Готовим вкусный омлет с сыром и различными начинками

Готовим вкусный омлет с сыром и различными начинкамиКаждый человек любит поесть омлет на завтрак. Его легко готовить, а главное – он невероятно вкусный. Нечем пообедать дома? Омлет снова приходит на помощь! Более того, существуют разные вариации приготовления данного блюда, ведь совсем не обязательно есть классический омлет. В него можно добавить множество различных продуктов, и он получится особенным.

Классический омлет

Нельзя не упомянуть о самом классическом омлете, который и является основополагающим для следующих рецептов.

Для классического омлета понадобятся:

  • яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
  • молоко (также зависит от количества яиц);
  • соль и другие специи по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи и снова взбить.
  4. Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.
  5. Если хочется более пышный омлет, то следует накрыть сковородку крышкой. Если же хочется более поджаристый, то крышка не нужна, но надо регулярно переворачивать и перевешивать омлет.

Вкусный омлет с сыром

Чтобы разнообразить омлет, нужно всего лишь добавить в него сыр.

Для сырного омлета понадобятся:

  • яйца (также зависит от количества предполагаемого блюда, в среднем 3 яйца);
  • молоко (пропорционально количеству яиц);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • сыр (можно использовать различные виды сыра: Моцарелла, Гауда и т. д.).

Инструкция приготовления:

  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи, и снова взбить.
  4. Нужно натереть сыри добавить в получившуюся смесь.
  5. Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.

Омлет с сыром можно делать совершенно разными способами, тут лишь нужно найти рецепт для себя. Некоторые люди не смешивают сыр с яйцом и молоком, а кладут его заранее на сковородку до добавления смеси. Кто-то предпочитает сначала вылить смесь на сковороду, а потом уже покрыть ее сыром.

Французский омлет с овощами

Во Франции готовят рецепт по особому рецепту, который является очень сытным и невероятно вкусным. Их омлет скорее напоминает рулет, чем омлет, к которому привыкли в нашей стране.

Для французского омлета понадобятся:

  • яйца (в среднем 3 штуки);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • красный перец (1-2 шт.);
  • ветчина (3-4 ломтика);
  • оливки (6-7 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • можно использовать и другие травы и овощи (по вкусу).

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь следует сделать саму начинку для омлета. Все вышеперечисленные овощи нужно порезать кубиками.
  2. После этого нужно таким же образом нарезать и ветчину, а потом отдельно обжарить ее на сковороде.
  3. После того как она пожарится наполовину, к ней надо добавить овощи и специи.
  4. Тем временем нужно взболтать яйца в миске и добавить соль и другие специи по вкусу.
  5. После этого вылить все на сковороду к овощам и мясу. Жарить до готовности.
  6. Омлет нужно подавать, завернув его в своеобразный рулетик.

Читайте также: Как и каким ножом правильно резать сыр

Полезный итальянский омлет

Наравне с французским омлетом стоит итальянский. Итальянцы едят очень полезный и изысканный омлет.

Для итальянского омлета понадобятся:

  • яйца (в среднем 3 штуки);
  • сыр Пармезан;
  • помидоры черри (5-6 штук);
  • болгарский перец (достаточно половины перчика, но нужно смотреть на количество омлета, которое будет);
  • лук-порей (1 шт.);
  • соль, чеснок и другие специи по вкусу (в Италии любят специи!).

Инструкция приготовления:

  1. Яйца следует разбить, а потом взболтать в миске.
  2. Далее нужно натереть твердый сыр и добавить его в массу.
  3. Помидорки черри порезать на ломтики и отложить в сторону.
  4. Лук-порей обжарить на сковороде.
  5. Добавить на сковороду взбитые яйца с сыром.
  6. Через какое-то время нужно добавлять оставшиеся овощи.
  7. После этого нужно жарить омлет под крышкой уже до готового состояния.

Важно отметить, что для итальянского омлета понадобится не обычная сковорода, а именно с высокими бортиками и не очень большая. Помимо этого, нужно знать, что для настоящего итальянского омлета следует использовать оливковое масло на сковороде, а не подсолнечное.

Сытный омлет с колбасой, сыром и картошкой

Готовим вкусный омлет с сыром и различными начинкамиДанный вид омлета предпочтителен на ужин, если еды осталось мало, но нужно плотно покушать. Обычно люди кидают в омлет различные овощи и макароны, чтобы получилось более питательное блюдо. В данной ситуации предлагается наиболее популярный вид данного блюда.

Для сытного омлета понадобятся:

  • яйца (в зависимости от количества предполагаемого блюда, 3-6 шт.);
  • молоко (пропорционально яйцам);
  • колбаса;
  • картофель (2-3 штуки);
  • сыр (обычный твердый);
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь понадобится пожарить колбасу до полной готовности, а потом отложить ее.
  2. Далее необходимо порезать картошку на кубики и также обжарить ее.
  3. Картошку нужно покрыть тертым сыром, а потом и колбасой.
  4. В это время следует смешать яйца, молоко и соль в однородную массу.
  5. Готовую смесь вылить на сковороду к колбасе и картошке.
  6. Жарить до полной готовности.

Свежий омлет в мультиварке

Данный вид омлета не особо отличается от классического, но он невероятно полезный, так как не является жареным.

Для омлета понадобятся:

  • яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
  • молоко (также зависит от количества яиц);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • сметана.

Инструкция приготовления:

  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи, а также сметану, и снова взбить.
  4. Добавить готовую смесь в мультиварку.
  5. К смеси добавить немого воды.
  6. Готовить 20 минут. Омлет будет горячим и вкусным!

Итог

Все привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту. Кому же это не надоест? Именно поэтому очень полезно знать рецепты приготовления омлета разными способами: в мультиварке, микроволновке, с овощами, с мясом, с сыром и даже омлеты других стран и наций. Такое разнообразие интерпретаций одного и того же блюда может привести в восторг кого угодно.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector