Как можно приготовить фаршированных кальмаров грибами и сыром

Как можно приготовить фаршированных кальмаров грибами и сыромЕда должна быть не только вкусной, но еще выглядеть аппетитно. Плюс ко всему важно, чтобы от нее исходил аппетитный аромат, щекочущий ноздри и создающий в воображении картинки ни с чем несравнимого удовольствия от еды. Всем этим критериям соответствуют блюда из кальмаров. Этот популярный в наши дни дар моря является заморским гостем в нашей стране, но при этом он сумел найти многочисленных поклонников.

Продукты для приготовления блюд из кальмаров

Из морепродуктов готовят всевозможные лакомства, которые ценят гурманы. Вариантов приготовления сырого кальмара и способов его фаршировки есть очень много. Его жарят, тушат, запекают и варят. Из кальмаров делают отменные холодные закуски и горячие блюда, которые принято подавать к столу с гарниром. Из ингредиентов, которые сочетаются с кальмаром и вместе могут создать неповторимый и запоминающийся вкус блюда, это:

  1. Сметана. Ею можно заправить блюдо в процессе приготовления или создать изысканный соус.
  2. Помидор, благодаря своей универсальности, создает отличный дуэт даже с морепродуктами.
  3. Ананас, который часто используют в приготовлении морепродуктов, делает аромат готового блюда еще ярче, а вкус — интереснее.
  4. Чеснок – это часть средиземноморской кухни, откуда и пришел к нам заморский гость, кальмар. Там его используют в еду повсеместно.
  5. Ветчина, пусть и противоречит основному правилу кулинарии, где сказано, что дары моря нельзя сочетать с мясом, но хорошо подходит как ингредиент для приготовления блюд из кальмаров.
  6. Креветка часто входит в рецепты разных блюд из кальмаров.

Читайте также: Как приготовить картофельную запеканку с сыром

Украшением любого стола станет такое блюдо, как кальмары, фаршированные грибами и сыром. Подобный деликатес можно найти в меню дорогих ресторанов, но и приготовить его дома самому не составит труда. Если все сделать правильно, то в результате получится шедевр кулинарного искусства, способный произвести впечатление даже на взыскательных людей. Любители морепродуктов по достоинству оценят такой рецепт и будут готовить такой эксклюзив неоднократно.

Как приготовить фаршированных кальмаров грибами и сыром дома

Как можно приготовить фаршированных кальмаров грибами и сыромДля приготовления кальмара, фаршированного грибами и сыром, понадобится 3 свежих кальмара, 100 г тушеных грибов, 1 головка лука, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 0,5 стакана сливок и соль с перцем по вкусу. Мелко нарезанный кубиками лук нужно обжаривать около 2 минут. Измельчить помидор и добавить на сковородку к луку. Обжаривать все вместе еще 2 минуты. После этого добавить грибы. Если нет тушеных, то подойдут и свежие. Теперь все ингредиенты вместе должны тушиться под крышкой до полной готовности.

Читайте также: Как можно приготовить картошку в духовке с сыром

Тем временем нужно тушки свежих кальмаров очистить, как снаружи, так и внутри. Для этого убирают шкурку и пленки. Проварить кальмары около 5 минут и не больше. Иначе они станут твердыми. Две части из трех тертого сыра нужно добавить в начинку. После остывания кальмаров каждый из них фаршируется при помощи ложки готовой начинкой. Скрепить края поможет зубочистка или палочка.

Следующий шаг – выложить кальмары с начинкой в форму для запекания. Залить все сливками и посыпать оставшейся частью сыра. Духовка для запекания должна быть разогрета до +180 °C. Время запекания – 10 минут. Но после того как духовка уже будет выключена, запеченное блюдо не стоит спешить доставать. Оно должно дойти прямо в духовке. Блюдо готово. Его легко приготовить, а украшать можно семечками кунжута, посыпая фаршированные кальмары, сверху. Уместным будет, если на блюдо для подачи положить пару ломтиков лимона. Это не только декор, но и прекрасное вкусовое дополнение, потому что морепродукты сочетаются с лимоном как нельзя лучше.

Но рецептов фаршированных кальмаров существует очень много и вариант с грибами и сыром только один из них. Для начинки часто используют яйца, овощи, другие морепродукты, зелень и рис. Принцип технологического процесса практически одинаковый. Только способ термической обработки начинки может отличаться. Если придерживаться рецептуры, все правильно подготовить и нарезать, то в результате получится вкусное блюдо. Конечно, чтобы оценить по достоинствам такой деликатес, нужно любить морепродукты.

Читайте также: Как приготовить жюльен с грибами, сыром и курицей в духовке

Для гурманов свежий кальмар – это отличный базовый ингредиент для создания чего-то восхитительного и изысканного. Гости придут в восторг от подобных яств, а хозяйка вправе рассчитывать на благодарность и комплименты. Потому что умение создать из обычных продуктов уникальное блюдо достойно высокой похвалы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector