Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром

Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыромВ классическом варианте для приготовления лаваша с семгой и сыром используются два вида сыра – сливочный и плавленый, но не менее вкусно получается, если взять только творожный мягкий сыр типа Маскарпоне, Фитачинни, Альметте, Каймак и сочетать его с плавленым сырком или другим видом по желанию.

Лаваш для приготовления надо брать тонкий, армянский, а вот из какой муки он сделан – это по вкусу. Может быть и из белой пшеничной муки, из ржаной, очень вкусно получается также получается из кукурузного лаваша.

Ингредиенты

Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром из таких составляющих:

• 2 стандартных листа тонкого лаваша;
• 200 г слабосоленой семги;
• 150 г творожного сыра;
• 100 г плавленого мягкого сыра или расплавить 100 г твердого;
• 100 г листового салата;
• 1 свежий огурец;
• пряные травы по вкусу (орегано, укроп, кинза);
• соль.

Делаем вкусный лаваш с семгой и творожным сыром: фото, видео, инструкция

Приготовить этот замечательный рулет очень просто. Сначала подготовим каждый ингредиент.

Семгу надо порезать кусочками, лучше всего небольшими брусочками толщиной около 1 сантиметра, а потом их расположить в одном направлении вдоль той стороны, как будет выполняться скручивание рулета. Сырую семгу по желанию можно заменить рыбой горячего копчения или даже консервированной.

Салат разобрать на части, каждый лист хорошо промыть, стряхнуть и обсушить на воздухе.

Читайте также: Как приготовить кутабы с зеленью и сыром

Огурец помыть и порезать тонкими кольцами. Сырой овощ впору заменить маринованным. Если сырой огурец небольшой, молодой, его можно не очищать от кожуры.

Готовый плавленый сырок неплохо заменить твердым сыром: плавить его надо на водяной бане, предварительно натереть на терке, чтобы ускорить процесс. При использовании сливочного сыра его предварительно стоит немного подогреть, чтобы проще было намазывать.

Сборка рулета осуществляется таким образом:

1. Расстелить лаваш на доске.
2. Смазать мягким плавленым сыром или заменить его разогретым твердым.
3. Поверх равномерно разложить салатные листья.
4. На них уложить вторую пластину лаваша.
5. Второй слой покрыть творожным сливочным сыром.
6. По нему равномерно распределить кусочки семги.
7. Кружочки огурца поместить по центру рулета в три ряда, их немного подсолить и посыпать мелко нарезанными травами или сухим орегано.
8. Аккуратно и достаточно плотно свернуть лаваш в рулет.
9. Завернуть его в пищевую пленку, а если ее нет, поместить в полиэтиленовый пакет и завернуть, чтобы сберечь форму.
10. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
11. Извлечь из холодильника, снять пленку и острым ножом нарезать рулет на порционные куски толщиной до 2 см.

Праздничный рыбный, очень нежный и вкусный, рулет с семгой готов. Сервировать для подачи можно с зеленью, лимоном, помидорами.

Второй вариант формирования рулета

Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыромЕсть еще один способ, как сформировать рулет из лаваша с творожным сыром, в котором начинка распределяется другим образом. В этом случае – как сырой, так и маринованный – огурец нарезается не колечками, а вдоль, тонкими пластинками. А потом первый лист лаваша смазывается творожным сыром, визуально разделяется на три части – на одну помещается весь салат, на другую – семга, на третью – огурец. Все накрывается вторым лавашем, покрывается плавленым сыром и сворачивается. В разрезе такой рулет будет выглядеть немного иначе, а по вкусу – такой же, как и первый.

Порционные закусочные рулетики

Вы можете также сделать отдельные порции рулетиков, приготовив лаваш самостоятельно – на сковороде. Это сделать очень просто.

1. Берете 250 мл теплой (не горячей) воды, добавляете половину чайной ложки соли и перемешиваете до полного растворения.
2. Переливаете в миску и частями добавляете муку, замешивая тесто.
3. Оно должно получиться мягким, эластичным, но не прилипать к рукам.
4. Вымешиваете тесто до однородности и формируете колбаску толщиной около 3-4 см.
5. Нарезаете ее на кружочки до 1,5 см и каждый раскатываете в круг диаметром дна вашей сковороды.
6. Сухую сковородку (без масла) сильно разогреваете и выпекаете круги лаваша с двух сторон, пока не зарумянятся.
7. Готовую стопку по краям смазываете водой и накрываете чистым полотенцем на 15 минут. Так лаваш станет мягким и нежным.

Читайте также: Как можно приготовить тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Можно приступать к добавлению начинки в порционные рулеты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector