Как можно приготовить куриный суп с плавленым сыром

Как можно приготовить куриный суп с плавленым сыромВариаций приготовления сырного супа насчитывается большое количество, в зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать дополнительные продукты, такие как:

• различные виды грибов, в том числе шампиньоны, шиитаке, лесные грибы;
• копченая или отварная курица;
• твердый, плавленый или полутвердый сыры;
• сезонные овощи – болгарские перцы, брокколи;
• паста, вермишель;
• крупы – чечевица, рис, пшено, гречка и другие;
• шпинат и другая зелень.

При приготовлении сырного супа используют любые части курицы, чаще всего – филе, голени или бедрышки. В классических рецептах предлагают добавлять твердые сорта сыров, например, Гауду, Пармезан, Раклетт. Обычные же домашние блюда чаще всего готовятся на основе плавленого сыра, ведь такой продукт намного дешевле, а вкус получается все равно насыщенным. Традиционный плавленый сыр – Голландский, Российский, Сливочный, Дружба нередко заменяют сырами со вкусом грибов, овощей гриль, бекона, зелени, что придает первому блюду некоторую пикантность и изюминку.

Чаще всего используются следующие ингредиенты:

• плавленый сыр (294 ккал на 100 г);
• картофель (80 ккал);
• курица (238 ккал);
• морковка (33 ккал);
• различная зелень (41 Ккал).

Простой рецепт куриного супа с плавленым сырком

Для его приготовления возьмите следующие составляющие:

• вода – 2,5 литра;
• филе курицы – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 5 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• зелень – 1 пучок;
• плавленый сыр – 250 г;
• соль и перец.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Чтобы приготовить такое блюдо, следуйте простым рекомендациям:

1. Филе следует промыть, удалить пленки и лишний жир, далее положить в емкость с водой для варки в течение 40-45 минут до готовности. Затем куриное мясо необходимо достать из бульона и разобрать на волокна, или же порезать на небольшие кубики.
2. Промытый картофель следует очистить и порезать кубиками. В приготовленный бульон долить воду, вскипятить. После этого добавить порезанную грудку и картошку.
3. Для приготовления зажарки необходимо помыть и очистить морковь и лук, натереть морковку на терке, а лук порезать кубиками. Когда сковорода раскалится, смажьте ее оливковым или подсолнечным маслом, выложите продукты и обжаривайте на небольшом огне до придания золотистого оттенка. Готовую поджарку переложите в бульон.
4. Кастрюлю прикройте крышкой, оставляя кипеть приблизительно на 10 минут, после этого убавьте огонь и добавьте плавленый сырок. Если вы используете не жидкий сыр, нужно натереть его на терке. Далее варите первое блюдо еще пять минут до готовности, добавив соль, перец. После того как суп настоится, его можно подавать к столу, лучше всего – присыпав свежей зеленью.

Вкусный супчик с клецками

Нам понадобятся такие продукты:

• вода или бульон – 2, 5 литра;
• картофель – 4-5 шт.;
• плавленый сыр – 3 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• молоко – 0,4 л;
• специи, соль – по вкусу;
• зелень – 1 пучок.

Для самих клецок возьмите:

• мука – 6-7 ст. л.;
• сливочное масло – 25 г;
• молоко – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.

Приступим к приготовлению:

1. Доведите до кипения куриный бульон или воду.
2. Сырки положите в морозилку на 15 минут, далее крупно их натираем или нарезаем на небольшие кубики.
3. Отправляем плавленый сыр в кипящую воду и провариваем до полного растворения приблизительно 30 минут.
4. Вливаем молоко, варим 10 минут.
5. Для приготовления зажарки лук следует нарезать небольшими кусочками, обжаривая на подсолнечном или оливковом масле. Далее добавляйте морковь, тертую на мелкой терке.
6. Картошку очистите и нарежьте, как вам нравится.
7. В кипящий бульон или воду отправляем картофель и зажарку, добавляем специи по вкусу.
8. Чтобы приготовить клецки, формируем из муки, молока, соли и яйца нетугое тесто, лепим из него клецки, добавляем в суп. После закипания выключаем, засыпаем мелко порубленную зелень.

Если вы хотите получить более нежный сливочный вкус, молоко можно заменить сливками, но в этом случае их необходимо добавлять в конце приготовления и следить, чтобы они не скипелись.

Рулетики из плавленого сыра для вашего супа

Разнообразить свой рацион питания вам помогут необычные рулетики. По вкусу такое первое блюдо будет напоминать куриный суп с домашней вермишелью и в то же время суп, в составе которого есть сливки.

Сам суп приготовьте по любому из рецептов, а вот для приготовления рулетиков используйте такие ингредиенты:

• сырок плавленый – 100 г;
• мука – 120-150 г;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – по вкусу.

Для изготовления рулетов из плавленого сырка яйцо взбейте с солью до образования небольшой пены, добавьте к нему муку, замешав тесто. После этого тонко раскатайте тесто, посыпьте натертым плавленым сырком. Скрутите пласт в рулет, нарежьте небольшими кусочками.

Каждый рулетик следует добавлять, когда картошка будет сварена до полуготовности, варить их необходимо в течение 15 минут, добавляя в конце пассированные овощи и зелень.

Читайте также: Как приготовить сырный суп с фрикадельками

Французский суп-пюре с плавленым сырком и курицей

Как можно приготовить куриный суп с плавленым сыромБлагодаря доступности необходимых в этом рецепте продуктов, вы можете приготовить прекрасный суп-пюре, который обязательно понравится как взрослым, так и детям, без особых усилий. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• картофель – 1 шт.;
• куриное филе – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• бульон или вода – 300 мл;
• плавленый сыр – 250 г;
• твердый сыр – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• специи по вкусу.

Этапы приготовления таковы:

1. На основе куриных костей отварите бульон, если планируете использовать его, а не воду.
2. Лук нарежьте кубикам, обжарьте вместе с натертой на терке морковь до золотистой корочки на сковороде, смазанной растительным маслом. Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте к пассерованным овощам.
3. Переложите зажарку в кипящий бульон, добавьте порезанный соломкой либо кубиками картофель. Варите суп приблизительно 10 минут.
4. Филе очистите от пленочек, порежьте небольшими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде.
5. Далее следует добавить мелко нарезанные или натертые сыры, проваривая их 5-7 минут.
6. Суп снять с плиты и перебить при помощи блендера, подавать первое блюдо с кусочками куриной грудки, зеленью и крутонами по вкусу.

Сырный куриный суп с вермишелью

Необходимые ингредиенты:

• вермишель или любые виды пасты – 100 г;
• плавленый сырок – 250 г;
• копченое филе курицы – 250-300 г;
• морковка – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• масло сливочное – 60 г;
• растительное масло для жарки;
• чеснок – несколько зубцов;
• пучок зелени;
• перец или другие специи, соль – по вкусу.

Этот суп готовится очень просто, вам потребуется примерно 40 минут на его приготовление, в результате вы получите пять порций ароматного первого блюда.

1. От грудки необходимо отделить кожу и кости, используя их для навара в бульоне. Для этого залейте водой кости, поставив на огонь до закипания.
2. На раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом нужно выложить мелкорубленый чеснок, порезанный кубиками лук, после добавить натертую морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, всыпьте куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, и любую зелень, накройте крышкой и отставьте сковороду.
3. Картофель очистите, замочив после этого в воде, натрите на крупной терке.
4. После того как вода закипит, следует вынуть кости с кожей и отправить в бульон картофель вместе с нарезанным кубиками плавленым сырком.
5. Важно помнить, что вода не должна кипеть во время того, как в ней окажется сыр, ведь он может расслоиться.
6. Как только сыр начнет растворяться, добавляйте приготовленную зажарку, специи по вкусу и вермишель. Выключить огонь следует после прошествии того времени, которое указано на упаковке с макаронными изделиями.
7. Оставьте суп на 10-15 минут, накрыв крышкой, чтобы он настоялся. Подавайте первое блюдо вместе с сухариками, свежей зеленью.

Суп-пюре с кабачком и курицей

Для тех, кто хочет экспериментировать на кухне и попробовать суп, не содержащий картофеля, подойдет суп-пюре на основе кабачка. Если вы не любите данный овощ, заменить его можно брокколи. В этом рецепте применяются такие ингредиенты:

• бульон куриный – 500 мл;
• молодые кабачки – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• плавленый сырок – 100 г;
• паприка;
• соль;
• черный перец;
• чеснок.

Этапы приготовления таковы:

1. Из любых частей курицы приготовьте заранее бульон.
2. Кабачки порежьте полукольцами, если они молодые, кожуру снимать не нужно.
3. Лук и чеснок порубите на мелкие кусочки, отправьте на раскаленную сковороду с несколькими ложечками растительного масла.
4. После того как лук поджарится до полуготовности, добавьте кабачки, пассеруйте их в течение 5 минут.
5. Как только бульон закипит, всыпьте в него овощи и варите до мягкости кабачков.
6. Посолите, добавьте специи, плавленый сыр, помешивая до его растворения.
7. Снимите кастрюлю с огня и взбейте до однородности при помощи блендера.
8. Подавайте с сухариками или обжаренными кусочками курицы.

Важно правильно выбрать плавленый сыр, ведь от его качества во многом будет зависеть вкус блюда. Следует обратить внимание на его этикетку, на которой не должно быть надписи «сырный продукт», ведь, скорее всего, он просто не растворится. Если хотите добавить пикантности, купите небольшой кусочек пармезана и добавляйте в тертом виде в уже готовый суп порционно, он позволит добиться насыщенности во вкусе и густоты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector