Как можно приготовить куриные ножки с сыром в духовке

Как можно приготовить куриные ножки с сыром в духовкеВ рацион каждого человека должны входить мясные продукты разных видов. Об этом говорят и пишут врачи – диетологи. При умеренном употреблении и правильном приготовлении, полезно любое мясо (свинина, говядина, баранина, курятина).

Стоит обратить внимание на то, что куриное мясо можно использовать в пищу в больших объемах, чем свинину и другие виды.

Специалисты акцентируют внимание читателей на том, что польза куриного мяса заключается в том, что в нем содержится большое количество полезных веществ, а именно:

1. Животный белок. В состав мяса входят аминокислоты, хрящевые белки, которые являются хорошим материалом для тканей человека. Белки, такие как эластин и коллаген, полезны для суставов. Они содержатся в лапках курицы.
2. Витамины. В химический состав куриного мяса входят витамины группы В, которые содержатся в крылышках и окорочках. Витамины А и Е. Они необходимы для зрения и иммунитета.
3. Минералы. Необходимое количество, которое содержится в мясе, поддерживает нервную, сердечно-сосудистую, кровеносную системы.
4. Содержание холестерина и жира в минимальном количестве, делает куриное мясо диетическим и является спасательным кругом для тех, кому нужна диета. От такого мяса невозможно набрать вес.

Как известно, вред от куриного мяса приносит только шкурка. Она является одной из самых вкусных частей курицы, но дает огромный вред организму человека. Шкура перенасыщена жиром, который в свою очередь имеет вредные составляющие. При приготовлении мяса, врачи советуют снимать ее с тушки, за исключением крылышек. Польза куриного мяса заключается в профилактике многих болезней, таких как диабет, атеросклероз, язвенная болезнь, полиартрит и т. д. Рекомендуется употреблять куриное мясо детям и пожилым людям. Особое предпочтение при покупке стоит отдавать домашним курам. В них содержится меньшее количество вредных веществ. Курятину, купленную в магазине, не стоит давать детям.

Курица является одним из самых любимых продуктов. Куриная ножка (голень) – это нижняя часть ноги куриной тушки. В основной состав голени входит жир. Большое содержание его в ножках вызвано постоянным движением и энергетическими расходами. Но многие все же отдают свое предпочтение этой части птицы. Рецептов приготовления множество и все они разнообразные. Блюда готовятся очень быстро.

Читайте также: Как сделать куриные рулетики с сыром и чесноком в домашних условиях

Куриные ножки с сыром в духовке

Необходимые продукты:

• куриные ножки – 9-10 штук;
• сметана (10%-ной жирности) – один стакан;
• твердый сыр – 100-150 граммов;
• домашний (томатный) соус или кетчуп (легкий) – пару столовых ложек;
• соль – одна щепотка.

Как приготовить:

1. Вымыть куриные ножки, обсушить при помощи бумажных салфеток или бумажного полотенца.
2. Твердый сыр (Российский, Голландский) нарезать небольшими ломтиками.
3. Ломтики сыра спрятать под каждый кусочек мяса.
4. Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп и сметану с солью, по желанию добавить черный молотый перец.
5. Смазанный растительным маслом противень, разогреть. Выложить голени и смазать их сверху соусом. Духовка должна быть разогрета до +160…+180 °С. Запекать около 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью. Подавать можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Куриные ножки с сыром и картофелем в духовке

Время приготовления такого блюда 1 час 20 минут. Духовку нагреть до +180 °С. Выход порций зависит от количества ножек.

Ингредиенты:

• ножки курицы – 7 шт.;
• картофель – 7 шт.;
• сыр твердый – 200 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• легкий майонез – 1 тюбик;
• зелень укропа и кинзы – по несколько веточек;
• каменная соль мелкого помола.

Приступаем к приготовлению:

1. Голени промыть, дать просохнуть.
2. Веточки зелени и зубки чеснока измельчить с помощью блендера.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. Вымытый картофель очистить и нарезать на равные доли.
5. В миску сложить ножки, добавить соль, перец и майонез. Туда же отправить чеснок с зеленью. Перемешать и оставить немного напитаться.
6. Выложить на подготовленный противень голени. Вокруг разложить картофель и добавить чуть-чуть кипяченой воды.
7. Сверху засыпать сыром и отправить в духовку.

Изумительно вкусный картофель с куриными ножками готов. Получается очень ароматное блюдо и уже с гарниром. По желанию, к блюду, нарезать салат из свежих овощей.

Фаршированные куриные ножки с сыром и грибами

Фаршировать куриные голени и запекать их с помощью духовки, в наше время стало очень распространенным видом приготовления.

На 4 порции необходимо:

• ножки куриные – 4 штуки;
• гриб белый – 200 граммов;
• сыр Голландский – 100-150 граммов;
• старый лук – 1 штука (среднего размера);
• растительное масло – одна столовая ложка;
• поваренная соль – одна чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Под проточной водой вымыть мясо. Дать ножкам протряхнуть. В это время очистить от кожуры лук и нарезать в форме кубиков среднего размера.
2. Грибы очистить и порезать на небольшие куски. Обжарить все на сковороде.
3. Теперь надо заняться разделыванием куриных ножек. Для этого необходимо вывернуть кожу с помощью ножа и вырезать кость с мясом. Обрезать с них мякоть для дальнейшего приготовления фарша.
4. Нарезать мясо кубиками.
5. Натереть сыр на терке.
6. Смешать грибы и лук с мясом голени. Добавить натертый сыр, поваренную соль и те приправы, которые больше подходят вашим гостям.
7. Шкуры ножек нафаршировать фаршем.
8. На форму для запекания выложить фаршированные куриные ножки и поставить в духовку запекаться. Время выдержки составляет около 30-40 минут.

Запеченные фаршированные куриные ножки с сыром и грибами в духовке готов. Они получаются очень красивыми, нежными и вкусными. Прекрасно подойдут для украшения праздничного стола.

Куриные ножки в мешочках с сыром

Наши специалисты советуют приготовить читателям куриные ножки по особому рецепту. Готовятся они быстро.

Понадобится:

• 10 штук среднего размера курных ножек;
• сыр (желательно твердых сортов) – 250-300 граммов;
• готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
• желток одного куриного яйца;
• морская соль и перец – по вкусу.

Этапы:

1. Подготовить голени (вымыть, обсушить). Посыпать специями, которые по вкусовым качествам подходят к мясу курицы. Обязательно читайте состав специй, в ней может быть соль.
2. Слоеное тесто разрезаем на равномерные квадратики и немного их раскатываем при помощи скалки.
3. Ножки выложить на квадраты и сверху положить ломтик сыра. Закрыть ножку и сыр, подобрав все края теста к центру.
4. Разложить на противень получившиеся конверты с ножками так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазать желтком, взбитым при помощи вилки. Отправить в духовку на 30 минут. Время выпечки зависит от размера голени и толщины теста.

Запеченная, в конвертах из теста, голень выходит очень аппетитной. Не найдется никого равнодушного к этому блюду. Вкусный и простой рецепт подойдет и для обычного ужина и для праздника.

Куриные ножки с сыром и помидорами

Как можно приготовить куриные ножки с сыром в духовкеНожки, приготовленные по этому рецепту, желательно запекать в специальной форме из керамики. Могут подойти и горшочки с широким горлышком.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

• ножки курицы небольшого размера – один килограмм;
• репчатый лук – один большого размера;
• один крупный и свежий помидор;
• охлажденный куриный бульон – 100-150 мл;
• небольшой кусок сыра;
• несколько долек чеснока;
• петрушка и укроп – несколько веточек;
• сок лимона – 1-2 столовые ложки;
• оливковое масло – 2 столовые ложки;
• крупная соль – по вкусу.

Читайте также: Как сделать овсяную кашу с сыром дома

Процесс:

1. Вымыть куриные ножки. Промокнуть их салфетками. Снять шкуру.
2. Сложить в миску и пересыпать солью, перцем. Хорошо все втереть и оставить на 30 минут.
3. Лист для выпечки смазать оливковым маслом. Температуру в духовке поднять до +180…+200 °С.
4. С лука снять шелуху и нарезать толстыми полукольцами.
5. Мытый помидор нарезать кольцами.
6. На дно формы выложить, в виде подушки полукольца лука, сверху на него положить ножки и накрыть их помидором.
7. Веточки петрушки и укропа очистить от сухих листиков и положить их в таком виде поверх помидора. Добавить бульон.
8. Зубочки чеснока нарезать вдоль тонкими слайсами. Добавить к курице. Сверху побрызгать все лимонным соком.
9. Форму закрыть крышкой из фольги и отправить в духовой шкаф. Довести до готовности. Этот процесс займет минут 25-30.
10. Достать блюдо, снять фольгу и отправить снова в шкаф, до образования аппетитной корочки.
11. Готовое блюдо посыпать натертым сыром.
12. Убрать веточки зелени.

Пряные куриные ножки под сыром в духовке готовы для подачи на стол.

Эти замечательные рецепты на все случаи жизни пригодятся вам в любое время. При их приготовлении можно использовать все, что находится в вашем холодильнике. Эти блюда ждет вся семья. Гарнир к запеченным голеням подойдет совершенно любой – картофель, макароны, рис, овощные салаты, тушеные овощи. Готовьте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector