Как можно приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Как можно приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимономКанапе – это изящный и чрезвычайно вкусный вид закуски. Небольшой размер и использование для фиксации продуктов шпажек позволяет, не пачкая руки, съесть блюдо в один укус. Сравнительно малое количество каждого ингредиента делает возможным приготовление множества канапе с разным вкусом и внешним видом. Очень интересно сочетается в закуске сыр, свежий лимон и фруктовый мармелад. Как приготовить канапе с этими компонентами, мы расскажем далее.

Базовый вариант закуски

Канапе непосредственно с мармеладом делать очень просто, ведь шпажка отлично удерживает данный продукт, равно как и прочие отпускаемые по рецепту.

Запасите следующие ингредиенты:

  • сыр – твердый, желательно острый – 100 г;
  • мармелад – 100 г;
  • лимон – 1 средний;
  • маслины без косточек – 1 банка.

Сначала нарежьте кусок сыра кубиками величиной по 15 мм. Ломтики мармелада сделайте меньше – он не должен доминировать. Цитрус хорошенько вымойте, освободите от кожуры и также измельчите кубиком до 1 см – используйте очень острый нож, иначе сок вытечет. Маслины избавьте от рассола и дайте им просохнуть.

Теперь осталось все компоненты надеть на шпажки:

  • самым первым нанизывают кусочек лимона;
  • далее следует мармелад;
  • после него – оливка;
  • наконец – сыр.

Такая закуска выкладывается на плоскую тарелку или металлический поднос.

Канапе с мидиями

В данном рецепте лимон заменяется цитрусовым мармеладом – в сочетании с сыром и морепродуктом он создаст изумительный вкус. Закуска подойдет для легкого вина или шампанского.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр колбасный подкопченный – 150 г;
  • мармелад «Лимонные дольки» – 100 г;
  • мидии варено-мороженые – 150 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • 3 ломтя хлеба для тостов;
  • смесь прованских трав и перец чили сушеный – по щепотке;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

В первую очередь займитесь мидиями. Их надо ошпарить в кипящей воде в течение 3 минут. Далее морепродукт промывают, обсушивают на бумажном полотенце. Пока лишняя влага уходит, приготовьте маринад:

  • чеснок мелко порубите и сложите в баночку;
  • травы и перец высыпьте на небольшую сковороду и залейте маслом;
  • включите огонь – как только появится пена, вылейте жир с пряностями в емкость с чесноком;
  • добавьте уксус, сахар и соль.

В остывший маринад положите мидий и оставьте так на сутки. По истечении времени приступайте к приготовлению канапе:

  • сыр нарежьте кубиками не более 20 мм;
  • мармеладки – пополам;
  • моллюсков оставьте как есть;
  • хлеб подрумяньте в тостере, удалите корки и наделайте квадратиков, соответствующих габаритам сыра.

Нанизывайте на шпажки кусочки:

  • сначала мармелад;
  • далее – сыр;
  • потом – мидия;
  • в конце – хлеб.

Это угощение оценят мужчины – оно отлично подойдет под коньяк.

Закуска для детей

Если предстоит детский праздник, то приготовьте сладкие канапе – они наверняка понравятся малышам. Шпажки для них возьмите самые большие (их легче собирать с пола), а острые кончики после нанизывания продуктов отстригите ножницами, чтобы ребятня не навредила себе.

Для этого варианта блюда понадобится:

  • адыгейский сыр – 200 г;
  • мармелад (ассорти) – 200 г;
  • половинка лимона (либо целый лайм);
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • несколько веточек свежей мяты.

Сыр предварительно положите на бумажное полотенце – оно вберет в себя излишек влаги. Далее его нарезают сантиметровыми кубиками. Мармелад слегка отряхните от лишнего сахара и разделите каждую конфетку на 4 кусочка.

Лимон вымойте горячей водой и нарежьте очень тонкими кружочками. Соберите канапе так, чтобы сверху оказался листок мяты, а в самом низу – кубик сыра.

Теперь натрите шоколад и, соединив его с молоком, подогревайте до растворения на водяной бане. В получившуюся массу обмакните канапе (только сыр). Дайте глазури застыть и поставьте на тарелку.

С таким угощением детский праздничный фуршет, организованный вами, забудут нескоро.

Канапе с ветчиной

Как ни странно, но мармелад замечательно сочетается с сочной ветчиной. Закуска, объединяющая оба ингредиента, отлично подойдет для домашнего приема гостей.

Подготовьте следующее:

  • постной ветчины – 200 г;
  • перепелиных яиц – 10 шт.;
  • сыра сливочного – 100 г;
  • кисловатого мармелада – 100 г;
  • хлеб для тостов – 4 куска;
  • листья петрушки и базилика с 2-3 веточек.

Обжарьте хлеб в тостере или на сковороде (на коровьем масле). Нарежьте его на небольшие квадраты и смажьте сливочным (творожным) сыром. Положите по листику каждого вида зелени.

Ветчину необходимо нарезать на тоненькие ломтики, а те, в свою очередь, еще на полоски шириной в 1,5 см. Перепелиные яйца разделите на половинки (вдоль).  Их оберните мясом и разместите на тосте. Зафиксирует все шпажкой, предварительно надев на нее небольшой кубик мармелада.

Читайте также: Какой плавленый сыр лучше всего выбрать для супа

Канапе с креветками

Данный рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто обожает морепродукты. Подготовьте для него:

  • 150 граммов очищенных креветок;
  • 100 г вишневого мармелада;
  • 150 г твердого сыра типа Российского;
  • 1 столовую ложку майонеза;
  • 1 лимон.

Креветки бланшируют в кипящей воде на протяжении 2 минут. Лимон разбирают на дольки как, например, мандарин.

Внутренняя часть каждой конфеты осторожно вырезается, чтобы получилась небольшая чашечка (отходы можете съесть). Половина сыра натирается и смешивается с майонезом (оставшийся кусок режут на кубики 1,5 см). Начините мармеладки сделанной массой.

Вооружившись шпажкой, приступайте к сборке канапе:

  • нанизывайте креветку;
  • после – конфету с начинкой;
  • далее – кусочек лимонной дольки;
  • в конце – сыр.

Рецепт с виноградом и рыбой

Как можно приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимономДанный рецепт понравится, как детям, так и взрослым. Потребуются такие ингредиенты:

  • свежий кишмиш – 1 гроздь;
  • сулугуни – 200 г;
  • слоеный апельсиновый мармелад – 100 г;
  • лайм;
  • филе семги – 200 г.

Мармелад нарежьте на четвертинки, а:

  • сыр – кубиками;
  • рыбу – тонкими полосками;
  • лайм – полукружьями.

Виноградины оберите с грозди, промойте и подсушите. Далее оберните кусочки конфет семгой и уложите на Сулугуни. Сверху поместите сложенный вдвое цитрус, а на него – виноградину. Сколите все шпажкой или зубочисткой.

Вкус таких канапе очень приятный и наверняка запомнится близким и гостям надолго.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector