Как можно приготовить фаршированную селедку с плавленым сыром

Как можно приготовить фаршированную селедку с плавленым сыромКак часто у хозяек возникает вопрос: чем удивить и порадовать гостей за праздничным столом? За интересной беседой, в ожидании основного блюда, выручают холодные закуски. Готовятся они быстро и просто. Их можно сочетать и соединять со всевозможными ингредиентами, получая кулинарный шедевр, который оценят по достоинству.

Как приготовить фаршированную селедку с плавленым сыром

Фаршированная селедка с плавленым сыром – один из удачных вариантов закусок.

Ингредиенты:

• соленая сельдь – 2 шт.;
• плавленый сыр – 1 пачка;
• пучок зелени (укроп);
• сливочное масло;
• морковь – 1 шт.

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления закуски понадобится две соленые сельди. Чистку начинаем с обрезки плавников. Отрезаем голову, снимаем шкурку, очищаем от внутренностей и костей.
2. У более крупной тушки отделим филе от кости и отложим на заранее приготовленную пищевую пленку. Это будет основа для закуски.
3. Две оставшиеся части порежем мелкими кубиками и сложим в тарелку.
4. Сыр нарежем мелкими кубиками.
5. Зелень (укроп) порубим ножом и добавим в тарелку.
6. Небольшую морковь отварим, остудим и почистим. Нарежем кубиками, добавим в начинку и все тщательно перемешаем.
7. 100 граммов сливочного масла необходимо растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную кашицу.
8. Начинка готова. Начинаем фаршировать рулет.
9. На пищевой пленке выкладываем одну часть крупного филе. Аккуратно ложкой насыпаем начинку и накрываем второй частью.
10. Закручиваем рулет. Для того чтобы рыбный «сэндвич» не распался, пленка должна плотно его зажимать.
11. Затем оставляем блюдо на ночь в холодильнике. Если времени не хватает, достаточно пару часов для застывания массы.

Перед подачей на стол рулет режут порционными кусочками. Украсить блюдо можно лимоном, зеленью, морковью. Нежный сливочный вкус такой закуски однозначно порадует гостей.

Читайте также: Как можно приготовить шарлотку на ряженке

Фаршированная селедка с огурцом

Листая кулинарную книгу, можно найти много рецептов холодных блюд из рыбы. А если добавить к ним еще и овощи, то получается яркая, красивая закуска.

Для приготовления такого блюда понадобится:

• филе селедки – 2 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• болгарский перец – 2 шт.;
• 2 свежих огурца;
• Плавленый сырок – 1 пачка.

Поэтапное приготовление

1. Яйца отвариваем, а после того, как они остыли, чистим. Натираем с сыром на мелкой терке. Добавляем подавленный чеснок. Хорошо перемешиваем. Это готовая начинка для того, чтобы фаршировать филе.
2. Нарезаем овощи длинными брусочками.
3. На одну половину тушки выкладываем часть начинки. Затем поочередно кладем брусочки болгарского перца и огурца. Следующий ряд – снова начинка. И, наконец, накрываем второй частью филе.

Готовое блюдо разрезаем на кусочки и украшаем оставшимися овощами и зеленью. Получилась яркая аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Огурец придаст закуске свежий пикантный вкус, а красный перец – яркость.

Паштет из рыбы

Как можно приготовить фаршированную селедку с плавленым сыромРыбные рулеты обычно готовят на праздничный стол, но есть упрощенный вариант такого блюда, который можно использовать как паштет. Готовить его быстро, а по вкусу он не уступит холодной закуске.

В домашних условиях приготовить такой паштет не сложно. Порция получается объемной и сытной.

Понадобится:

1. Соленая селедка, которую необходимо перебить в блендере.
2. Нарезанный кубиками отваренный картофель.
3. На средней терке натертый плавленый сырок.

Все перемешать, добавить размягченное сливочное масло и поставить в холодильник. Получится вкусная сытная закуска для всей семьи, которую можно намазывать на ржаной хлеб или на гренки.

Не бойтесь добавлять в паштет морковь, яйца, зелень, проявляя свой кулинарный талант и создавая блюдо с новым вкусом.

Полезные советы

1. Плавленый сырок, так как он мягкий, может плохо резаться или тереться на терке. Чтобы упростить себе задачу, положите его на полчаса в морозильную камеру – он немного подмерзнет и затвердеет.
2. Многие не любят чистить селедку из-за большого содержания костей в тушке. Существует быстрый способ избавиться от них:
• срезаем верхний плавник и делаем надрез по хребту;
• отрезаем голову;
• очищаем от внутренностей, промокая бумажной салфеткой внутри, убирая остатки и лишнюю влагу;
• снимаем шкурку;
• двумя руками берем за хвост и проворачиваем тушку; медленно растягиваем в противоположные стороны хвост – результат налицо; хребет остался в руках, получилось чистое, без костей филе; мелкие кости, оставшиеся кое-где, легко удалить пинцетом.
3. Чтобы готовый рулет резался красивыми ровными частями и не разваливался, нужно время для его полного застывания.
4. Оформляя закуску, следует уделить внимание цветовой гамме. Ярко и аппетитно будет выглядеть блюдо, если его украсить сочной оранжевой морковью и зеленым огурцом.

В умелых руках кулинара любые продукты способны превратиться в изысканное яство. Можно фаршировать, готовить паштет или ложную икру, экспериментировать и сочетать разные ингредиенты, тогда гости будут приятно удивлены вашему умению создавать кулинарное чудо.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector