Готовим вкусные сушки с сыром и фаршем в духовке

Готовим вкусные сушки с сыром и фаршем в духовкеВ книге кулинарных рецептов у каждой хозяйки обязательно есть вкусное и несложное блюдо, которое выручает в неожиданных ситуациях. Или приходят нежданные гости, или просто нет времени, чтобы трудиться над обедом из нескольких блюд. На выручку придут знакомые всем сушки, необычный рецепт приготовления которых порадует и вас, и ваших гостей.

Преимущества закуски

Чем же так хороши сушки с фаршем, запеченные в духовке? Остановимся подробнее на их преимуществах для хозяйки:

  • простые ингредиенты, которые часто можно найти сразу на любой кухне;
  • блюдо обязано получиться даже у начинающей молодой хозяйки, настолько оно незамысловато;
  • фаршированные бублики отлично подходят и к первым блюдам, могут стать оригинальной заменой пампушкам, хлебу или привычным гренкам;
  • если ваших детей трудно усадить за стол, то с помощью этого блюда вы сможете и накормить их, и развлечь – дети с удовольствием съедят обычные бублички в необычном виде или даже помогут вам их приготовить;
  • блюдо хорошо как горячее, так и холодное (хотя такую привлекательную еду сложно сохранить надолго, обычно ее съедают с пылу с жару);
  • универсальность такого блюда в том, что оно прекрасно подойдет к праздничному столу и будет уместно в ежедневном меню;
  • гости не застанут вас врасплох – вы как хорошая хозяйка справитесь с любой неожиданностью и не ударите в грязь лицом в случае их незапланированного визита;
  • такую закуску удобно есть из-за ее компактности;
  • сочетая различные ингредиенты, можно каждый раз разнообразить блюдо до неузнаваемости, так что фантазия только придаст обычной сушке остроты.

В целом блюдо похоже на беляши, у которых непривычное сладковатое тесто и сочный фарш внутри. Сверху сушку покрывает запеченная шапочка из растопленного сыра, который можно смешать со сметаной и придать еще большее очарование блюду.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такую аппетитную вкуснятину, потребуются следующие составляющие:

  • молоко;
  • сушки;
  • немного мясного фарша, подойдет куриный, свиной или говяжий;
  • лук;
  • сыр, лучше брать острые сорта;
  • майонез или сметану;
  • специи (например, тимьян, перец), соль.

Читайте также: Как можно приготовить свеклу с сыром и чесноком

Выкладывать подготовленные изделия можно как на противень, так и в сковороду.

Приготовление

Выбираем заготовки самого маленького размера («малютки»), желательно нейтрального вкуса, без ароматизаторов или наполнителей. При всем разнообразии такие будут лучше всего сочетаться с мясом, хотя в дальнейшем можно фантазировать со вкусами и усовершенствовать блюдо под свои предпочтения.

Готовим вкусные сушки с сыром и фаршем в духовкеНесколько отобранных сушек складываем в глубокую миску. В нее наливаем слегка подогретое молоко так, чтобы содержимое полностью было покрыто жидкостью. Молоко можно заменить обычной водой. Держать в таком состоянии следует около 10-15 минут, периодически помешивать и следить, чтобы не слишком размякли, но хорошо набухли.

Пока заготовки пропитываются, займемся начинкой. К выбранному перемолотому мясу добавляем мелкопорубленную луковицу, соль, молотый черный перец. Туда же кладем майонез или сметану, это придаст сочность. Можно добавить часть сыра, натертого на среднюю терку в виде стружки. Все это можете еще раз пропустить через мясорубку, для более мягкого вкуса. Пряный аромат нашему блюду придадут листочки тимьяна, лучше брать его свежий. Все тщательно перемешать, добиться, чтобы масса стала однородной. Добавить по вкусу зелень – петрушку, укроп или другую, какую предпочитаете. Полученную массу можно слегка обжарить на подсолнечном или оливковом масле, но можно оставить, так как за время запекания в духовке мясо достаточно пропечется.

Берем противень или большую сковороду, зависит от количества заготовок, которые мы взяли. Противень выстилаем пергаментом или промасленной фольгой. Выкладываем заготовки, уже достаточно пропитавшиеся молоком, в один слой. Фаршируем, скатывая начинку в небольшие шарики, размером примерно со сливу, и аккуратно выкладываем в каждую заготовку. Это можно сделать также ложкой. Сверху капните немного майонеза или сметаны, по желанию.

Сверху присыпаем стружкой из сыра, неплохо добавить маленькие листики чабреца. Готовить в духовке 15-20 минут. Окончательная готовность может быть определена по румяной запеченной корочке сверху. Духовка должна быть разогрета до +170 °С. Сыр можно положить тонким листом сверху, необязательно стружкой.

Вместо сушек отлично подойдут и более крупные бублики. Только замачивать их нужно не так долго, так как они мягче. Фаршировать можно рубленым мясом, грибами, помидорами или другими овощами, добавлять к рецепту любые ингредиенты по собственному вкусу, экспериментируя с составляющими. Духовка может быть заменена на микроволновую печь, если вы предпочитаете готовку в ней.

Готовое блюдо хорошо и с чаем в качестве короткого перекуса, и к супу, сохраняет мягкость долгое время. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector