Как можно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Как можно приготовить фаршированные шампиньоны с сыромГрибочки во все времена считались отменной закуской, однако нам привычнее видеть их маринованными. Но знаете ли вы, как вкусно получаются они в духовке? Сделав одно и то же блюдо, но с разными начинками, удастся угодить даже самому прихотливому гостю. Итак, как можно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром, сейчас разберем более подробно.

Для фаршировки прекрасно подойдет курица, овощи, сыр, печень и даже обыкновенный жареный лук. Такое блюдо будет удачным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке дома

Рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром несчетное количество. Некоторые из них сейчас разберем пошагово ниже.

Классические фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Необходимо подготовить следующий список продуктов:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль;
  • свежая зелень для украшения.

Способ приготовления заключается в следующем: промойте грибы под струей проточной воды и выложите на бумажное полотенце для высыхания. Из каждой шляпки гриба аккуратно извлеките ножку и часть мякоти. В этом вам может помочь обыкновенная чайная ложка. Все что удалось извлечь из гриба, измельчите острым ножом либо блендером и отправьте жариться на сковороду в небольшом количестве растительного масла. Затем измельчите репчатый лук, очистив его от кожуры, и отправьте жариться к грибам. Тем временем перейдем к начинке. Пропустите очищенный чеснок через специальный пресс и натрите на средней терке сыр. Все соедините в одном сосуде и добавьте к составу обжаренный лук с грибами. Промойте зелень под проточной водой и как можно мельче ее нарежьте, отправьте в миску к основным ингредиентам. Всю массу доведите до однородного состояния, добавьте соль и специи по вкусу. Внутрь каждой шляпки шампиньона, поместите по 2 чайные ложки начинки. Духовой шкаф разогрейте до температуры +180 °С. Разложите грибы на противень, предварительно смазанный растительным или сливочным маслом. Время приготовления в духовке составляет примерно 30 минут в зависимости от состояния самой техники, поэтому следите за тем какого цвета грибы, как только они статут коричневого оттенка, блюдо готово.

Читайте также: Как можно приготовить чешский чесночный суп с сыром и картофелем

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Если в рецепте использовать копченую куриную грудку, то ваше блюдо будет обладать не только превосходным ароматом, но и восхитительным вкусом.

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • свежие шампиньоны – 500 г (выбирать рекомендуется плоды с крупными головками);
  • куриное филе (копченое либо вареное) – 100 г;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • майонез 67% – 3 ст. л.;
  • паприка сухая – 1 ст. л.;
  • сыр Чеддер – 100 г;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • соль.

Для приготовления блюда по такому рецепту в первую очередь необходимо подготовить все необходимые продукты. Хорошенько промойте под проточной водой грибы и отправьте их в миску с отверстиями для стекания. Удалите сердцевину грибов вместе с ножками, чтобы туда в последующем уложить начинку. В форму или поддон, в котором будете готовить грибы, уложите слой фольги и распределите по нему несколько столовых ложек растительного масла. Каждую шляпку обильно натрите солью и молотой паприкой, по желанию можно использовать другие специи.

В разогретую до +180 °С духовку поместите противень с шампиньонами и запекайте их на протяжении 10 минут. Пока грибы готовятся, перейдем к начинке. Для этого промойте огурцы, удалите с них кожуру и нарежьте мелкими кусочками. Помидоры также необходимо тщательно промыть, обдать кипятком, чтобы снять шкурку, извлечь семена, и мякоть мелко нарезать. Поперек волокон нарежьте куриное филе. Все продукты смешайте в одной миске до однородного состояния, посолите, добавьте по желанию специи и майонез.

К этому моменту грибы необходимо вытащить из духовки и дать им немного остыть, чтобы не обжечься при накладывании в них начинки. Грибы в процессе приготовления пускают сок, который останется у вас на фольге, поскольку их снова нужно будет отправлять готовиться, слейте лишний сок и протрите фольгу сухим бумажным полотенцем. Каждую шляпку шампиньона наполните салатом овощей и курицы и сверху обильно притрусите тертым сыром. Отправьте шампиньоны в духовку, пока не расплавится сыр. Перед подачей на стол горячие грибы необходимо поверх растопленного сыра украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром

Следующее блюдо готовится в горшочке. Потребуется подготовить такие продукты:

  • шампиньоны крупных размеров – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 200 г;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • сливки 15% – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • яйцо – 1 штука;
  • свежая зелень.

На начальной стадии приготовления данного блюда сразу необходимо включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся. Тем временем занимаемся подготовкой непосредственно самого блюда. Для этого тщательно промытые чистой водой грибы оботрите бумажным полотенцем насухо. Затем ножки с внутренностью гриба отделите от шляпки и измельчите ножом, туда же покрошите мелкими кубами половину репчатого лука, остальной лук покрошите отдельно.

В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте туда жариться половину лука с куриным фаршем. Спустя 10 минут жарки присолите и поперчите блюдо, добавьте тертый на крупной терке сыр и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится, не забывая при этом периодически помешивать состав.

Заполните каждую шляпку шампиньонов небольшим количеством полученной начинки, вываляйте каждую в муке и яичном кляре. В чистую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы со всех сторон до образования золотистой корочки. Снимите грибы и уберите отдельно. А в эту же сковороду поместите внутренности грибов с луком и обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте крахмал и сливки, не забывая постоянно перемешивать. Готовить необходимо, пока состав не станет густым.

Внутрь каждого горшочка уложите грибы фаршированные курицей и обильно все полейте соусом. Притрусите измельченной зеленью. Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут. Такая вкуснятина прекрасно сочетается с различного вида гарниром и употребляется в качестве отдельного блюда.

Фаршированные грибы с сыром и орехами

Как можно приготовить фаршированные шампиньоны с сыромДля приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и орехом потребуется подготовить следующие продукты:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • арахис очищенный (можно взять грецкие орехи) – ½ стакана;
  • сыр радамер или мааздам – 100 г;
  • майонез 67% – 5 ст. л.;
  • соль;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Принцип приготовления данного блюда заключается в следующем: вымытые и просушенные грибы отделяют от ножки и извлекают ножом или вилкой часть мякоти. Далее на противень для приготовления грибов выкладывают фольгу и обильно смазывают ее растительным маслом, выкладывая шляпки вниз головкой. Почистите выбранные орехи. Если они сырые, то предварительно поджарьте их на сковороде без добавления какого-либо масла. Внутренность каждой шляпки шампиньона смажьте тонким слоем майонеза. Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с орехами и поместите состав внутрь грибов по несколько чайных ложек, немного придавливая. До +180 °С прогрейте духовой шкаф и отправьте в него грибы примерно на 20-30 минут.

Запеченные шампиньоны в духовке с сыром и беконом

Здесь потребуется подготовить следующие продукты:

  • крупные шампиньоны – 8 штук;
  • голландский сыр – 100 г;
  • бекон – 80 г;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного блюда. Грибы промойте и удалите ножки, мелко измельчите их и уберите в отдельную емкость. 2-3 кусочка бекона порежьте и соедините с грибными ножками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте полученную смесь и добавьте соли по вкусу. На крупной терке потрите сыр. Начинкой наполните каждый гриб и отправьте их на противень, смазанный растительным маслом. Каждую шляпку оберните кусочком бекона и сверху обильно посыпьте тертым сыром. Выпекать блюдо необходимо в разогретой до +180 °С духовке около получаса. Блюдо перед подачей украшают измельченной зеленью.

Фаршированные шампиньоны с кальмаром и сыром в духовке

Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 300 г;
  • кальмар консервированный – 1 упаковка;
  • Пармезан – 30 г;
  • бекон – 5 слайсов;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Читайте также: Готовим вкусные лепешки Чуду с картошкой и сыром

Рецепт приготовления следующий: первым делом включите прогреваться духовку. Грибы промойте и удалите из них шляпки. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук, чеснок и зелень. На сухой и чистой сковороде без масла пару секунд прожарьте бекон с обеих сторон. Бекон перенесите в отдельную миску, а в вытопившийся жир добавьте лук, чеснок и молотый перец. Состав держать на огне не более 3 минут. Снимите с огня и добавьте туда измельченный жареный бекон. На мелкие кусочки порежьте консервированный кальмар и смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Начинкой заполните каждую грибную шляпку и отправьте на смазанный маслом противень для выпекания на 20 минут. Блюдо подается горячим и съедается за считанные секунды.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector