую обвалять в муке, затем в яйцах и в сухариках.
  6. Сковороду хорошо разогреть, выложить изделия для обжарки.
  7. Разложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Палочки куриные в кляре сырном

Для этого рецепта понадобится филе курицы – 2-3 штуки, 2 яйца, 5 ложек муки, полстакана молока, 200 г любого твердого сыра, немного подсолнечного масла. Можно использовать любые приправы, кому что нравится. Многие добавляют сборное ассорти из сушеного перца, лука, чеснока, тмина. Черный или красный молотый перец также будет к месту. Это для любителей пикантных блюд. Допустима и зелень сушеная или свежая: петрушка, укроп, зеленый лук. Соль добавляется по вкусу.

Получаются ароматные палочки в кляре из сыра. Сочные и красивые на вид. Можно подавать их на праздничный стол, украсив на большом блюде свежей зеленью, листьями салата. А готовится шедевр просто:

  1. Филе куриное промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Немного отбить.
  2. Нарезать на кусочки.
  3. Добавить соль, перец, приправы. Смешать в тарелке и дать настояться.
  4. Не мелкой терке натереть сыр. Добавить к нему муку, яйца, молоко. Взбить венчиком или вилкой. Это будет кляр. В него можно добавить мелкорубленой зелени. Густоту нужно регулировать мукой либо молоком. Должна получиться консистенция, как для оладий.
  5. Кусочки филе обмакивать в кляре и выкладывать на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон. Огонь при этом должен быть средним, иначе кусочки внутри прожарятся не равномерно. Когда появится румяная корочка, лакомство выложить на блюдо. Готово!

Соусы к куриным палочкам

Кто-то любит есть это блюдо как самостоятельное, а кто-то не представляет его без вкусного соуса. Чтобы угодить гостям наверняка, можно быстро сделать соус. Готовится он за несколько минут. Но вот настаивается от одного до двух часов. Поэтому лучше готовить соус заранее. А вариантов множество на любой вкус. Предлагаем выбрать из предложенных:

  1. Готовим вкусные куриные пальчики с сыромМедово-горчичный соус. Он подойдет для гурманов. Сочетание горчицы с медом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Возьмите готовой горчицы 2 столовые ложечки. Если нет готовой горчицы, можно использовать сухую, но времени уйдет больше. К горчице добавьте такое же количество меда, сока лимона и растительного масла без запаха. 2 зубчика чеснока выдавить или мелко нарезать. Добавить в смесь. Щепотку мускатного ореха. Все перемешать. Оставить на два часа.
  2. Кунжутный соус с имбирем. Кунжут и имбирь – очень полезные продукты. Кроме вкусовых качеств, они обладают оздоровительными эффектами. Имбирь придает блюдам экзотический, своеобразный вкус. Натрите имбирь на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка. Добавьте к нему нарезанный зеленый лук (одну веточку), масла кунжутного (1 ложку чайную), столько же меда и лимонного сока. Введите в смесь соевый соус. Одну ложку столовую будет достаточно. Перемешайте массу до однородности и посыпьте сверху кунжутом.
  3. Соус сметанный с сыром. Гурманы оценят такой соус по достоинству. И попросят у вас рецепт. Чтобы соус получился идеальным, лучше купить сыр с плесенью. Если такового нет, подойдет Пармезан, Фета или Брынза. На крайний случай допускается любой твердый сыр. Его нужно измельчить и перемешать со сметаной. Из расчета: 50 г сыра на 200 мл сметаны. По вкусу добавить измельченной зелени. Допускается в рецепте чеснок и сок лимона. Это тоже по вкусу и желанию. Смесь перемешать и оставить настояться на 1-1,5 часа.

Несколько полезных советов

  1. Куриное филе лучше до конца не размораживать. Так его легче резать. Из слишком мягкого мяса сложно сформировать ровненькие палочки. Слегка размороженное филе или грудку проще разрезать острым ножом.
  2. Если вам некогда возиться с разморозкой мяса и его нарезкой, можно пользоваться такой хитростью: когда есть свободное время (на выходных или вечерком), нарежьте определенное количество палочек и разложите в пищевые пакеты. Положите в морозилку. Когда придет время, останется их разморозить и обвалять и поджарить. Это помогает, если внезапно пришли гости, а у вас ничего не готово.
  3. Чтобы готовое блюдо было более сочным, яйца лучше смешать с молоком, опустить в них кусочки на несколько минут, потом панировать сухарями.
  4. Когда формируете блюдо из фарша, он прилипает к рукам. Чтобы этого не произошло, нужно смачивать ладони холодной водой.
  5. Чтобы в процессе жарки палочки не стали сухими и жесткими, в конце готовки добавьте в сковороду немного кипятка и накройте крышкой. Оставьте на 3-5 минут. За это время палочки пропарятся и станут нежными.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector