Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыромСочетание рыбы и плавленого сыра делает суп мягким и вкусным, ведь сырок смягчает резкий вкус морепродукта. Главный аспект, который нужно учитывать при приготовлении рыбного супа, – это собственно, выбор сорта рыбы. Желательно для супа использовать морскую рыбу, минтай, горбуша, осетр или хек. Эти сорта нежирные и готовятся очень просто и важно, что они не дают резкого, специфического запаха блюду.

Итак, какие же ингредиенты понадобятся для приготовления рыбного супчика с сыром:

  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
  • литр воды;
  • специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист);
  • филе рыбы 500 г (сорт выбирайте на свое усмотрение).

Исходя из количества ингредиентов, получится шесть полноценных порций. В качестве украшения и дополнения к вкусу можно использовать любимую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук).

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Итак, чтобы суп получился вкусным, приобретайте рыбу без костей и чешуи. Если чешуя таки есть, то важно тщательно очистить поверхность рыбы от нее. Промойте морепродукт хорошенько под проточной водой. Если вы купили замороженную рыбину, ее обязательно нужно разморозить, несмотря на то, что она размягчится в горячей воде.

Рецепт приготовления и алгоритм достаточно прост:

  • подготовьте картофель, нарезав его мелкими кубиками;
  • морковь натрите на терку;
  • лук репчатый мелко нарежьте;
  • филе рыбы нужно разрезать на средние кусочки.

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыромСобираем суп:

  1. Вскипятите воду, после чего добавьте картофель. Варите около 10 минут. Солить воду нужно по вкусу.
  2. После добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и варите еще 10 минут.
  3. На сковороде поджарьте лук и морковь. Кто-то пассерует овощи отдельно, но можно и сразу вместе всыпать морковь и лук. Обжаривайте до получения золотистого цвета. Важно, чтобы овощи хорошенько размягчились в масле.
  4. Когда овощи и рыба будут готовы, соедините ингредиенты. Добавьте необходимое количество соли.
  5. А теперь приступаем к сырку. Его нужно предварительно порезать на кубики. Можно потереть продукт через терку. Главное, чтобы сыр полностью расплавился.
  6. Добавьте сыр к супу, предварительно выставив мелкий огонь на плите. Варите на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем выключите газ, добавьте зелень по вкусу, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться и пропитаться всеми компонентами.

Читайте также: Как можно приготовить картофельное пюре с сыром

Этот же суп можно приготовить в мультиварке. Есть два варианта приготовления рыбного супа: дорогой и бюджетный. В первом случае нужно взять 250 г филе красной рыбы, например, семги. Во втором случае можно несколько сэкономить на морепродукте, купив хребты семги 0,5 кг. Весь набор дополнительных продуктов остается прежним. Однако все манипуляции можно произвести в мультиварке. Алгоритм простой:

  1. Выставьте программу «Жарка» и сделайте зажарку из лука и моркови. Пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Масло добавьте 1-2 столовых ложек.
  2. Порезанный кубиками картофель всыпьте в чашу мультиварки.
  3. Добавьте два литра воды и переведите на режим «Суп».
  4. Сюда же добавьте кусочки рыбы или хребта. Все вместе варите около получаса.
  5. Через 30 минут вытащите рыбу из воды, очистите ее от костей, если в этом есть необходимость.
  6. Добавьте в чашу с супом натертый или нарезанный плавленый сыр и кусочки рыбы.
  7. Все вместе проварите еще 5-10 минут, не закрывая крышку.

Обязательно помешивайте блюдо, чтобы сыр равномерно расплавлялся. За 2-3 минуты до конца режима можно засыпать любимые специи, включая зелень укропа, лука или петрушки. Некоторые хозяйки кладут в суп лавровый лист. Если вы любите эту пряность, то можете смело ее добавлять, лавровый лист рыбный суп не испортит. В принципе, можно использовать любые специи, которые приходятся вам по вкусу.

Рецепт в мультиварке рассчитан на четыре порции. Стоит отметить, что рыбный суп лучше всего употреблять в день приготовления. На следующие сутки вкус блюда несколько видоизменяется. Кулинары не советуют разогревать вчерашний рыбный суп. Поскольку это блюдо на самом деле очень вкусное и ароматное, маловероятно, что оно останется на следующий день.

Некоторые хозяйки в качестве рыбы используют консервы, однако такие рецепты не являются распространенными, так как специфический запах такого супа нравится не каждому. Этот рецепт больше рассчитан на людей, которые очень любят рыбу и на гурманов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector