Готовим вкусные равиоли с сыром

Готовим вкусные равиоли с сыромРавиоли получаются очень вкусными и нежными, особенно если знать настоящий рецепт приготовления блюда с сыром. В качестве начинки могут выступать абсолютно любые продукты: мясо, рыба, овощи и фрукты. Запечатанный в тесто сыр придется по вкусу любителям нетривиальной кухни.

В приготовлении равиоли нет ничего сложного. Хоть блюдо и считается итальянским, у нас есть свой аналог – вареники. По сути, можно использовать любую начинку, которая придется по вкусу. Равиоли с сыром подойдет для ценителей молочного продукта. Если подобрать правильно продукты и выбрать хороший сыр, то вкус блюда порадует даже тех, кто никогда не ел «вареники» с сыром.

Практически все ингредиенты есть в нашем холодильнике. Более того, блюдо недорогое, поэтому его можно смело включать в семейное меню. Для приготовления равиоли понадобится:

  • мука – 250 г (высшего сорта);
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Из этих ингредиентов будет готовиться тесто. Для начинки необходимо взять:

  • сыр твердых сортов – 200 г; вы можете взять сыр на свое усмотрение; итальянцы же готовят блюдо из сыра Пармезан или Рикотта;
  • куриный желток – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л. (жирность выбирайте по вкусу);
  • специи (мускатный орех, перец, петрушка) – по вкусу.

Читайте также: Как сделать вкусный киш с грибами и сыром

Все продукты доступные, и их можно легко найти в любом супермаркете. Готовятся равиоли быстро, времени на тесто нужно совсем немного.

Делаем равиоли с сыром: фото, видео, инструкция

Прежде всего, нужно сделать тесто. Оно готовится достаточно быстро. Для того чтобы тесто получилось мягким, эластичным и податливым, следуйте следующему алгоритму:

  1. Вбейте в миску пару яиц, добавьте соли по вкусу и налейте столовую ложку оливкового масла. Всыпьте в эту же емкость 1-2 столовых ложки муки и тщательно все это перемешайте. Затем возьмите другую миску и через сито просейте оставшуюся часть муки. Вылейте яичную массу в просеянную муку и вымешивайте до образования однородной консистенции. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
  2. Накройте тесто и дайте ему час «отдохнуть».

Пока тесто размягчается, можно приступить к приготовлению начинки. Она делается тоже очень быстро. Возьмите терку и натрите сыр. Добавьте к нему яичный желток, сметану и специи, которые вы хотите.

Теперь самый ответственный момент. Нужно правильно запечатать сырный соус в тесто так, чтобы при варке с блюдом ничего не случилось. Для этого необходимо взять отдохнувшее тесто и раскатать его скалкой на два пласта. На первый лист, который остался на столе, выкладываем начинку при помощи ложки. Соблюдаем расстояние примерно 4-5 см. Между начинкой смазываем кисточкой тесто предварительно взбитым яйцом.

Готовим вкусные равиоли с сыромФинишный шаг – выкладка второго листа на первый пласт. Аккуратно нужно выложить тонкий лист. Все получившиеся равиоли вырезаем квадратами и запечатываем, чтобы начинка не растекалась при варке. Если у вас есть специальный инвентарь, который обрезает тесто, то переживать за то, что где-то остался зазор не придется. А так, нужно тщательно закупорить швы, чтобы они не расползались. Можно выкладывать начинку не пластами, а отдельно вырезать квадратики из теста и запечатывать их удобным для вас способом. Но самый быстрый способ – укладывать равиоли пластами.

Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Резать квадраты нужно так, чтобы начинка была посередине. Так у вас появится возможность аккуратно запечатать края.
  2. Тесто нельзя раскатывать слишком тонко, так как оно может порваться, но и толстый пласт сделает блюдо пресным и тяжелым. Лучше всего придерживаться золотой середины.
  3. Вкус будет гораздо интереснее, если смешать два разных видов сорта сыра.
  4. Эти равиоли можно обжаривать вместе с луком и подавать к обычным супам или бульонам.
  5. Варить только что приготовленные равиоли рекомендуется не более 7-10 минут. Замороженный продукт можно варить дольше.

Для усиления вкуса впору использовать любой соус, который вы любите (томатный, майонезный и т. д.). Можно присыпать готовый продукт сыром или просто добавить сливочного масла.

Читайте также: Как сделать красивую нарезку из колбасы и сыра

Как видите, рецепт с пошаговым фото достаточно прост в исполнении. Представленный рецепт теста универсален. В него можно запечатывать фарш, курицу, грибы. Очень вкусно смешивать сыр и гриб. Экспериментировать можно с любой начинкой, которая вам нравится. Чтобы добиться необычного, пикантного вкуса, впору сделать равиоли с сыром и грибами. В начинку нужно всего лишь добавить предварительно обжаренные шампиньоны. Для тех, кто любит сыр в сочетании с грибами, этот рецепт придется по душе.

В качестве вкусного эксперимента можно добавить в сырную начинку творог. Вкус получается очень нежный и несравнимый ни с каким иным блюдом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector