Готовим вкусный и простой пирог на ряженке

Готовим вкусный и простой пирог на ряженкеНачинающие кулинары смогут порадовать близких кусочком вкуснейшего пирога. Потребуются незначительные затраты по времени, доступные в цене составляющие и частичка любви.

Рецепт пирогов из ряженки и тыквы

Тыква – солнечный фрукт, идеально подходящий в качестве начинки для десертов. Тыквенный пирог на кефире получается сытным, на большую компанию. В разрезе яркая оранжевая прослойка аппетитно смотрится на фоне кремового теста. На приготовление лакомства уйдет около часа. Составная часть компонентов для готовки:

• сушеные семечки тыквы (стакан);
• яйца куриные (три штуки);
• корица молотая (0,3 чайной ложки);
• сахар-песок (180 грамм);
• 260 граммов тыквы;
• пшеничная мука (260 граммов);
• ряженка (200 миллилитров);
• растительное масло (70 миллилитров);
• разрыхлитель – 10 граммов.

Процедура приготовления состоит из следующих этапов:

1. Яйца с сахаром взбивать венчиком до образования пышной пены.
2. В полученную массу вливать понемногу масло. А после кефир. Еще раз хорошо взбить. Добавить муку, заранее смешанную с указанным количеством разрыхлителя.
3. Не спеша перемешать. В результате должна получиться гладкая текстура, без наличия комков.
4. Половину теста выложить на смазанный противень. На него крупной теркой натереть тыквенную начинку. Добавить корицу.
5. Поверх начинки выложить остальную часть теста.
6. По желанию украсить тыквенными семечками.
7. Отправляем в разогретую духовку (+180 °С) на 35 минут.

Читайте также: Как можно приготовить манник на ряженке

Остывшее кулинарное произведение подается на стол к чаю.

Быстрая выпечка: заливной пирог на ряженке с яблоками

Духовка – незаменимый инструмент на кухне. Выпечка издавна ассоциируется с радушием хозяев. Запах запеченных яблок напоминает радужные моменты беззаботного детства.

Яблочный пирог – угощение воздушное, нежное, с кислинкой, тает во рту. Испечь вкусный десерт просто. Для этого понадобятся:

• ванильный сахар (половина чайной ложки);
• 0,5 чайной ложки соды;
• яйца 2 штуки;
• яблоко 2 штуки;
• сливочное масло (50 граммов);
• сахар (200 граммов);
• 250 миллилитров ряженки;
• пшеничная мука (320 граммов).

Описание процедуры приготовления:

1. Смешиваем миксером ванилин, сахар, яйца в глубокой емкости до получения светлой смеси, объем которой увеличивается на глазах.
2. Соду соединяем с ряженкой, вливаем во взбитые яйца. Продолжаем работать миксером.
3. Масло нужно растопить на паровой бане и добавить к основному составу.
4. Несколькими партиями вводим просеянную муку.
5. Форму смазываем маслом. Сюда же отправляем однородное тесто.
6. Приступим к яблокам. Моем, чистим, вырезаем сердцевину, режем на ломтики или кубики.
7. Фрукты равномерно распределяем по периметру заливной смеси.
8. Отправляем томиться в духовку при +180 °С.
9. По истечении 45 минут выпечку накрываем пищевой фольгой (верх не подгорит, пирог равномерно пропечется).

Яблочный десерт готов! Он не нуждается в дополнительном украшении. Хотя немного пудры не помешает.

Инструкция создания дрожжевого шедевра на ряженке

Дрожжевой продукт пышный, мягкий. В качестве начинки подходят фарш, маринованные грибы, тушеная капуста, творог (легкое наполнение воздушного крема).

Быстро приготовить дрожжевое тесто можно на ряженке, используя недорогие компоненты:

• пакет ванилина;
• 3 яйца;
• мука пшеничная высшей пробы (5 стаканов);
• сахар (180 граммов);
• ряженка (200 мл);
• дрожжи сухие (1,5 чайной ложки);
• вода (100 мл);
• масло растительное (40 мл).

Как поэтапно готовить сладкий пирог:

1. Взбить пенную смесь из яиц и сахара.
2. Сюда же влить слегка подогретую ряженку.
3. Добавить дрожжи в стакан с теплой водой. Подождать, пока активируется процесс.
4. Готовый фабрикат перемещаем в кефир.
5. Дополняем необходимым количеством масла.
6. Мешаем ложкой.
7. Далее мука, ваниль.
8. После аккуратно замешиваем тесто. Оставляем на полтора часа в теплом месте.
9. Опара увеличилась. Посыпаем мукой и переходим к работе на доске для раскатывания.
10. Придаем творению форму.
11. Температура духовки +180 °С. Продолжительность – 45 минут.

Если возиться с начинкой нет времени, то прекрасно подойдет альтернатива – любимое варенье, изюм, мак. Или же можно смазать блюдо медом.

Скорый рецепт: пирог из ряженки в мультиварке

Готовим вкусный и простой пирог на ряженкеМультиварка – современная помощница в домашнем хозяйстве. По характеристикам, качеству выпечки не уступает духовке. Для идеального десерта используется более плотная консистенция теста, как на кекс. Для готовки понадобятся такие составляющие:

• стакан ряженки;
• стакан муки (2);
• 2 куриных яйца;
• стакан сахара;
• 3 стакана масла без запаха;
• столовая ложка разрыхлителя;
• 0, 5 чайной ложки ванили.

В половину теста требуется добавить щепотку какао и тоненькой струйкой влить в основную часть. Узор зебра имеет место, если бамбуковой палочкой смешать два слоя. Обычный вкусный пирог в мультиварке получится при соблюдении следующих этапов:

1. Взбить яйца, сахар.
2. В пышную массу ввести комнатной температуры масло, ряженку.
3. Порционно добавлять экстракт ванили, муку, разрыхлитель.
4. Перемешать.
5. Тесто залить в смазанную маслом чашу.
6. Выставить на дисплее режим «Выпечка».
7. Ждать 60 минут.

Читайте также: Как можно приготовить куриный суп с плавленым сыром

Пирог на ряженке – оригинальный десерт, полюбившийся взрослым и детям. Почаще радуйте родных домашними лакомствами. Вашу заботу обязательно оценят по достоинству.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector