Как можно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Как можно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с сыромОтличительная особенность данных морепродуктов – небольшая цена. Мидия на сегодняшний день не роскошь. Поэтому их используют как основной ингредиент, так и в качестве дополнительного. Купив сравнительно дешевый продукт, можно получить массу разнообразных блюд.

Оптимальным вариантом считается приготовление мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром. Данное блюдо можно встретить в меню самых престижных ресторанов. Однако самостоятельное приготовление не займет много времени, сил, и окажется материально незатратным. Важно приобрести качественные продукты и найти хороший рецепт. Мидия – самый безопасный представитель моря на наших прилавках. Как правильно выбрать мидии? Это вопрос, на который нужно найти ответ до похода в магазин.

Выбрать хорошие мидии просто, да и в приготовлении они вовсе не сложны. Важно решить, какие морепродукты приобрести – в ракушках или очищенные. Выбор зависит от личных предпочтений хозяйки, готовить оба вида одинаково просто. Для продукта в панцире потребуется дополнительная подготовка. Бросьте мидии в воду и отварите до раскрытия ракушек, выньте из воды, остудите и можно приступать к очистке. Моллюсков в панцире легко определить на свежесть. Если мидия при варке в течение 5 минут раковина не раскрылась, значит, продукт попался испорченный. Риск отравления сводится к минимуму.

Обратите внимание на состояние раковины. Свежий и неиспорченный экземпляр должен иметь цельную раковину, расколотые удалите. Не берите для приготовления мидии с раскрывшимися раковинами. Также не стоит приобретать продукт небольшого размера, так как мяса в нем крайне мало, а платить придется в основном за раковину. Хорошие производители предлагают мидии с цельными плотнозакрытыми раковинами примерно одного размера.

Приобретая очищенное мясо мидий, важно ориентироваться на цвет. Если мидия имеет темные пятна, то продукт явно испорчен.

Читайте также: Как можно приготовить куриный суп с плавленым сыром

Перед приготовлением мясо разморозьте при комнатной температуре. Опустите в холодную воду, а затем тщательно промойте. Раковины сначала почистите зубной щеткой или проскоблите ножом. Важно тщательно промыть продукт. Если уделить этому моменту недостаточно внимания, то может остаться песок в мясе и попасть в блюдо.

В некоторых рецептах используются ракушки без отваривания. В таком случае после приготовления блюда, если мидия не открылась, ее удаляют.

Сколько варить ингредиент, как правило, написано на упаковке. Мидии готовятся быстро, поэтому достаточно 5-7 минут, длительное приготовление нецелесообразно.

Как можно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в ракушках

Блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном. В качестве гарнира можно готовить пасту, рис, овощи. Подавать к столу отлично с белым вином. Сливочно-чесночный соус пикантен, подчеркивает вкус морепродукта.

Ингредиенты:

1. Мидии в ракушках – 0,5 кг.
2. Чеснок – 2 зубчика.
3. Сливки – 100 мл.
4. Сливочное масло – 30 г.
5. Твердый сыр – 100 г.
6. Перец по вкусу.
7. Зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Перед приготовлением морепродуктов размораживайте их в холодильной камере. Далее оставьте в холодной воде на час. Мидии в раковинах, которые за это время всплывут, необходимо выкинуть, содержимое раковин мертво и испорчено. В результате такой простой процедуры в готовом блюде останется меньше не раскрывшихся раковин.
2. Хорошо почистите раковины, используя металлическую губку или нож. Тщательно прочищайте раковины и промывайте мидии, так как остатки песка испортят готовое блюдо.
3. Выложите ракушки на бумажное полотенце и просушите.
4. Зубчики чеснока измельчите ножом или чеснокодавкой. Жареный чеснок на сливочном масле лучше отдает аромат и вкус.
5. Измельчите зелень.
6. На сковороду положите сливочное масло и обжарьте на нем чеснок. На мелком огне потребуется около 3 минут. Сковорода пусть будет не накрыта крышкой.
7. Отправьте в сковороду подготовленные мидии. Время приготовления около 5 минут.
8. В сливки добавьте измельченную зелень и специи. Налейте сливки в сковороду с моллюсками, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Качественным морепродуктам хватит времени, чтобы раскрыть створки.
9. За несколько минут до готовности посыпьте сверху блюдо сыром. Сыр лучше выбирать со сливочным вкусом, так можно подчеркнуть общий сливочный вкус блюда.

Данное блюдо можно подавать без гарнира. Разложите морепродукты по глубоким тарелкам и употребляйте с бокалом белого вина.

Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром дома

Следующий рецепт подразумевает использование очищенных моллюсков. Готовить моллюски крайне быстро и просто. Предварительно отваривать главный ингредиент нет необходимости. Основного времени запекания блюда хватит, чтобы мидия стала пригодна в пищу. Сколько нужно времени на запекание зависит от сопутствующих компонентов. Продукт достаточно разморозить и тщательно промыть. Духовка в данном рецепте поможет создать особенную корочку на блюде.

Как можно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с сыромИнгредиенты:

1. Мидии очищенные – 400 г.
2. Сыр твердого сорта – 100 г.
3. Репчатый лук – 100 г.
4. Чеснок – 2 зубчика.
5. Сухое белое вино – 100 мл.
6. Сливки – 100 мл.
7. Сливочное масло – 50 г.
8. Оливковое масло – 1 ст. л.
9. Специи по вкусу.

Этапы приготовления пошагово:

1. Подготовьте мидии, прежде чем запекать их.
2. Смажьте оливковым масло форму для выпекания и разложите моллюсков на дно.
3. В сковороду опустите сливочное масло, растопите. Сковорода должна быть разогрета на медленном огне.
4. Лук почистите и нарежьте очень мелко, обжарьте в течение 5 мин.
5. Залейте лук сухим белым вином и тушите еще 5 мин.
6. Влейте сливки.
7. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку, добавьте в сковороду.
8. Добавьте перец, соль. Тщательно перемешивайте соус, пока не дойдет до кипения. На этом соус готов.
9. Залейте мидии в противне готовым соусом, накройте противень фольгой и отправьте в духовку.

Читайте также: Как можно приготовить фаршированных кальмаров грибами и сыром

Блюдо запечь в течение 10 минут при температуре +180 °С. Духовку предварительно разогрейте. Снимите фольгу и рассыпьте сыр, тертый на крупной терке. Запекайте блюдо дальше. Добейтесь подрумянивания сыра и вынимайте противень из духового шкафа. Чеснока не жалейте, если особенно любите резкий вкус.

На этом вариации рецептов не исчерпаны. В соус можно добавить итальянские травы, помидоры и другие ингредиенты. Как готовить морепродукты, зависит от личных предпочтений.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector