Как можно приготовить картофельное пюре с сыром

Как можно приготовить картофельное пюре с сыромКартофель – настолько универсальный продукт, который можно приготовить по-разному. И всегда, даже простые рецепты, получаются достаточно вкусными и аппетитными. Картофель является наиболее употребляемым овощем в нашей стране. И практически у каждой семьи в повседневном меню присутствует картофельное пюре, ведь оно так хорошо сочетается с различными гарнирами. А как же приготовить пюре по-новому? Часто хозяйки добавляют в пюре сыр.

Стоит сказать, что картофельное пюре лучше сразу есть после приготовления. Это одно из редких блюд из картошки, которое на следующий день не имеет ярко выраженного вкуса, даже после подогрева. На готовку блюда потребуется совсем немного времени. Картофельное пюре с сыром делается буквально за полчаса.

Для этого понадобится следующий список ингредиентов:

  • картофель – 450-500 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твердых или полутвердых сортов;
  • сливочное масло;
  • специи по вкусу (перец, соль).

Для начала нужно очистить картошку, крупно ее нарезать и поставить вариться на среднем огне. Воду лучше предварительно посолить. Через 20-25 минут нужно слить воду и растолочь полученный картофель в пюре. Начинка делается очень просто:

  • возьмите чеснок, мелко нарежьте;
  • в сковородку положите небольшой кусочек сливочного масла (1,5 столовой ложки);
  • как только масло подогреется можно всыпать нарезанный чеснок;
  • жарить следует не более 1 минуты.

Читайте также: Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром

После этого весь поджаренный чеснок нужно отделить от масла и добавлять эту массу непосредственно к картофельному пюре. В конце, завершающим этапом, нужно положить натертый твердый сыр и тщательно перемешать пюре. Делать это желательно постепенно. Сначала закиньте горсть сыра, затем перемешайте так, чтобы сыр начал плавиться. Затем можно добавить остальную часть сыра. Когда будете перемешивать ингредиенты, посолите и поперчите по собственному вкусу. Желательно сразу блюдо подать к столу.

Картофельное пюре идеально сочетается практически со всеми продуктами. К нему можно поставить любой салат из свежих овощей, мясо, рыбу, тефтели или котлеты. Если вы хотите разнообразить обычное картофельно-сырное пюре, можно попробовать подать его необычным способом, указанным ниже.

Варианты подачи блюда

На самом деле этот рецепт пюре иногда потребляют не как основное блюдо, а используют в качестве начинки. Действительно, с сыром картофельное пюре приобретает нежную, воздушную консистенцию, которая тает во рту. Домашние кулинары производят различные эксперименты с картофельно-сырным пюре.

Вариант первый

Как можно приготовить картофельное пюре с сыромКартофельную запеканку любят все. Из этой начинки можно сделать поистине вкусное запеченное блюдо. Для приготовления ароматной запеканки нужно добавить в приготовленное пюре яйцо и хорошо перемешать массу. По желанию можно использовать еще и сливки. Все содержимое нужно выложить в форму для выпекания, но предварительно смажьте емкость сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорала. Для приготовления блюда понадобится духовка, разогретая до +180 °С. Выпекать не более 30-35 минут.

За 10 минут до конца запекания можно сверху присыпать запеканку сыром, чтобы появилась хрустящая, ароматная корочка. Совет от кулинаров: если у вас получилась жидкое пюре, то в этом случае вас сможет спасти мука. Добавьте 1-2 столовые ложки муки, чтобы консистенция пюре стала густой и насыщенной.

Кстати, представленная запеканка хороша тем, что в нее вы можете добавить практически любые овощи, которые вы любите: лук, болгарский перец, морковь и пр. Не менее вкусно приготовить пюре с грибами, отдельно обжарив 300-400 г шампиньонов на сковороде. Затем соедините все компоненты и поставьте на выпечку в духовку. Такой же рецепт можно смело сделать и в мультиварке.

Читайте также: Как сделать мясо с ананасами и сыром в духовке в домашних условиях

Вариант второй

Вкусный рецепт для тех, кто любит лаваш. В данном случае нужно разрезать лаваш на прямоугольники и завернуть в них начинку из пюре. Блюдо получается нетривиальным и интересным. Такую закуску можно поставить на любой стол. Горячий лаваш лучше подавать сразу. Некоторые хозяйки после того, как завернут начинку в лаваш, обжаривают несколько минут на сухой сковородке для получения румяной и хрустящей корочки.

Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Не разваривайте картофель сильно. Вкус блюда потеряет свои качества.
  2. Режьте картофель на средние доли. Пюре не нужно готовить из сильно мелко нарезанных картофелин. Целый же овощ плохо разваривается изнутри.
  3. Приобретайте сыр хорошего качества и ни в коем случае не используйте вместо натурального сыра сырный продукт. Он плохо плавится и не выдерживает высокие температуры.

И старайтесь готовить это блюдо сразу к столу, чтобы подать его горячим, ароматным и свежим. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector