Готовим вкусный сырный пирог

Готовим вкусный сырный пирогМы просмотрели сотни рецептов в кулинарных книгах, чтобы найти самые лучшие рецепты сырных пирогов из когда-либо опубликованных. Это пироги, которые вам захочется часто готовить!

Ароматный бездрожжевой пирог с сыром и луком

Этот потрясающий вегетарианский сырный пирог идеально подходит для пикника или ланч-бокса и выглядит как украшение обеденного стола.

Ингредиенты

Тесто:

• 450 г обычной муки плюс дополнительная для присыпки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• ½ чайной ложки соли;
• 120 г масла, плюс для смазки;
• 1 желток яйца;
• 50 г Пармезана (или аналогичный вегетарианский твердый сыр), тертый;
• 120 мл воды;
• 1 взбитое яйцо для глазирования.

Начинка:

• 1 средняя картошка, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики;
• 2 луковицы, порубить мелко;
• 1 столовая ложка муки;
• 50 мл цельного молока;
• 150 г зрелого сыра чеддер, тертого;
• ½ чайной ложки английской горчицы;
• ½ ч. л. кайенского перца;
• соль и молотый черный перец.

Читайте также: Как можно приготовить сырный суп с сосисками

Также вам понадобится форма для пирога либо глубокая сковорода.

Процесс приготовления пошагово

Для теста положите муку, разрыхлитель, соль, масло и яичный желток в кухонный комбайн, и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на сухари. Добавьте тертый Пармезан, смешайте еще раз до однородного состояния.

Постепенно добавляйте воду по столовой ложке за раз, непрерывно перемешивая, пока смесь не соберется в тесто (возможно, вам не понадобится использовать всю воду). Сверните тесто в шарик, затем оберните его липкой пленкой и поставьте в холодное место на час.

Тем временем для начинки вскипятите подсоленную воду. Добавьте картофель в кипяток и варите до готовности, слейте воду.

Вскипятите в отдельной емкости воду, добавьте нарезанный лук и варите до размягчения. Затем слейте воду и высыпьте приготовленный лук обратно в кастрюлю. Посыпьте его мукой и размешайте, чтобы он хорошо покрылся. Добавьте молоко и сливки и дайте смеси постоять на среднем огне несколько минут, непрерывно помешивая, пока она не станет гладкой и слегка не загустеет. Добавьте приготовленный картофель, тертый сыр, горчицу и черный и кайенский перец, соль и перемешайте хорошо. Начинка готова.

Духовка должна нагреться до +180 °C. Смажьте глубокую (20 см) форму для пирога или сковороду маслом. Когда тесто остынет, выложите две трети его на чистый посыпанный мукой стол или другую рабочую поверхность и раскатывайте, пока оно не станет почти в два раза шире диаметра формы для пирога. Используя скалку, поднимите тесто и положите его на форму для пирога, чтобы выровнять основание и стороны. Аккуратно вдавите тесто в углы формы, обрезав излишки, а затем несколько раз проткните основание корпуса теста вилкой.

Время выпекания в духовке – примерно 15 минут, или пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневым. Затем его нужно вынуть из духовки и отложить для охлаждения. Когда остынет, вылейте начинку для пирога в тесто.

Раскатайте оставшуюся треть теста на посыпанном мукой столе, пока оно не станет немного больше диаметра формы для пирога. Смажьте край приготовленного теста небольшим количеством взбитого яйца и поместите крышку для теста сверху пирога. Обрежьте лишнее.

С помощью ножа сделайте два маленьких отверстия в центре крышки для теста, чтобы обеспечить выход пара. Смажьте крышку теста оставшимся взбитым яйцом, затем перенесите в духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Сырный пирог из слоеного теста с сосисками и шпинатом

Этот сочный сырный пирог с добавлением шпината никого не оставит равнодушным. Рецепт этого бездрожжевого пирога не слишком сложен.

Ингредиенты

• 2 пучка (около 600 г каждый) шпината, листья собраны, вымыты, высушены;
• 125 мл (1/2 чашки) воды;
• 1 большая луковица, разрезанная пополам, мелко нарезанная;
• 200 г Рикотты с пониженным содержанием жира;
• 60 г нежирного сыра Фета, крошится;
• 6 сосисок;
• 3 яйца;
• 2 яичного белка;
• 1/2 чашки петрушки;
• 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
• соль и молотый черный перец;
• слоеное тесто фило – 6 листов;
• 2 чайные ложки оливкового масла;
• 2 чайные ложки обезжиренного молочного спреда, растопленного.

Способ приготовления

Потребуется разогреть вашу духовку до +190 °C. Положите шпинат и 2 столовые ложки воды в большую кастрюлю. Закройте плотно закрытой крышкой и поставьте на плиту. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Шпинат должен слегка увянуть. Затем слейте воду и оставьте зелень простоять 20 минут для охлаждения. Затем отожмите шпинат, нарежьте его крупно и положите в большую миску.

Тем временем поместите оставшуюся воду и лук в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Установите температуру на минимум и варите на медленном огне до размягчения лука. Снимите с плиты и слейте воду.

Добавьте лук, Рикотту, Фету и нарезанные сосиски в шпинат и перемешайте. Взбейте вместе яйца и белки в миске. Добавьте к смеси шпината наряду с петрушкой и мускатным орехом. Хорошо приправьте солью и перцем.

Положите листы фило на чистую рабочую поверхность. Накройте сухим чайным полотенцем, затем влажным чайным полотенцем (это предотвратит его высыхание). Смешайте растительное масло и спред, растопленный в миске. Слегка смочите две трети 1 листа фило масляной смесью. Разрежьте пополам. Возьмите круглую форму для пирога высотой примерно 11 см и выложите туда немного теста. Затем высыпьте в форму шпинатную смесь и сверху положите оставшееся тесто, чтобы закрыть начинку. Сожмите углы вместе, чтобы запечатать. Слегка смажьте масляной смесью. Повторите еще 6 раз с оставшимся тестом, масляной смесью и шпинатной начинкой.

Положите пироги на противень и с помощью небольшого острого ножа сделайте 2 маленьких разреза в верхней части каждого пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 23-25 минут или до золотистого цвета. Осторожно перенесите пироги на тарелки и сразу подайте.

Французский сладкий творожный пирог в мультиварке

Мультиварка – отличное место для приготовления чизкейка или бездрожжевого творожного пирога. Такая печь поддерживает контролируемую температуру, и вам не нужно использовать духовку и беспокоиться о водяной бане. Приготовить пирог в мультиварке очень просто.

Ингредиенты

Готовим вкусный сырный пирогДля теста:

• 1 чашка крошки крекера;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Для начинки:

• творог комнатной температуры – 0,5 кг;
• 1/3 чашки сахара;
• щепотка соли;
• 1 большое яйцо;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 1/2 чашка сметаны или кефира.

Оберните дно и бока сковороды алюминиевой фольгой.

В средней миске смешайте крошки крекера с сахаром и солью. Или сохраните миску чистой и сделайте смешивание в том же пластиковом пакете, где вы раздавили крекеры. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Положите крошки на дно и стороны кастрюли.

Читайте также: Как приготовить сырное фондю

В миске вашего миксера с лопастной насадкой нужно взбить творог, сахар и соль; взбивайте, пока творог не станет гладким. Добавьте яйцо и ваниль, затем сметану и взбейте до однородной массы. Вылейте получившуюся смесь в готовую форму. Накройте верхнюю часть мультиварки чистым кухонным полотенцем или салфеткой из ткани. Это соберет конденсат, поэтому он не будет капать на верх чизкейка. Положите крышку сверху на полотенца.

Поверните регулятор мультиварки на низкий температурный режим и поставьте простаивать на 2 часа. По истечении указанного времени выключите мультиварку. Оставьте полотенце на месте, просто поверните крышку, чтобы чизкейк начал медленно остывать. Дайте прибору остыть в течение одного часа с чизкейком, лежащим внутри.

Снимите крышку, снимите полотенце и снимите чизкейк. Охлаждайте около четырех часов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector