Готовим вкусный бисквит на ряженке

Готовим вкусный бисквит на ряженкеТакой продукт, как ряженка, очень полезен для здоровья человека, к тому же он имеет прекрасный аромат. С ним выпечка получается особенно нежной и с приятной текстурой. Бисквит на ряженке может выступать в качестве основы для торта, также можно испечь кекс или вкусный пирог, который идеально подойдет к домашнему чаепитию.

Быстрый рецепт бисквита на ряженке

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

• 125 мл растительного масла;
• 220 мл ряженки;
• 15 г разрыхлителя;
• 220 г муки;
• соль;
• 3 куриных яйца;
• 170 г сахара.

Как испечь бисквит

1. При помощи миксера или венчика взбейте сахар и яйца, в смесь положите масло перемешайте.
2. Далее добавим ряженку, снова мешаем.
3. Добавляем муку небольшими частями вместе с разрыхлителем и вмешиваем при помощи силиконовой лопатки, пока смесь не станет однородной. Тесто получится густым, но не слишком.
4. В подготовленную форму выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до +190 °С духовку на время 40-50 минут.
5. Вытаскиваем бисквит из духовки, оставляем на время для остывания в формочке, после этого легко выкладываем на блюдо. Пирог можете посыпать сахарной пудрой или прослоить кремом по вкусу.

Вкусный бисквитный пирог с курагой и изюмом

Готовить такую выпечку необходимо из следующих продуктов:

• 100 мл оливкового или подсолнечного масла;
• 0,5 литра ряженки;
• 375 г муки;
• 10 г соды;
• 270-300 г сахара;
• 25 мл сока лимона;
• 50 г кураги;
• 50 г изюма.

Читайте также: Готовим вкусный салат «Гранатовый браслет» с сыром

Пошаговое приготовление:

1. В емкость вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте.
2. Погасите соду соком от лимона, влейте вместе с маслом в смесь сахара и яиц.
3. Добавьте ряженку, размешайте.
4. Муку всыпьте в тесто, аккуратно вымешивая при этом.
5. Вымойте изюм и курагу, промокните бумажным полотенцем, добавьте в тесто.
6. Смажьте формочку для выпекания жиром, застелите пергаментом, влейте тесто.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке до +190…+200 °С. Время приготовления варьируется от 35 до 45 минут, в зависимости от вашей духовки, готовность проверьте при помощи шпажки или зубочистки.
8. Бисквит остудите в формочке, достаньте из нее и подавайте к столу.

«Зебра» – бисквитный пирог на ряженке

Если вы хотите видоизменить классический рецепт торта, сделайте полосатый пирог на ряженке, вкус вам обязательно понравится. Итак, чтобы приготовить такую выпечку, возьмем следующие продукты:

• 70 г какао-порошка;
• 250 г муки;
• 240 мл ряженки;
• 15 г разрыхлителя;
• 2 яйца;
• 130 мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла;
• 150-200 г сахара.

Рецепт приготовления таков:

1. Яйца необходимо взбить с сахаром с помощью миксера до образования пены.
2. Вливаем ряженку и добавляем масло, опять взбиваем.
3. Просеянную муку вмешиваем в жидкую смесь силиконовой лопаткой, всыпаем разрыхлитель.
4. Разделяем тесто на две части, в одну из которых следует добавить какао, размешав до однородности.
5. В подготовленный противень или форму при помощи ложки выкладываем в серединку тесто, чередуя темное и светлое.
6. В духовой шкаф, разогретый до +180…+190 °С, отправляем пирог на 25-35 минут в зависимости от размера формочки и мощности вашего духового шкафа.

По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.

Выпекаем бисквитный кекс в мультиварке

Ряженку в этом рецепте можно использовать покупную или же приготовить ее при помощи мультиварки, что сделает вашу выпечку еще вкуснее. Продукты следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Для приготовления кекса на ряженке используются такие ингредиенты:

• 1 стакан ряженки (200 мл);
• 120 г масла сливочного;
• 25 г разрыхлителя;
• 3 яйца;
• соль;
• 320 г муки;
• 180-200 г сахара.

Этапы приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Смесь увеличится в объеме. Крупинок быть не должно.
2. Сливочное масло следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане, остудить.
3. В яично-сахарную смесь вливаем ряженку, масло.
4. Просеянную с разрыхлителем муку аккуратно вмешиваем в жидкую смесь, добавляем немного соли.
5. Мультиварка тщательно промазывается маслом, вливается тесто.
6. Выбираем программу «Выпечка» и готовим кекс 60 минут.
7. При помощи шпажки проверяем готовность пирога, она должна остаться сухой.
8. Вынимаем кекс после остывания из мультиварки, подаем в качестве угощения к кофе или чаю, присыпав сахарной пудрой.

Бисквитный пирог на ряженке с бананом

Готовим вкусный бисквит на ряженкеДля его приготовления нам понадобятся такие продукты:

• 75 мл оливкового или подсолнечного масла;
• 200 мл ряженки;
• соль;
• 320 г пшеничной муки;
• 1-2 банана;
• 120 г сахара;
• 10 г соды;
• ванилин, корица по вкусу.

Поэтапный рецепт:

1. Очистите бананы, разомните вилкой или перебейте блендером.
2. В размятые бананы подмешиваем кефир, соду, вливаем масло.
3. Хорошо мешаем и добавляем сахарный песок.
4. Просеиваем муку и вмешиваем силиконовой лопаткой в жидкую смесь.
5. Выпекаем в смазанной маслом формочке полчаса в духовке, разогретой до +180…+190 °С.

Как приготовить шоколадный бисквит на ряженке

Используем такие продукты:

• 75 мл растительного масла;
• 360 мл ряженки;
• 360 г пшеничной муки;
• 180 г сахара;
• 10 г соды;
• 2 яйца;
• 60 г какао.

Чтобы приготовить данную выпечку, сделайте следующее:

1. В большой емкости смешиваем просеянную муку, какао, соду и сахар.
2. Отдельно перемешиваем ряженку, растительное масло и яйца до однородной консистенции.
3. В жидкую смесь порционно засыпаем все сухие ингредиенты, аккуратно вымешивая, тесто должно получиться вязким и достаточно густым.
4. Формочку для выпекания застилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто.
5. Выпекать следует в разогретой до +190 °С духовке на протяжении 35-40 минут.
6. Пирог готов, его можно украсить шоколадной глазурью, пропитать любым кремом и подавать к столу.

«Шарлотка» на основе ряженки

Такое исполнение классической «Шарлотки» отличается наличием румяной корочки, ароматом ванили и топленого молока, нежностью во вкусе, а приготовить данный пирог будет совсем несложно. Для этого возьмем следующие продукты:

• 70 мл растительного масла;
• ряженка – 500 мл;
• 20 мл сока лимона;
• 3-4 больших яблока;
• 180-200 г сахара;
• 300 г муки (можно использовать смесь рисовой, кукурузной или любой другой с пшеничной);
• 5 г соды;
• 2 яйца;
• ванильный сахар;
• соль.

Пошаговое приготовление следующее:

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром и щепоткой соли до образования пены и растворения сахара.
2. Вливаем ряженку, опять взбиваем.
3. Просеянную муку вместе с содой и ванилином вымешиваем лопаткой до однородной консистенции, добавляем оливковое или подсолнечное масло.
4. Нарезаем яблоки слайсами, можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, всыпаем в тесто.
5. Формочку смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто, выпекаем в разогретой до +190 °С духовке 30-40 минут, после остывания достаем и выкладываем на блюдо, по желанию присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить крем из ряженки для бисквита

Помимо того, что вы можете испечь пирог или кекс на основе ряженки, из нее же получится приготовить и крем, который идеально подойдет как для бисквитов, так и в качестве начинки в эклеры, трубочки, при декорировании тортов и пирожных.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• 350 мл ряженки;
• 120 г масла сливочного;
• 120 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Пакетированную ряженку следует полностью заморозить, для этого поместите ее в холодильник на 5-7 часов. Замороженный брикет уже без пакета отправьте в дуршлаг или металлическое сито, выстланное марлей в два слоя. Оставьте размораживаться в условиях комнатной температуры. В итоге лишняя сыворотка стечет, а мы получим творожную массу, необходимую для крема.
2. Размягченное масло перемешайте с сахарной пудрой, взбейте миксером до получения пышной массы.
3. Порционно добавляем творожную смесь, взбивая при этом.

Читайте также: Как можно приготовить форшмак с морковью и плавленым сыром

Бисквитный торт с кремом из сметаны

Для приготовления теста вам понадобятся:

• 5 г соды;
• ряженка – 250 мл;
• 2 куриных яйца;
• 180 г сахара;
• 180 г муки.

Чтобы сделать крем, используйте такие ингредиенты:

• 75 г какао;
• 400 мл сметаны;
• 120 г сахара;
• песочное печенье для посыпки.

Рецепт приготовления несложный и состоит из таких этапов:

1. В глубокую емкость разбейте два яйца, смешайте со столовой ложкой сахара.
2. Добавьте ряженку и просеянную муку, вымешивая все до однородности.
3. Добавляем соду и взбиваем при помощи миксера или венчика.
4. Формочку смазываем сливочным, растительным маслом или используем силиконовую форму, вливаем тесто.
5. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до +200…+220 °С, печем на протяжении 25-30 минут до полной готовности.
6. Для приготовления крема смешаем сметану с какао, добавим сахарный песок, мешаем до растворения сахара.
7. Ждем, пока бисквит остынет в форме, вытаскиваем его.
8. Со всех сторон смазываем кремом, посыпав крошками из песочного печенья.

Пирог на ряженке получится ароматным и нежным, со вкусом топленого молока. Лучше всего оставить его на ночь, чтобы бисквит полностью пропитался сметанным кремом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector