Как можно приготовить булочки с сыром в духовке

Как можно приготовить булочки с сыром в духовкеЕсли вы желаете порадовать своих родных чем-то особенным, рекомендуем приготовить ароматные булочки с сыром, ведь свежая домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Мы подобрали три лучших рецепта для духовки.

Булочка с сыром и ветчиной из дрожжевого теста

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 склянка молока;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • четверть чайной ложки сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • полкило пшеничной муки;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г сыра.

Весь процесс готовки занимает не более двух часов. Далее действуйте следующим образом:

  1. Для приготовления теста смешайте молоко, 2 яйца, сливочное масло, соль, сахар, сухие дрожжи и муку. Замешенное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 60 минут.
  2. Тем временем нарежьте сыр и ветчину. Рекомендуется делать это кубиками и пересыпать их 1-2 ложками муки, чтобы начинка не слипалась.
  3. Тесто разделите на шарики, сформируйте из них булочки.
  4. Противень смажьте сливочным маслом и выложите булочки, предварительно смазав их яйцом.
  5. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре +180 °С.

Подавать к столу желательно теплыми.

Читайте также: Самые вкусные рецепты жареного сыра в панировке

Булочка с ветчиной из бездрожжевого теста

Если вы желаете сделать завтраки разнообразными, а типичные бутерброды вам надоели, присмотритесь к рецепту слоек с сыром и ветчиной. Для приготовления рекомендуется купить в магазине листовое бездрожжевое тесто или же приготовьте сами. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 пластины бездрожжевого теста;
  • яйцо;
  • 250 граммов ветчины, можно взять куриное филе или колбасу, дайте свободу фантазии;
  • 400 граммов сыра, подойдет как обычный русский, так и более экзотический, например, Сулугуни;
  • 2-3 ложки мака или кунжута.

Процесс приготовления состоит из следующих действий:

  1. Первым делом нарежьте ветчину (колбасу) на 8 ломтиков. Именно столько требуется для порции из двух листов теста. Сыр также нарежьте или натрите. Если вы желаете приготовить слойки на завтрак за ограниченное время, то лучше натереть, так сыр быстрее достигнет нужной консистенции.
  2. Подготовьте тесто, оно должно быть комнатной температуры.
  3. Раскатайте лист теста толщиной 1-2 мм и разрежьте его на 4 части. С двух пластин у вас получится 8 квадратов.
  4. На каждый квадратик положите ломтик сыра или натертый, а сверху кусочек ветчины (колбасы, мяса).
  5. Сложите квадратики в форме конвертика, края защипите, можете сделать их фигурными. А для того чтобы они не рассоединились, смочите водой.
  6. Смажьте булочки сбитым яйцом. Это необходимо, чтобы они после запекания стали золотистыми.
  7. Посыпьте сверху маком или кунжутом.
  8. Выпекайте в духовке при +180 °С на протяжении 15-20 минут.

Если тесто магазинное, то на приготовление понадобится всего полчаса, а ваши родные получат заряд позитива с самого утра.

Завитушки с сыром и чесноком

Булочки по этому рецепту можно готовить в любое время, и на завтрак, и на вечерние посиделки в кругу семьи. Для приготовления вам понадобится:

  • 300 граммов дрожжевого слоеного теста, можете использовать другое, но так вы не достигнете эффекта воздушности;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 3-5 зубцов чеснока;
  • 2-3 ложки кунжута;
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов ветчины или колбасы (по желанию);
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Как можно приготовить булочки с сыром в духовкеСлоеное тесто лучше купить в магазине, так вы сэкономите время. Приготовление состоит из следующих действий:

  1. На поверхность насыпьте муки и раскатайте тесто в форме прямоугольника.
  2. Яйцо взбивайте до появления пены. Обильно смажьте им тесто, так, чтобы осталась примерно треть.
  3. Чеснок измельчите, можно на терке или просто мелко нарежьте и распределите по тесту.
  4. Натрите сыр, а ветчину или мясо, если вы используете, нарежьте соломкой.
  5. Посыпьте тесто тертой смесью и сверните его колбаской, но не слишком плотно, так как нам надо, чтобы оно поднялось и булочки стали воздушными.
  6. Полученную колбаску заверните в пищевую пленку и поставьте на 10 минут в морозилку, это облегчит процесс нарезания.
  7. Порежьте рулетик на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.
  8. Яйцом, что осталось, смажьте каждую булочку.
  9. Выложите их на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
  10. Посыпьте кунжутом.
  11. Отправьте в духовку на 15 минут, выпекайте при температуре +180 °С.

По желанию можно добавлять зелень или помидоры.

Экспериментируйте с ингредиентами и тестом, и всегда удивляйте родных домашней едой. С подобными рецептами вы не будет беспокоиться, что дети отказываются завтракать или брать с собой обеды в школу. Булочки с сыром – это вкусная и сытная еда, которая может выступать и как отдельное блюдо, и как замена хлебу к супам и борщам. А еще это отличная альтернатива классическим бутербродам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector