Как можно приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке

Как можно приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовкеБлюдо из мяса, как правило, носит центральный характер, поэтому должно выглядеть идеально и аппетитно. Вкусное блюдо из свиного карбоната привлечет внимание. Ни один гость не уйдет от вас голодным. При этом блюдо, приготовленное в духовке, позволит сэкономить время и направить его на прочие закуски и десерты.

Просто запеченное в духовке мясо осталось в прошлом веке, да и гостей банальный вкус и обычный внешний вид не привлекает. Из карбоната можно создать любую форму, а также невероятно украсить. Перед тем как начинать приготовление карбоната, рекомендуется приготовиться маринад. Данный вид свиного мяса многим кажется слегка грубоватым, что позволяет исправить маринад. Духовка – быстрый и простой способ приготовления.

В Интернете можно встретить множество рецептов маринадов, компоненты которых найдутся у любой хозяйки. Например, популярен соевый соус, лимонный сок, майонез, горчица, специи и т. д. Однако существует оптимальный рецепт маринада, который позволяет приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке быстро, а результат получается великолепный.

Что потребуется для маринада:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Данных ингредиентов хватит на полкилограмма карбоната, в случае если мяса больше, то удвойте количество компонентов.

Как приготовить:

  1. Возьмите небольшую стеклянную миску и добавьте в нее горчицу, оливковое масло (подойдет любое растительное), лимонный сок.
  2. Добавьте приправы. Для большего аромата и остроты рекомендуется использовать смесь перцев.
  3. Тщательно перемешайте до однородности.

Читайте также: Как сделать наггетсы с сыром в домашних условиях

Маринад готов. Возьмите карбонат. Тщательно промойте и просушите. Разрежьте мясо «гармошкой». Далее обработайте весь карбонат приготовленным заранее соусом. Важно промазать каждую складку и бока. Заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на два часа. Любители чеснока добавляют в маринад несколько раздавленных зубчиков. В некоторых рецептах рекомендуется надрезать слегка зубчики и положить в каждый надрез. Измельченным чесноком можно натереть карбонат полностью.

Как приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке дома

Приготовление мяса в духовке – простой и легкий вариант горячего блюда. Помидор добавит карбонату сочности и мягкости, а сырная корочка позволит сохранить влагу и вкус маринада.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат – 2 кг;
  • сыр твердого сорта – 400 г;
  • помидоры свежие – крупные 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • приправа к мясу по вкусу;
  • соль по вкусу.

Если компоненты уже были включены в маринад, то при запекании их можно исключить.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из куска мяса сделайте заготовку в виде гармошки. Для этого надрежьте по вертикали через каждые 2-3 см, не доходя до основания.
  2. Натрите мясо приправами, горчицей, чесноком и солью. Тщательно обрабатывайте все бока, уделяя внимания бокам и местам надреза.
  3. Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Заполните надрезы сыром и помидорами.

Так как мясо готовится длительное время, то желательно использовать мешок для запекания или фольгу. Мясо будет готовиться в собственном соку и маринаде, что увеличит сочность. За несколько минут до готовности снимите фольгу или разрежьте пакет и посыпьте сверху тертым сыром для создания корочки.

Выпекайте при температуре +200 °С 1-1,5 часа. Вместе с мясом можно приготовить гарнир. Мытый и очищенный картофель порежьте на крупные куски. Поместите в пакет для запекания. Картофель получится невероятно нежным и пропитается мясным маринадом. Пикантности блюду добавит копченый сыр.

Отбивные из свиного карбоната с помидорами и сыром в духовке

Непривычный способ приготовления отбивных – запекание в духовке. Мясо получается невероятно сочным, ароматным. Отбивные из карбоната в духовке будут очень нежными в сравнении с обжаркой.

Основные ингредиенты:

  • карбонат – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • помидоры в зависимости от размера – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки (около 2 см толщиной). Отбейте каждый кусочек с двух сторон.
  2. Противень смазать растительным маслом и разложить отбитые кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Очищенный чеснок мелко порубите или продавите через пресс. На крупной терке натрите сыр. Мелко нарубите промытую зелень.
  4. Поместите измельченные компоненты в глубокую миску, туда же – горчицу, майонез, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Тонко порежьте лук полукольцами. Разложите лук на кусочки свинины равномерными слоями.
  6. Помидоры нарежьте на тонкие пласты.
  7. На куски с мясом и луком разложите помидоры, а сверху заготовленную массу с сыром.
  8. Разогрейте духовку и поставьте накрытый фольгой противень. При температуре +220 °С мясо будет готово через час.

Горчица добавит остроты и пикантности. Отбивные будут сочными, быстро приготовится. Отбивные в духовке простой вариант приготовления мяса. Куски получаются порционными, что позволяет подавать на праздничный стол. Гарнир можно подобрать по вкусу, а также в зависимости от характера мероприятия. Духовка позволяет запекать мясо вместе с картофелем.

Рулетики из свинины с помидорами и сыром – рецепт с фото

Как можно приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовкеЕще одним интересным способом приготовления карбоната является запекание рулетиков.

По сути, это является тщательно отбитыми кусками карбоната. Внутри мяса подходит любая начинка, например, грибы, лук, сало, маринованные огурцы, сыр, орехи и даже другие виды мяса. Мясной рулет – универсальное блюдо, может подаваться с гарниром в качестве горячего, а также в холодном виде как закуска. При приготовлении придется слегка заморочиться, но результат понравится и гостям и хозяину вечера. При разогреве блюдо не теряет формы. Можно заранее сделать заготовку рулетиков, а перед приемом пищи запечь в духовке.

Что необходимо:

  • свиной карбонат – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры свежие – небольшого размера 2 шт.;
  • перец по вкусу;
  • кориандр в зернах – 1/3 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль;
  • масло растительное для смазывания формы.

Продукты для сервировки и подачи – зелень, овощи, картофель на гарнир.

Читайте также: Какой соус подойдет для сыра, и как его правильно приготовить

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте карбонат подготовке к разделыванию – помойте и почистите. Жир обрежьте. Разделайте на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см и размером достаточным для скручивания и начинки. Ориентируйтесь на размер собственной ладошки.
  2. Специи соедините вместе и потолките в ступе или измельчите при помощи мельницы. Готовые специи также подходят в данном случае. Но опытные повара всегда рекомендуют использовать свежесмолотые, так как аромат получается гораздо сильнее.
  3. Отбейте мясо с одной стороны, переверните на другую, посыпьте специями по вкусу и отбейте. Это будет внутренняя сторона, на которую укладывается начинка.
  4. Пропитайте мясо соевым соусом. При его использовании будьте аккуратны с солью либо вообще ее не добавляйте.
  5. Положите заготовки под рулетики друг на друга, накройте пищевой пленкой на 15 минут.
  6. Помидоры нарезать небольшими дольками (по 1,5-2 см толщиной). Аналогичного размера нарезать сыр. Выложите начинку с одного края.
  7. Сверните рулет, тщательно сверните. Важно закрыть все края, так как сыр при запекании вытечет, а помидор потеряет объем. Оставшиеся внутри рулетика соки, обеспечат вкус и форму блюда.
  8. Чтобы рулетики не развернулись, рекомендуется тщательно обмотать их специальной ниткой. Если обмотаете крест-накрест или туго, то рулет потеряет форму.
  9. Выложите рулетики на смазанный маслом противень и отправьте в духовку запекаться на 50 минут при температуре +200 °С. Чтобы мясо сохранило больше сочности, накройте фольгой противень.
  10. Перед подачей не забывайте разрезать нитки.

Подавайте с любым гарниром. Нарежьте кружочками, если планируете подавать как холодную закуску. При сервировке стола не забывайте про свежие овощи к мясу, зелень, а также маринованные огурчики и грибы.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector