Как можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Как можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыромКотлетки из самых обычных крабовых палочек обладают нежным вкусом, а если сделать их с сыром, то получится замечательно блюдо способное украсить и праздничный стол. Приготовление описываемого кулинарного шедевра не вызовет никаких затруднений, даже если за дело принимается совершенно неопытный повар. Помимо классического рецепта «крабовых» котлет, сейчас есть немало альтернативных вариантов – лучшие из них собраны в настоящей статье.

Базовый рецепт сырно-крабовых котлет

Котлета, приготовленная классическим способом, будет сочной и одновременно поджаристой, что по достоинству оценят, как взрослые, так и детишки.

Для этого варианта понадобятся следующие продукты:

• 300 граммов палочек (вытащите их из морозилки заблаговременно);
• 2 средних яйца;
• 2-4 дольки чеснока;
• луковица (граммов на 100);
• твердый сыр (хорошо плавящийся) – 200 г;
• готовая смесь пряностей для рыбы или просто черный перец;
• 3 столовые ложки панировочных сухарей и три – пшеничной муки.

В обязательном порядке разморозьте палочки, иначе они в процессе приготовления выделят слишком много воды, и ваши котлеты размокнут и развалятся. Оттаявший продукт посеките мелко ножом, а лук натрите крупно и отожмите из него сок. Измельчите сыр и соедините с ранее упомянутыми ингредиентами.

Теперь введите свежие яйца и положите всю порцию муки, а также накрошенный чеснок. В этот же момент добавьте специи. Если масса получится жидковатой, то подсыпьте еще немного сухарей, но не переборщите – они разбухают не сразу.

Далее остается:

• сформировать среднего размера котлетки;
• обсыпать их панировкой;
• положить изделия на горячую сковороду (огонь средний);
• обжарить до румяной корочки со всех сторон;
• потомить под крышкой еще 3 минуты.

По желанию можете на последнем этапе добавить томатного соуса.

Рецепт с манкой

Если приходится кормить больше людей, чем планировалось изначально, то в блюдо разрешается добавить немного манной крупы. Ее вкус будет совершенно незаметен, но объем фарша увеличится. Есть, правда, риск, что котлеты окажутся суховатыми, но его избежать нетрудно, и далее мы расскажем, как.

Итак, для описываемого варианта возьмите:

• 200-граммовую упаковку палочек;
• 200 г твердого, желательно острого сыра;
• 2 крупных яйца;
• полстакана манки;
• специи для рыбы;
• чеснок – 4 дольки;
• сливочное мало – 50 г;
• панировка – 4-5 столовых ложек.

Приготовление начинается с того, что палочки немного оттаивают на столе. Далее их трут крупно или же перемалывают блендером.

Сыр натирают, всыпают к крабовой массе. Туда же добавляется чеснок, пряности (можете ограничиться только черным перцем), оба яйца и сухая манка. Фарш хорошенько вымешайте ложкой и оставьте на четверть часа для набухания последней. Если в итоге выйдет слишком сухо, то положите ложку сметаны.

Далее из массы формируются лепешки, а в их серединку помещается кусочек масла. Края заворачиваются, котлеты обваливаются в панировке и отправляются на сковороду, стоящую на среднем огне. Когда изделия снизу покроются золотистой корочкой, их переворачивают. Важно их не передержать, иначе вытечет масло.

Рецепт с вареными яйцами

Крабовые палочки отлично сочетаются с отварными яйцами, а присутствие сыра делает вкус более насыщенным и пикантным.

В данном рецепте применяются такие продукты:

• 200-граммовая пачка палочек;
• 200 г любого твердого соленого сыра;
• 3 отварных яйца и 2 свежих;
• петрушка и укроп по вкусу;
• небольшая луковица;
• щепотка гранулированного чеснока;
• соль и перец – по желанию;
• мука – 2 столовые ложки;
• панировка.

Прежде всего, натрите сыр, мелко нарубите «крабовый» продукт и отварные яйца. Соедините ингредиенты с мукой, пряностями и крошеной зеленью. Вбейте сырые яйца. Массу тщательно вымешайте. Далее мокрыми руками сформируйте котлеты и обкатайте их в сухарях. Затем сковорода разогревается, огонь уменьшается до среднего, на нее наливают растительное масло и помещают наши изделия. Готовьте их с каждой стороны по 3 минуты и немедленно подавайте к столу.

Для тех, кто на диете

Предлагаем весьма вкусный вариант, обладающий при этом невысокой калорийностью. Хитрость в том, что блюдо мы будем готовить на пару. Отсутствие жира и румяной корочки ни в коей мере не ухудшает впечатление от него.

Необходимы такие ингредиенты:

• крабовые палочки – большая пачка на 0,4 кг;
• 3 яйца;
• зеленый лучок и укроп – по пучку;
• твердый сыр – 100 г.

Крабовые палочки перемалываются на мясорубке или просто трутся. Если продукт ранее замораживался, то его предварительно оттаивают и излишек влаги отжимают через дуршлаг. Всю зелень накрошите максимально мелко, и вместе с яйцами внесите в фарш. Положите также тертый сыр и вымешайте котлетную массу.

В принципе, приправ никаких добавлять необязательно, но если хочется, то используйте красный перец хлопьями и ложку соевого соуса. Из фарша наделайте шариков и поместите те в силиконовые формы для кексов. В таком виде отправьте их в пароварку. Если она отсутствует, то используйте кастрюлю с кипящей водой и решето. Последнее обязательно накройте крышкой.

Изделия доводятся о готовности за четверть часа. Далее нагрев отключают и дают котлетам постоять еще 5 минут. Блюдо советуем подавать с соусом, сделанным из йогурта и хрена.

Котлеты из палочек и креветок

Рассматриваемый рецепт нельзя назвать бюджетным, но вкус получается совершенно изумительный, так что вы не пожалеете о потраченных деньгах и времени.

Потребуются следующие продукты:

• крабовые палочки – 0,5 кг;
• масло сливочное – полпачки;
• сыр твердый типа «Российского» – 250 г;
• креветки (чистое мясо) – 300 г;
• сметана – 1 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• майонез (жирный) 2 ст. л.;
• мука – 2 ст. л.

Варено-мороженые креветки и крабовые изделия оттаивают, после чего измельчают мясорубкой. В фарш вводится размягченное сливочное масло. Туда же отправляют:

• яйца;
• майонез;
• тертый сыр;
• мука.

Если масса выходит жидковатой и не держит форму, то положите еще ложку последнего ингредиента.

Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с каждой стороны по 4 минуты. Когда они зарумянятся, положите щепоть муки, ложку сметаны смешанной с половиной стакана воды. Как только соус загустеет, выключайте огонь. На гарнир подайте отварной рассыпчатый картофель.

Читайте также: Классический рецепт «Мимозы с сыром»

Котлеты с рисом

Если приготовить блюдо с вареным рисом, то вы получите отличное угощение, не нуждающееся в дополнительном калорийном гарнире. Особенно оно вкусно с овощным салатом заправленным йогуртом.

Потребуются такие ингредиенты:

• палочек – 0,4 кг;
• риса отварного – ровно один стакан;
• яиц – 1;
• сыра твердого – 150 г;
• чеснока – 3-4 дольки;
• сметаны – 2 ст. л.;
• панировочных сухарей 3-4 ст. л.

Натрите сыр помельче, положите давленый чеснок, рубленный некрупно крабовый продукт, сметану, рис, любимые специи и яйцо. Ингредиенты смешиваются ложкой.

Важный момент – котлеты в процессе формирования необходимо максимально сильно сжимать. Делайте их небольшого размера. Изделия обязательно обваливают в панировке и жарят до светло-коричневого цвета.

Запеченные котлеты

Как можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыромПриготовление в духовке избавляет от необходимости использовать много жира, что заметно снижает калорийность блюда.

Для рецепта требуются:

• 0,4 кг палочек;
• 150 граммов легко плавящегося сыра;
• майонез – пара столовых ложек;
• любая зелень;
• долька чеснока;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. кукурузной муки;
• средняя головка лука;
• специи на свое усмотрение.

Палочки измельчаются мясорубкой вместе с луком. В фарш кладут яйца, две трети тертого сыра, специи, зелень с чесноком и кукурузную муку. Массу вымешивают и оставляют на полчаса. Далее формируются средних габаритов котлетки. Они размещаются на противне, посыпаются остатком сыра и отправляются в духовку на полчаса. Необходимая температура – 180 градусов.

Зразы из крабовых палочек

Заразами называются котлеты с начинкой. Готовятся они достаточно просто – вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

• 200-грамовая упаковка палочек;
• 150 г любого сыра;
• 3 столовые ложки пшеничной муки;
• 3 дольки чеснока;
• пара свежих яиц;
• черный перец.

Палочки мелко нарубите ножом, смешайте с давленым чесноком, яйцами и пряностями. Натрите сыр помельче и положите его вместе с мукой в массу. Последнюю берите ложкой, расплющивайте на мокрой руке, а в центр лепешки кладите немного пюре и защипывайте края. Заготовку желательно обвалять в муке.

Теперь налейте масло на сковороду, разогрейте его и поджарьте котлеты с обеих сторон.

Второй вариант готовится не только с палочками, но и фаршем. Для последнего лучше взять филе любой рыбы. Его следует достаточно грубо порубить ножом. На 800 граммов продукта понадобится также:

• твердого сыра – 150 г;
• палочек – 12 штук;
• стакан свежего молока;
• попка от зачерствевшего батона;
• сливочное масло (топленое) полпачки;
• яиц – 2 шт.;
• куркумы – щепотка;
• любая зелень и соль – по вкусу;
• панировка.

Пока измельчается рыбное филе, замочите батон в молоке. Яйца взбивают с куркумой и оставляют на четверть часа. Фарш соединяют с хлебом, тертым сыром и прочими ингредиентами. Полученную массу разделите на 12 равных кусков. В каждый заверните цельную крабовую палочку.

Зразы осторожно обмакиваются в яйцо и обкатываются в сухарях. Жарятся они на топленом масле (5 минут на сторону). Не делайте сильный огонь, иначе котлеты подгорят.

Тефтельки из крабовых палочек

Для реализации этого рецепта нужны такие ингредиенты:

• полстакана риса (уже отваренного);
• крабового продукта – 1 пачка на 200 г;
• мука – столовая ложка;
• сметана – 2 ст. л.;
• лук – 1 головка;
• морковь и кабачок – по 1 шт.;
• зелень укропа – половина пучка;
• соль и перец на свое усмотрение.

Сначала крупно натрите кабачок и морковку и обжарьте с накрошенным луком до размягчения. Используйте растительное масло. В овощи положите ложку сметаны, полстакана воды, пряности, вскипятите и снимите с огня.

Холодный рис подсаливают, смешивают с тертыми палочками, зеленью, остатком сметаны и мукой. Из готового фарша формируются круглые тефтели. Последние надо выложить на не слишком мелкий противень и залить ранее сделанным соусом.

Приготовление осуществляется в духовке, нагретой до +180 °С. Через полчаса вы сможете приступить к дегустации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector