Как можно приготовить «Каллы» из сыра

Как можно приготовить «Каллы» из сыраЗакуску «Каллы» из сыра очень легко приготовить. Для нее не требуются особые ингредиенты, да и времени понадобится совсем немного. Это блюдо украсит стол на любом празднике и не оставит никого равнодушным. Мы подобрали лучшие варианты приготовления данной закуски, вам остается только экспериментировать с декором и ингредиентами.

«Каллы» с крабовыми палочками

Есть два способа приготовления данной закуски: первый, с гренками, подойдет для любителей сытно покушать, а второй – более нарядный, ведь обычно закуску украшают большим количеством зелени. Выбор только за вами, но в первую очередь все зависит от ваших вкусов и предпочтений гостей.

Для приготовления закуски подойдет любой вид сыра, например, можно нарезать обычный твердый сыр тонкими ломтиками в форме квадрата или купить готовый бутербродный продукт, например, марки «Хохланд». Плавленый сыр в индивидуальных конвертиках лучше держит форму и не ломается при формировании цветка.

Для приготовления закуски «Каллы» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • огурец, подойдет как свежий, так и маринованный или квашеный;
  • морковка – 1 штука среднего размера;
  • сыр – 16 пластинок;
  • 100 граммов майонеза, если вы не любите этот соус, стоит взять плавленый сливочный сыр;
  • батон для приготовления гренок – 8 ломтиков, можно заменить крекерами;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • 2-3 зубца чеснока, можно не добавлять.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом достаньте сыр из холодильника, чтобы тот был комнатной температуры.
  2. Яйца и морковку поставьте вариться.
  3. Далее поджарьте гренки. Для этого ломтики батона разрежьте пополам под углом и выложите их на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривайте их с одной стороны до золотистого оттенка, после чего переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. Яйца нарежьте кубиками, а морковку разрежьте на длинные полоски.
  5. Огурец и крабовые палочки нарежьте мелкой соломкой.
  6. Яйца, крабовые палочки и огурец смешайте с майонезом и хорошенько перемешайте.
  7. Возьмите ломтик сыра, выложите 1-2 чайной ложки начинки, по центру поместите морковную полоску, после чего заверните уголки сыра таким образом, чтобы получилась конструкция, похожая на цветок.
  8. Повторите действие с каждым ломтиком сыра.

Готовые цветки выложите на обжаренную сторону гренки. Чтобы сделать закуску более пикантной, гренки предварительно можно посыпать измельченным чесноком или даже присыпать паприкой. Выложите закуску на тарелку, украсьте ветками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим вкусные картофельные палочки с сыром

Закуска «Каллы» с ветчиной

Как можно приготовить «Каллы» из сыраЕсли у вас есть немного времени, а в холодильнике найдется упаковка плавленого бутербродного сыра, вы можете приготовить отличную закуску. «Каллы» украсят праздничный стол или просто подарят хорошее настроение и заставит улыбнуться членов семьи за завтраком или ужином. Все ингредиенты для приготовления блюда вы найдете в холодильнике, ведь ничего особенного не требуется. Итак, подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 50 граммов ветчины, можно заменить отварной грудкой, копченой колбасой или другим мясом, которое найдется в холодильнике;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 6 ломтиков бутербродного сыра, если вам надо приготовить больше порций, то, соответственно, просчитайте количество остальных ингредиентов;
  • морковка, понадобится для украшения;
  • букет свежей зелени для декорирования закуски на тарелке;
  • майонез или сливочный сыр для скрепления начинки.

Для приготовления действуйте по следующему алгоритму:

  1. Отварите яйца и морковку.
  2. Натрите на терку твердый сыр, ветчину или мясо нарежьте соломкой, яйца, отваренные вкрутую, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте яйца, ветчину и сыр с майонезом или плавленым сыром.
  4. По центру ломтика сыра расположите 2 чайные ложки начинки и сверните ее в форме цветка каллы.
  5. Нарежьте морковку тонкими длинными полосками.
  6. Теперь добавьте немного начинки, чтобы ее было видно из цветка, положите морковную полоску и сверху поставьте еще немного начинки.

Таким же способом соорудите остальные цветочки, выложите их на тарелку и украсьте букет зеленью. Отлично смотрится комбинация петрушки, укропа и зеленого лука.

Совет: чтобы сыр не ломался, за полчаса до формирования цветков достаньте его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. После приготовления сразу же подавайте блюдо к столу или же поставьте в холодильник, иначе сыр слишком сильно расплавится. Надеемся, что предложенные нами рецепты закуски «Каллы» вам понравятся, и уже в ближайшие выходные вы приготовите ее на завтрак или ужин своим родным или же порадуете близких на ближайшем праздничном застолье.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector