Готовим вкусные мешочки с сыром и грибами

Готовим вкусные мешочки с сыром и грибамиЕсли вы хотите удивить гостей за праздничным столом или обычным ужином, то одним из способов это сделать будет подать привычные продукты оригинально. Многие хозяйки по достоинству оценили горячие блюда в виде мешочков. Их вполне реально сделать разными способами, приведем наиболее вкусные варианты и пошаговый рецепт.

Из чего можно сделать мешочки

Наиболее популярными продуктами для изготовления мешочков являются отбивные из мяса. Подходящие варианты для их приготовления:

  • индейка;
  • свинина;
  • курица.

Если вы выбираете птицу, то лучше всего брать филе грудки, резать его на тонкие стейки и обивать. Перед тем как отбить филе, оберните его плотным полиэтиленом, это позволит оставить все волокна на месте, а не на молотке.

Свиной карбонат также нарежьте на стейки, толщиной от 1 до 1,5 сантиметра. Затем хорошо отбейте. Не подходит для этого блюда говядина, так как она становится жесткой после такой обработки. Говядину отбивать не стоит, чтобы она сохранила сок и мягкость после термообработки.

Альтернативным «материалом» для мешочков являются блинчики или тесто. Лучше всего для этого блюда брать слоеное или обычное дрожжевое тесто, а потом его аккуратно свернуть. Выпекать такие мешочки лучше в небольших формах для кексов, чтобы они не «расползлись». Если вы выбрали в качестве основы блюда блины, то необходимо выпечь их в меру сладкими и тонкими. В этом случае начинка должна быть полностью готовой.

Начинка для мешочков: что для нее взять

Если вы будете готовить мешочки из мяса, то в качестве начинки лучше всего подойдут обжаренные грибы и сыр. Можно дополнить такое блюдо яйцом, картофелем или соленым огурцом, но каждый вспомогательный ингредиент будет перетягивать на себя внимание и вкус в итоге будет несбалансированным. Лучше всего взять одну из разновидностей грибов:

  • вешенки – слегка водянистые с невыраженным вкусом;
  • лисички – обладают сильным ароматом;
  • шампиньоны – идеально подходят к разным сырам;
  • белые – имеют отличный, ярко выраженный вкус.

Некоторые хозяйки используют смеси из лесных грибов, что тоже неплохо подходит для этого блюда. Обжаривать грибы нужно на растительном масле (подсолнечном или оливковом) с небольшим количеством лука. Допустимо в зажарку добавить морковь.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать маринованные грибы, смешанные с красным луком. Если вы маринуете лесные грибы самостоятельно, то некоторые виды перед использованием нужно промывать, например, грузди. Их понадобится порезать мелкими кубиками и смешать не только со сладким луком, но и с небольшим количеством сметаны.

Для этого блюда лучше всего подходит самый простой твердый сыр: умеренно соленый, хорошо плавящийся, обладающий сливочным привкусом. Некоторые хозяйки готовят его самостоятельно, можно добавить и домашний продукт. Если вы любите, чтобы сыр тянулся при разрезании блюда, в таком случае есть смысл взять Моцареллу, а для сильно выраженного вкуса подойдет Чеддер. По желанию неплохо использовать Сулугуни, но в этом случае минимально солите начинку и основу мешочка. Но лучше всего не экспериментировать, а выбирать доступные варианты: «Российский», «Сливочный», «Витязь», «Сметанный». Они отлично подходят для любого варианта блюда, в том числе для мешочков из теста или блинов.

Единственное, что нужно учитывать при выборе сыра – это его качество. Если на этикетке указано «Сырный продукт», то обходите его стороной: он будет не вкусным, с плохой текстурой и посторонним ароматом. Лучше заплатить больше, но купить качественный вариант, который не испортит собой ни мясо, ни грибы.

Мясные мешочки: как их приготовить вкусно

Для того чтобы понять, как правильно приготовить это блюдо, приведем подробную инструкцию для одного из его вариантов. Для мясных мешочков вам потребуется взять:

  • охлажденный свиной карбонат (вырезка) или стейки – примерно 500 г (если вы взяли стейки, то их количество будет равно числу получившихся мешочков);
  • свежие шампиньоны – по 50 г на порцию;
  • сыр – по 50 г на мешочек;
  • луковицу и одну морковь;
  • приправу для свинины, соль и перец;
  • немного майонеза или сметаны (если начинка получится суховатой);
  • растительное масло для зажарки и смазывания формы.

Читайте также: Готовим вкусное пиде с сыром

Также вам нужно будет иметь под рукой толстую нитку без красителя, чтобы придать форму мешочкам.

Готовить блюдо нужно по пошаговой инструкции:

  • нарежьте свинину на стейки, толщиной около 1 см;
  • отбейте кусочки с двух сторон, посолите и слегка приправьте специями;
  • кубиками нарежьте грибы, лук, а морковь натрите;
  • на сковороду с растительным маслом выложите лук;
  • после того как он станет прозрачным, добавьте морковь и грибы, слегка посолите начинку, перец добавляйте по вкусу;
  • в центр мясной отбивной выложите начинку;
  • если она получилась сухой, то положите чайную ложку сметаны или майонеза;
  • сверху уложите тертый сыр;
  • сверните края отбивной к центру, закрепите их нитью;
  • выложите мешочки на противень или в глубокую прямоугольную форму, смазанную маслом;
  • нагрейте духовой шкаф до +200 °С, отправьте в него заготовку на 30-40 минут.

После того как мешочки приготовятся, необходимо убрать нить и украсить их пером зеленого лука. Завяжите перо, вокруг верха мешочка. Если вы использовали сыр Сулугуни, то не стоит добавлять много соли в начинку и мясо. Приведенный рецепт можно изменить по своему вкусу, сделав отбивные из другого мяса, убрав из начинки морковь и добавив в нее другие ингредиенты (картофель, соленые огурцы).

Если у вас духовка сильно сушит продукты, то перед запеканием оберните мешочки фольгой и выложите на противень. Через 20 минут после начала приготовления разорвите или разверните фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось. В фольге мясо получается более сочным, при этом вам потребуется минимальное количество масла.

Чем отличаются мешочки из теста

Готовим вкусные мешочки с сыром и грибамиПриготовление мешочков из теста отличается лишь тем, что вы можете добавить в начинку мясо или картофель. Мясо необходимо предварительно обжарить, нарезав кубиками. Картофель отварите и также нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с жареными грибами.

Раскатайте слоеное или дрожжевое тесто, уложите в центр начинку, добавьте сыр. По вкусу можно положить майонез или сметану. Сверните мешочек, но не завязывайте его нитью, а просто хорошо защипните. Выпекать эти мешочки можно на противне, но многие хозяйки размещают их в формах для небольших кексов, чтобы в процессе выпекания верхний шов не расходился.

Если вы выбрали блинное тесто для приготовления блюда, то вам потребуется испечь несколько тонких лепешек. Затем поместите в центр каждого блина готовую начинку и сверните края к центру. Завяжите мешочек сразу пером зеленого лука. Лучше всего для этого вариант блюда использовать начинку из отварного куриного мяса, обжаренных с луком грибов и сыра. Обязательно добавьте в начинку немного сметаны. Перед тем как фаршировать мешочки начинку необходимо смешать, в этом случае слоями она не выкладывается.

Какие соусы и гарниры можно подать к этому блюду

Лучше всего к мясным и блинным мешочкам подходят сливочные варианты соусов, в том числе бешамель и тартар. Чаще всего эти блюда подают самостоятельно без гарниров. Лучше всего если на столе будут свежие овощи или легкие салаты, они хорошо дополнят блюдо.

Если вы приготовили мешочки из теста, то с ними достаточно подать чай или другой напиток. Сами по себе они очень сытные и не нуждаются в дополнениях. К блинным мешочкам желательно поставить на стол сметану. По вкусу ее можно смешать с рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector