Как можно приготовить манник на ряженке

Как можно приготовить манник на ряженкеМанник – это быстрая замена сложным десертам и тортам. Его готовят, когда нет времени на что-то более серьезное, а хочется накормить свое семейство каким-то вкусным десертом. Проще не придумаешь!

Как можно приготовить манник на ряженке пошагово

Простой рецепт для вашей мультиварки. Можно делать это и в духовке, но так гораздо удобнее. Вам не нужно постоянно следить, чтобы не подгорело. Выставляете заданное время и спокойно занимаетесь своими делами.

Чтобы приготовить классический манник, вам понадобится:

  • один стакан муки;
  • один стакан манной крупы;
  • ряженка – один стакан;
  • один стакан сахара;
  • два куриных яйца;
  • ванильный сахар;
  • 1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла или маргарина, или растительного масла;
  • одна чайная ложка соды;
  • по желанию можно добавить: какао, орехи, банан, молоко или сироп для пропитки.

Читайте также: Как можно приготовить осетинский пирог с сыром

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Первым делом берем большую миску и высыпаем туда всю манку. Заливаем все это стаканом ряженки. Можно взять старую, которую никто уже не будет пить. Оставим смесь примерно на полчасика, чтобы манка разбухла.
  2. Начинаем взбивать яйца миксером в отдельной миске на низкой скорости. Постепенно добавляем сахар, когда они взобьются в пену. Также высыпаем сюда один пакетик ванильного сахара. Миксер нам больше не нужен.
  3. Когда манка разбухнет, добавим сюда граммов 50 растопленного сливочного масла или маргарина. В случае если нет ни того, ни другого, используем две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Хорошенько перемешаем.
  4. Отправим в миску стакан просеянной муки вместе с одной чайной ложкой соды и опять тщательно размешаем. Можно положить две чайные ложки разрыхлителя вместо соды.
  5. Теперь в эту массу постепенно добавим нашу взбитую яичную смесь. Делаем это в три-четыре захода. И аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не делаем это миксером, иначе все взбитые яйца сплющатся. Тесто готово, если получилась пышная пенистая масса.
  6. Выпекать манник рекомендуем в мультиварке. Смазываем ее стенки маслом сливочным или растительным или маргарином. Советуем использовать сливочное масло.
  7. На дно формы высыпаем где-то ложечку сахарного песка. Распределяем его по стенкам, чтобы он равномерно прилип к маслу.
  8. Если есть желание добавить маннику цвета, выльем где-то третью часть теста в отдельную тарелку. Добавим туда ложечку какао и размешаем.
  9. Выливаем наше шоколадное тесто в форму мультиварки, а сверху на него – белое. Смешивать не будем. В таком виде отправляем форму в мультиварку. Выставляем время один час в режиме выпечка. Закрываем прибор, нажимаем на старт и спокойно занимаемся своими делами.
  10. Прошел ровно один час. У вас вышел замечательный двухцветный манник. Теперь для того, чтобы придать ему немножечко влажности, и он не был сухим, добавим поверху манника стакан горячего молока. Оно моментально впитается. Не рекомендуем делать это тем, кто любит сухой бисквит. Оставьте блюдо так, как есть, и наслаждайтесь – это классический рецепт манника.
  11. Даем маннику с молоком немножко постоять минут десять-пятнадцать. Когда молоко впитается, подденем его слегка ножичком, если он прилип. Накроем подставкой для пароварки и перевернем. Нужно немножко подождать, чтоб бисквит отвалился.
  12. Наше влажное и пышное блюдо с румяной корочкой готово. Выбираем, какая сторона красивее: нижняя или верхняя. Ее мы сделаем верхушкой. Можно оставить манник так, как он уже приготовился. Но для красоты подачи стоит сварить простейшую шоколадную глазурь или просто намазать его вашей любимой сгущенкой.
  13. Сверху десерт еще присыпают грецкими орехами. Можно смазать его сметаной и украсить кусочками банана.

Читайте также: Как приготовить сырный суп с фрикадельками

Наслаждайтесь готовым рецептом! Ничего сложного, как видите. Рецепт получился простой и быстрый. Вместо молока манник можно еще пропитывать сахарным сиропом или вашим любимым вареньем. Для выпекания блюда в духовке делаем все точно так же. Только время выставляем не один час, а сорок минут, чтобы не подгорело.

Как приготовить простейший манник

Это самый простой и вкусный рецепт приготовления этого десерта. Если вы раньше не могли приготовить манник, то теперь все обязательно получится. А ваши близкие, не любящие манку, даже не поймут, что она там есть.

Какие продукты нужны для приготовления:

  • ряженка – один стакан;
  • один стакан манки;
  • 150 граммов сахара;
  • 100 граммов масла;
  • два куриных яйца;
  • соль;
  • ваниль;
  • 15 граммов разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Как можно приготовить манник на ряженкеБерем один стакан манки и высыпаем в какую-то емкость. Добавляем туда ряженку. Она должна быть жирной. Не берите обезжиренную, ведь чем она жирнее, тем лучше. Все это хорошо перемешиваем до однородного состояния. Отставляем емкость на час. Наша смесь должна набухнуть, а манка – стать мягкой.
  2. Возьмем 100 граммов размягченного сливочного масла, раздавим его вилкой. Сюда высыпаем сахар по вкусу. Все перемешиваем.
  3. Добавляем в перетертые сахар с маслом два яйца. Отдельно их взбивать не нужно. Для удобства можно перемешать смесь сначала с одним яйцом, затем с другим.
  4. Когда все тщательно смешаем, отправляем туда полторы чайные ложки разрыхлителя. Можно положить соду, гашенную уксусом или лимоном, если его нет.
  5. Приготовим форму для запекания, тщательно смазав ее сливочным маслом. Для манника лучше всего подойдет именно силиконовая. Не во всех формочках он получается. Возможно, у вас была такая проблема, если раньше делали его в стеклянной форме.
  6. Теперь смешаем емкость с манкой вместе с яичной смесью. Перемешаем вилкой. Заметим, что миксер вообще не нужен в данном рецепте. В этом и заключается его простота. Все делаем ложкой и вилкой.
  7. Выливаем наше тесто в формочку. И помним, что манник всегда получается не очень высоким. Он никогда не поднимется так, как обычный бисквит.
  8. Духовка разогревается до +200 °С. После того как она разогреется, уменьшим огонь до +170…+180 °С. Выпекаем наш манник двадцать-тридцать минут.
  9. Готовый манник выкладываем из духовки на красивую тарелку. Для подачи покроем его сверху сметаной и любимым вареньем. Хорошо подойдет клубничное или малиновое.

Читайте также: Как сделать рулетики из ветчины с сыром и чесноком в домашних условиях

Манник готов. Получился он очень пышный, воздушный и пористый внутри. Пальчики оближешь!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector