Готовим вкусный суп с креветками и плавленым сыром

Готовим вкусный суп с креветками и плавленым сыромВкус супа с креветками в большей степени связан с используемым сыром, от его качества будет зависеть, насколько блюдо окажется удачным. Помимо сливочного плавленого сыра, вы можете использовать и сыр с грибами, овощами-гриль, российский или голландский плавленый сырки. Главное – стоит помнить, что такой ингредиент необходимо добавлять в конце приготовления супа, чтобы сыр не расслоился.

В суп-пюре рекомендуют также добавлять твердые сорта сыров, например, Пармезан, Чеддер или же сливочные, творожные.

Какой может быть калорийность готового супа? Это будет зависеть от используемых ингредиентов, так, если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте овощной бульон и нежирные сливки, или же не добавляйте их вовсе. В целом в одной порции сырного супа с креветками может содержаться приблизительно 65 калорий.

Регулярное употребление морепродуктов может положительно повлиять на здоровье человека, к тому же это низкокалорийный продукт, поэтому его используют для приготовления диетических блюд. Помимо этого, в креветках содержится белок, который напрямую связан с состоянием кожных покровов, а также немало витаминов и минералов, влияющих на зрение, иммунную и кровеносную системы.

Простой суп с креветками и плавленым сыром

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г масла (подсолнечного или оливкового);
  • 200 г креветок;
  • 1 луковица;
  • морская соль;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 1 морковь;
  • укроп;
  • шафран.

Читайте также: Как можно приготовить самсу с сыром

Поэтапное приготовление

  1. Картофель следует очистить, порезать кубиками; отправьте его вариться в кипящую воду, добавьте соль по вкусу.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке, обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной оливковым или подсолнечным маслом, до золотистости.
  3. После того как картофель полностью сварится, отправьте к нему зажарку из овощей, креветки, дайте жидкости вскипеть.
  4. Сбавьте огонь и вмешайте плавленый сыр до растворения, не доводите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарубленную зелень, небольшую щепотку шафрана.

Суп-пюре с голубым и плавленым сыром

Чтобы его приготовить, используйте следующий перечень продуктов:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 небольшая морковка;
  • 120 мл сливок;
  • 50 г Пармезана;
  • 50 г сыра Дор блю;
  • 150 г креветок;
  • 0,5 шт. лайма;
  • см

Согласно таблице пищевой ценности в 100 граммах такого супа содержится:

  • калорий – 72 ккал;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 4,6 г;
  • жиров – 3,5 г.

Пошаговый рецепт

  1. Креветки необходимо очистить, выложить в миску, посыпать солью, перцем, добавить лаймовый сок. Морепродукты должны промариноваться в течение 10-20 минут.
  2. Картофель с морковью нарежьте брусочками, отправьте вариться в кипящую воду, периодически снимая пену.
  3. Нарежьте плавленый сырок кубиками.
  4. После приготовления овощей излишки воды следует слить, добавляя сливки и плавленый сыр, варить нужно еще 5-7 минут.
  5. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривайте креветки с двух сторон.
  6. Взбейте овощи со сливками при помощи погружного блендера до однородности.
  7. Натрите Пармезан, а Дор блю порежьте маленькими кубиками.
  8. Подавайте готовый суп, добавляя в каждую тарелку креветки и сыр с голубой плесенью, посыпая пармезаном. К данному блюду замечательно подойдет свежий багет или крутоны.

Сырный крем-суп с креветками: вкусный и простой рецепт

Такое блюдо вы можете приготовить за полчаса, а результатом будете довольны и вы, и ваши близкие. Его изюминка – это королевская креветка, которая подается к каждой порции. Особую пикантность добавляет тертый Пармезан. Данное количество ингредиентов рассчитано на три порции:

  • 3-4 картофелины;
  • 3 королевских креветки;
  • 1,2 литра воды;
  • 50 граммов Пармезана;
  • 250 граммов плавленого сыра;
  • 300 граммов креветок;
  • 5 граммов куркумы;
  • 10 граммов соли;
  • 4 веточки укропа;
  • молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Очистите и нарежьте картофель произвольными кусками, отправьте вариться до полной готовности, не забывая посолить.
  2. Готовые овощи измельчите с помощью блендера до кремообразного состояния.
  3. В оставшийся после варки картофеля овощной бульон выложите готовое пюре, тщательно размешивая.
  4. Добавьте предварительно размороженные морепродукты, дайте смеси закипеть.
  5. Плавленый сырок следует натереть и отправить в суп до их полного растворения, на это уйдет приблизительно 5-10 минут.
  6. Приправьте блюдо специями, засыпьте мелко порубленную зелень, выключите огонь и оставьте настояться.
  7. Тем временем отварите до готовности королевские креветки.
  8. Разлейте порционно суп, выкладывая по одной креветке и посыпая пластинами Пармезана.

Суп с сыром, кукурузой и креветками

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 400 г кукурузы (консервированной);
  • 0,5 кг креветок (замороженных);
  • 4 картофелины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • пучок укропа;
  • соль.

Рецепт прост

  1. Готовим вкусный суп с креветками и плавленым сыромОчистите морковку и картофель, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Залейте овощи холодной водой и отправьте вариться в течение 10 минут.
  3. Болгарский перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
  4. Отварите креветки в течение одной минуты, очистите, если использовали неочищенные.
  5. В овощной бульон всыпьте перец вместе с сельдереем, проварите еще пять минут, проверьте на готовность.
  6. После этого добавьте консервированную кукурузу и плавленый сыр, помешивайте до того момента, пока он полностью не растворится.
  7. Всыпьте морепродукты, мелкопорубленную зелень, посолите по вкусу. Суп можно подавать.

Первое блюдо с курицей, креветками и сыром

Блюдо получается сытным и нежным одновременно, а плавленый сыр создает приятный сливочный вкус и аромат. Такой суп готовится из следующих продуктов:

  • 250 г курицы;
  • 1,2 литра бульона;
  • 300 г креветок;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1,3 стакана риса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 25 г имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок кинзы;
  • перец чили;
  • специи и соль.

Читайте также: Как можно приготовить яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Этапы приготовления

  1. Рис нужно отварить, лучше всего использовать пропаренный длиннозерный.
  2. Отварную или поджаренную куриную грудку следует нарезать произвольными кусками.
  3. Имбирь вместе с чесноком нарубите очень мелко.
  4. Креветки необходимо очистить и промыть, отварить до готовности.
  5. Лайм разрежьте на 4 кусочка, кинзу и перец мелко порубите, предварительно вычистив перец от семян.
  6. На раскаленной сковороде с оливковым маслом пассируйте чеснок и имбирь. Лучше всего обжаривать в глубокой сковородке или брать вок.
  7. Влейте в зажарку бульон, вмешайте готовый рис.
  8. Дайте жидкости закипеть и варите еще пять минут.
  9. Далее всыпьте креветки с курицей, натертый на терке плавленый сыр.
  10. Суп подавайте с лаймом, посыпав чили и зеленью.

Суп с плавленым сыром, болгарским перцем и креветками

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 г креветок;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • соль, зелень, специи.

Чтобы приготовить такой суп, необходимо сделать следующее.

  1. В глубокой кастрюле вскипятите воду, порежьте картофель небольшими кубиками, закиньте в воду и варите в течение 12-15 минут.
  2. Креветку очистите, всыпьте в суп, готовьте пять минут.
  3. Томаты бланшируйте, удалите кожицу и порежьте на маленькие кусочки вместе с болгарским перцем. Варите суп еще пять минут, в конце добавьте зелень, посолите и поперчите.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте в кастрюлю на несколько минут до полного растворения.

Вкусный суп с плавленым сыром, грибами и креветками в мультиварке

Для того чтобы сварить примерно 3,5 литра супа, подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 г креветок (очищенных замороженных);
  • 300 г грибов (шампиньоны или белые грибы);
  • 3 картофелины;
  • 200 г плавленого сыра;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • 3,5 литра воды;
  • соль и специи.

Поэтапное приготовление выглядит следующим образом.

  1. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем грибы и выбираем режим тушения, оставляем на полтора часа.
  2. На раскаленной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом обжариваем мелконарезанный лук и морковку, пассируем 7-10 минут до золотистости, приправляем паприкой.
  3. Выложив зажарку, поджариваем предварительно размороженные креветки в течение нескольких минут.
  4. По прошествии получаса с начала варки грибов добавляем к ним картофель, порезанный кубиками, черный молотый перец, солим по вкусу.
  5. Минут за 15 до конца тушения, отправляем в мультиварку сырки, натертые на терке, и креветки.

Данное первое блюдо можно приготовить и на плите, тогда время варки будет значительно меньше. Так, грибы необходимо проварить в течение 10 минут, потом всыпать картофель, специи, через 20 минут добавлять зажарку из лука и моркови, креветки, варите в течение 7 минут. Подавайте со свежей зеленью и сухариками.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector