Как можно приготовить куриные котлеты с сыром

Как можно приготовить куриные котлеты с сыромКак можно разнообразить обычные котлеты, чтобы мясо получилось сочным и необычным на вкус? Дабы обед или ужин получился вкусный и нетривиальный, можно попробовать приготовить простой рецепт куриных котлет с сыром. Это блюдо гармонично сочетается с салатами, а также гарнирами посытнее (картофель-пюре, спагетти и пр.).

Практически у каждой хозяйки в холодильнике имеется кусочек мяса, сыр, яйца и молоко. Но для приготовления воздушных и аппетитных котлет из курицы с сыром, нужно предварительно приобрести правильные продукты. Так, для того чтобы приготовить поистине качественные и вкусные котлеты, лучше не использовать куриный фарш. Дело в том, что в фаршированное мясо часто добавляют жир, можно даже на глаз определить наличие прожилок в мясе. Выберите куриное филе. Это мясо считается самым нежным, полезным (так как отсутствует жир и кожица), да и качество продукта выше, чем у покупного фарша.

Касательно покупки сыра тоже нужно быть осторожным. По сути, можно купить любой сорт сыра, однако учтите, чтобы продукт мягко плавился, растекался. В данном случае сырный продукт не подойдет. Если его плавить под высокой температурой, он меняет свои вкусовые характеристики, поэтому для горячей обработки его лучше не использовать. Такие сыры, как Моцарелла, Маасдам и пр. хорошо подойдут для приготовления сочных котлет.

Если вы являетесь любителем свежей зелени, то в только что приготовленный фарш можно добавить любимые специи: базилик, петрушку, укроп, зеленый лук. Эти ингредиенты лучше мелко нарубить или пропустить через мясорубку вместе с филе.

Как приготовить куриные котлеты с сыром дома

Как же порадовать семью вкусными и нежными котлетами? Чтобы получить 9-10 штук котлет вам понадобится такой набор продуктов:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • сыр – около 90-100 г;
  • один зубчик чеснока (по желанию, но при приготовлении он практически не будет чувствоваться, и при этом даст вкусный, пряный аромат);
  • панировочные сухари.

Читайте также: Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком

Самое приятное в этом блюде то, что оно готовится достаточно быстро, легко и непринужденно. Алгоритм приготовления очень простой:

  1. Перекрутите фарш, добавьте в него зубчик чеснока, и если есть желание зелень.
  2. Нужно нарезать сыр прямоугольными слайсами. Размер должен быть небольшой, примерно 1-1,5 см в высоту и ширину и около 5 см длиной.
  3. Из получившегося фарша нужно постараться скатать одинаковые по диаметру шарики (примерно по 5 см).
  4. Возьмите обрабатывающую доску и всыпьте немного панировочных сухариков. Далее возьмите комочек фарша, положите на смесь сухарей и придавите ладонью, чтобы получилась этакая лепешка.
  5. Положите кусочек сыра по центру лепешки и загните края, формируя миндалевидный тип котлеты.
  6. Последний штрих – обмакните полученную котлету обильно в сухарях.

Обжарить нужно с обеих сторон до получения золотистой корочки на среднем огне. Не стоит выставлять большой огонь, так как фарш может изнутри не прожариться. Если увидели, что одна сторона подрумянилась, переворачивайте на другую сторону.

Есть еще один рецепт приготовления этих же котлет, но более бюджетный. Для создания блюда нужно взять:

  • филе курицы – 300 г;
  • одно яйцо;
  • белый хлеб или батон – около 50-70 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • сыр приблизительно 50 г.

Как можно приготовить куриные котлеты с сыромВ данном рецепте нужно растворить в молоке хлеб, приготовить фарш из филе. Затем отжать жидкость из размоченного хлеба и добавить его в фарш. Туда вбиваем одно яйцо (если яйца мелкие, то можно вбить два маленьких). Мешаем фарш, солим и перчим по вкусу. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Все остальные действия идентичны первому рецепту. Делайте лепешку, и в нее накладывайте уже мелкорубленые кусочки сыра.

Несколько советов для новичков

Чтобы котлеты порадовали вас и вашу семью покупайте свежие продукты. Сам по себе фарш достаточно липкий и пристает к рукам. Чтобы избежать таких обстоятельств, перед тем, как катать комок, смочите ладони водой. Так, мясо не будет оставаться у вас на руках. Жарить котлеты нужно максимум 5 минут с одной стороны. Включайте только средний огонь, ведь мелкий пропарит ваше блюдо, а на высоком огне вы рискуете не дожарить котлеты изнутри. Еще один немаловажный аспект – при приготовлении этого блюда не нужно накрывать сковороду крышкой. Этим котлетам парниковый эффект не нужен. Впору те же самые котлеты приготовить в духовке.

Читайте также: Готовим традционную еврейскую закуску из сыра с чесноком

Начинка у этих котлет может быть абсолютно разная. Кто любит ананас, грибы, для кого-то ветчина будет приятным дополнением к курице. С таким фаршем можно экспериментировать как угодно. Для приготовления сладких котлет нужно вместо сыра положить несколько мелких кусочков ананасов. Отмечено, что курица и ананас прекрасно сочетаются в одном блюде. Если вы хотите использовать гриб, то шампиньоны – лучший вариант для создания нежных котлет. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector