Как можно приготовить форшмак с морковью и плавленым сыром

Как можно приготовить форшмак с морковью и плавленым сыромСуществует масса рецептов по приготовлению форшмака – вкусной закуски для бутербродов и блюд. Однако наиболее популярный вариант – классический с добавлением вареной моркови. Казалось бы, на первый взгляд отварная морковь не придает блюду насыщенного вкуса. Но в случае с этим рецептом все получается наоборот.

Форшмак из сельди считается еврейским блюдом. Это вкусная и питательная закуска. Форшмак можно приготовить за 15 минут, если заранее отварить ингредиенты. Стоит отметить, что данное блюдо достаточно дешевое, по сравнению с иными видами закусок, но по вкусовым качествам отнюдь не уступает.

Для того чтобы приготовить вкусный и нежный форшмак, вам потребуется следующий список ингредиентов:

  1. Селедка – 1 шт. Можно взять сельдь тушкой. Для рецепта требуется два филе рыбы.
  2. Одна большая отварная морковка или две маленькие моркови.
  3. Плавленый сыр. Отдавайте предпочтение чистым видам сырка. Не стоит покупать со вкусом ветчины, грибов или зелени. Это рекомендация, а так можно выбрать любой сыр на собственный вкус.
  4. Сливочное масло – 100 г (половина пачки).
  5. Специи и зелень. Зелень можно использовать, как свежую, так и замороженную. Плохо сочетается форшмак с сухой, покупной зеленью.

Как видите, все ингредиенты доступные. Чтобы приготовить сливочный, нежный форшмак, следуйте простому алгоритму действий.

Читайте также: Готовим вкусную индейку с сыром и помидорами в духовке

Как приготовить форшмак с морковью и плавленым сыром дома

Для приготовления этой закуски нам в обязательном порядке понадобится блендер. Именно это кухонный прибор в конечном итоге сделает пастообразный форшмак, который легко намазывать на багет или хлеб. Готовится закуска очень быстро и легко:

  1. Как можно приготовить форшмак с морковью и плавленым сыромОчистите качественно сельдь. Нужно убрать все большие косточки и удалить полностью хребет. Не переживайте, если в филе остались мелкие косточки, они перебьются блендером и не доставят дискомфорта.
  2. Нарежьте рыбу мелкими кубиками или перемелите филе на мясорубке. Этот параметр больше зависит от того, насколько вы хотите чувствовать кусочек рыбы в «паштете». Если желаете добиться однородной консистенции пюре, тогда используйте мясорубку. Если же вам по нраву не перемолотые, единичные кусочки рыбы, тогда можно только нарезать кубиками.
  3. Отварную морковь предстоит очистить от кожуры и тоже нарезать на средние или мелкие кубики.
  4. Плавленый сыр предварительно нужно натереть на терке или опять же нарезать кубиками.
  5. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому оставьте продукт в теплом месте, чтобы он хорошо размягчился.

Теперь собираем закуску. Все ингредиенты сложите в чашу для блендера или глубокую миску. Смешайте плавленый сырок, сельдь, морковь. Добавьте масло, зелень по желанию (укроп, петрушка). Соль добавлять к блюду не нужно, так как сельдь и так насытит продукты соленым вкусом. Далее перемешайте в блендере все ингредиенты, тщательно взбивая в однородную массу. Кто-то любит делать «ленивый» форшмак. Это когда в образовавшейся пасте остаются мелкие кусочки рыбы или моркови.

После того как вы взобьете все продукты блендером и убедитесь, что вы достигли той консистенции, которую хотели, вынимайте блюдо и перекладывайте в другую емкость. Самый лучший вариант – маленькая стеклянная баночка или пищевой контейнер. Хранить форшмак следует в холодильнике.

Разумеется, форшмак – это холодная закуска, ее не нужно разогревать, и это очень удобно. Удивительно, но форшмак с морковью и плавленым сыром считается универсальным «паштетом». Он идеально подходит для любого вида хлеба (белый, черный, багет, хлеб с отрубями и пр.).

На вкус это блюдо среднесоленое с приятным, нежным, творожным вкусом. Соленый вкус придает ему, разумеется, селедка, поэтому добавлять отдельно в форшмак соль не имеет смысла, можете переборщить со специей. Для заядлых любителей соли впору предложить добавить специи по вкусу уже в готовый форшмак. Немного сладости блюду добавляет отварная морковь. Но в сочетании со всеми компонентами вкус остается гармоничным.

Блюдо хранить в холодильнике долго не рекомендуется. Максимум форшмак может постоять 2-3 дня в холодном, темном месте. Обычно форшмак не задерживается в холодильнике. Эту закуску любят, как дети, так и взрослые.

Читайте также: Виды и рецепты приготовления армянского сыра

Подавать блюдо можно в любом виде. Кто-то намазывает хлеб или тосты, кто-то любит вкладывать закуску в тарталетки. Форшмак идеально подойдет как для праздничного стола (в качестве «аперитива»), так и полюбится домочадцам. Готовится рецепт с легкостью, без каких-либо кулинарных проволочек. Если вам понравится классический рецепт, но вы захотите поэкспериментировать, можете попробовать приготовить форшмак с добавлением иных продуктов и компонентов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector