Как можно приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке

Как можно приготовить гнезда из фарша с сыром в духовкеГнезда из фарша с сыром – блюдо это не только вкусное, но еще и красивое, потому оно способно украсить даже праздничный стол. Причем если включить функцию «кулинарный гений», то можно начинку гнезд изменять по своему усмотрению, меняя ингредиенты. Это даст возможность вам фантазировать, а домочадцам питаться не банальными котлетами, а кулинарными шедеврами.

Прежде чем приступать к импровизации, надо овладеть базовыми знаниями. Потому вопрос «Как приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке дома?» актуален как никогда. Необходим базовый набор продуктов. На 5 порций потребуется:

  • мясной фарш – 500 г;
  • яйца – 3-4 шт. перепелиные – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • белый батон – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – соль, перец;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Алгоритм приготовления будет следующий:

  1. В мясной фарш добавить тертые на мелкой терке картофель и лук.
  2. Батон размочить в воде и тоже добавить в фарш.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить одно сырое яйцо и хорошо вымешать фарш до однородной массы.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  6. Фарш разделить на 5 равных частей, скатать из него шарики, выложить на противень и сделать в шариках из фарша углубления. Это вы приготовили гнездо.
  7. Яйца, оставшиеся отварить, очистить и мелко порубить, добавить сметану и сыр, натертый на крупной терке. Весь этот набор хорошо вымешать и выложить в углубления мясных шариков.
  8. Отправить противень в хорошо прогретую до +200 °С духовку и запекать в течение 20-25 минут.
  9. Выложить на порционные тарелки, украсить зеленью. В качестве гарнира можно подать зеленые овощи – горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту или брокколи.

Это базовый принцип приготовления гнезд из фарша с сыром в духовке. Возможны вариации на эту тему. Поэтому мы предлагаем вам несколько подсказок. Чтобы не повторяться, договоримся, что набор продуктов для фарша и его приготовление останется неизменным.

Читайте также: Как приготовить запеченную в духовке горбушу с сыром

Вариант № 1. Начинка из помидор, яиц, сыра и сметаны

Здесь вся фишка в начинке. Вам понадобятся:

  • одно куриное яйцо или два перепелиных;
  • твердый сыр, натертый на крупной терке, – 150 г;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • помидор – 1 шт.

В подготовленные гнезда мы закладываем сначала по одной дольке помидора, который предварительно нарезали круглыми пластинками. Яйца, сыр и сметану смешиваем и выкладываем поверх помидорного кружка. Духовка, к тому времени, разогрета до +200 °С, отправляем туда противень с гнездами. Время пребывания в духовке – 25-30 минут. Гарнир может быть картофельный, но лучше, если это будут зеленые овощи.

Вариант № 2. Начинка из грибов, яиц, сыра

Гнезда с такой начинкой получаются сочные и ароматные. Чтобы приготовить такое, блюдо вам для начинки необходимо иметь:

  • Как можно приготовить гнезда из фарша с сыром в духовкегрибы – 200 г, лучше, если это будет белый гриб, но шампиньоны тоже подойдут;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г, лучше взять душистые сыры, Эмменталь или Грюйер, например; впрочем, подойдет любой кусок твердого сыра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 100 г.

Готовить такую начинку так же легко, как и предыдущие. Надо обжарить грибы с луком. Порезать кубиками вареные куриные яйца. Смешать грибы, сметану и яйца. Выложить начинку в гнезда, а сверху обильно посыпать тертым сыром. Духовка, разогретая до +180 °С, примет противень в свои жаркие объятья. 25-30 минут и готовый и вкусный мясной обед к вашему столу с пылу с жару.

Вариант № 3. Гнезда с перепелиными яйцами

Этот рецепт самый простой и по составу продуктов и в приготовлении. Для начинки гнезд из фарша нам потребуются:

  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • твердый сыр – 100 г;

Необходимо, как всегда, подготовить гнезда, затем в каждое углубление аккуратно выпустить содержимое одного перепелиного яйца. Притрусить его сверху натертым сыром и отправить в духовку для запекания. Готовится это блюдо тоже 20-25 минут.

Перепелиные яйца невероятно полезны и питательны. Если есть возможность, куриные яйца на своей кухне заменить на перепелиные, то от этого выиграют все домочадцы. Сейчас уже известно, что они содержат больше биологически активных веществ, чем яйца любой другой домашней птицы, включая одомашненных фазанов. По содержанию витаминов и микроэлементов, они тоже признанные лидеры. Особенно полезны они для особей мужского пола – повышают потенцию, что для особей женского пола тоже немаловажно.

Впрочем, это небольшое лирическое отступление. Мы надеемся, что информация, изложенная в этой статье, будет вам полезна.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector