Как можно приготовить бутерброды со шпротами и сыром

Как можно приготовить бутерброды со шпротами и сыромБутерброды со шпротами и сыром – отличный вариант для завтрака или закуски на праздничном столе. Бутерброды можно делать горячими. Спросите: а нормальный ли вкус у разогретых шпрот? Он не только нормальный, но очень даже вкусный, вкуснее, чем можно было бы подумать.

Шпроты, конечно, можно поставить на стол и просто так, ведь в нашей стране любят такую рыбку. Но лучше найти парочку хороших рецептов как приготовить вкусные бутерброды с сыром и шпротами. Ведь их приготовить не составит никакого труда – просто взять из холодильника помидорчики, огурчики, сыр и яйца.

Если вы очень чувствительны к запахам, то, наверное, это не лучший вариант после завтрака целый день пахнуть шпротами. Тогда оставьте эту закуску до вечернего ужина.

Отличаются эти бутерброды тем, что готовятся очень быстро из того, что есть в холодильнике у каждой хозяйки. Все продукты простые, не требуют больших затрат.

Горячая закуска

Представьте: на ломтик белого хлеба намазать тонким слоем майонез или сливочное масло, положить пару кружочков соленого огурчика, сверху пару рыбешек, например, шпроты, посыпать мелконатертым сыром, все это запечь в духовке 10 минут, получится очень вкусная горячая закуска к чаю или к застолью. Такие бутерброды подойдут практически на любой случай жизни: их можно взять с собой на работу как перекус, приготовить для вечеринки с друзьями, взять на пикник или просто поужинать дома.

Читайте также: Как можно приготовить заливной пирог с сыром

Как правильно приготовить

Шпроты лучше всего брать крупные, чтобы во время приготовления они не развалились и сохранили свой вкус. Сыр подойдет любой, смотрите, чтобы он сочетался по вкусу с огурцами. Можно твердый и плавленый или сливочный. Должно быть хорошее сочетание с солеными, острыми или маринованными огурцами.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт 1.

Вам понадобится:

  • банка шпротов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • майонез;
  • 1 булочка или хлеб;
  • пучок зеленого лука.

Приготавливаем ингредиенты. Нарежьте ломтиками хлеб, помидоры порежьте на кружочки, натрите сыр. Немного выдавите майонеза на хлеб, сверху положите кружочек помидора. Достаем из банки шпроты и кладем на хлеб, лучше всего по две рыбки на один ломтик. Сверху посыпьте сыром и посыпьте щепоткой зеленого лука. Бутерброды ставьте в микроволновку и засекайте две минуты. Можно и в духовку отправить минут на пять.

Чтобы ровнее получалось нарезать хлеб, лучше возьмите вчерашний, чтобы он меньше ломался и кусочки были ровнее. А для нарезки помидора выберете самый острый нож, чтобы кружочки получились ровными и тонкими, а помидор не развалился в руке, особенно если он немного перезревший.

Рецепт 2. Бутерброды с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • банка шпротов;
  • батон или хлеб (кому как больше нравится);
  • помидоры, лучше слегка не дозревшие;
  • сыр (любой – плавленый, твердый);
  • кетчуп (можно шашлычный или чили);
  • головка чеснока.

Батон нарежьте тонкими кусочками. Чеснок раздавите в чесночнице или немного положите на каждый ломтик хлеба, но перед тем хлеб смажьте кетчупом. Сверху кружочек помидора и пару рыбин шпрот. Посыпьте тертым сыром. Если взяли плавленый сырок, тогда тереть на терку не надо, можно положить тонкими ломтиками.

Теперь бутерброды положите на противень и поставьте в духовку на запекание минут на 10, пока не появится золотистая корочка.

Рецепт 3. Бутерброды с солеными огурцами

Как можно приготовить бутерброды со шпротами и сыромВозьмите:

  • 1 батон;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • банка шпротов;
  • немного майонеза;
  • зелень (укроп, зеленый лук).

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками или лучше возьмите уже нарезанный батон. Каждый кусочек смажьте майонезом или сливочным маслом. Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками, выложите на хлеб. Твердый сыр натрите на терке. Из открытой банки шпрот выкладываем рыбку рядом с огурчиками. Насыпьте сыра больше. Выложите бутерброды на противень, поставьте в разогретую духовку на 10 минут, пока весь сыр не расплавится. Когда достанете приготовленные бутерброды, посыпьте их зеленым луком.

Рецепт 4.

Ингредиенты:

  • шпроты;
  • майонез;
  • хлеб белый;
  • вареные яйца;
  • зелень.

Нарезаем хлеб, смазываем тонким слоем майонеза. Вареные яйца нужно почистить и мелко нарезать. Затем выкладываем рыбку, сверху посыпаем яйцом. Можно еще натереть сыр на мелкой терке. Добавьте еще соленые огурчики и маслины (или оливки). Получится очень вкусно. Такие бутерброды в духовку можно и не ставить, а подавать на стол прямо в таком виде.

Читайте также: Готовим вкусную гречку с сыром

Рецепт 5.

Вам понадобится:

  • 1 батон;
  • майонез;
  • 100 г твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • подсолнечное оливковое масло;
  • зелень, листья салата;
  • 1 банка шпротов.

Поджарьте кусочки батона или багета на сковороде (можно только подсушить), так бутерброды получатся хрустящими и будут еще вкуснее. Натираем сыр в тарелку, туда кладем майонез. Измельчите чеснок. Все это смешайте и такую массу нанесите на каждый поджаренный кусочек хлеба. Сверху положите шпроты, можно добавить что-нибудь еще по своему вкусу. На блюдо разложите листья салаты и выложите бутерброды, украсьте блюдо веточками укропа.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector