Как можно приготовить осетинский пирог с сыром

Как можно приготовить осетинский пирог с сыромОсетинские пироги пользуются популярностью среди хозяек в силу того, что готовятся они очень просто, и получается вкусно. В среднем приготовление его занимает около 2-2,5 часов, с учетом того, что активности требуется не более 15 минут. Настоящий осетинский пирог бывает с картофелем, с сыром, с ботвой, с тыквой и с фасолью. Также для начинки подойдет ветчина, курица и мясо. Калорийность такого блюда зависит от начинки. О том, как можно приготовить осетинский пирог с сыром, поговорим в данной статье.

Как приготовить осетинский пирог с сыром дома

Рецептов приготовления осетинского пирога в сети Интернета очень большое количество. Давайте рассмотрим наиболее популярные.

Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром уалибах

Чтобы приготовить вкусный пирог потребуются следующие ингредиенты:

• 1,5 стакана пшеничной муки;
• 200 мл молока;
• 3 столовые ложки сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
• 3 щепотки соли;
• 1 щепотка сахара;
• 400 граммов адыгейского сыра;
• 0,5 стакана кефира;
• зелень или шпинат на ваше усмотрение.

Чтобы испечь такие домашние пироги, необходимо в первую очередь сделать дрожжевое тесто. Растопите 1 ложку сливочного масла, подогрейте молоко до +35 °С, соедините и добавьте яйцо с солью, тщательно перемешайте. Просейте муку через сито, в отдельной емкости смешайте с сахаром и сухими дрожжами, туда же введите постепенно массу из молока и яиц. У вас должно получиться жидкое тесто. Разотрите в ладонях немного масла, чтобы не прилипало, и, постепенно вводя муку, замесите мягкое, но упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.

Читайте также: Как приготовить сырный суп с фрикадельками

Пока тесто доходит необходимо заняться приготовлением начинки. На крупной терке натрите адыгейский сыр. Стоит учесть, что он пресноватый, поэтому согласно своим вкусовым предпочтениям, сыр следует слегка присолить. В полученную сырную начинку добавьте мелко порубленную зелень, может подойти рукола, петрушка, укроп, зеленый лук. Туда же впору добавить тертые вареные яйца, после чего начинку заливают кефиром и тщательно перемешивают.

Вернемся к тесту, разделите его на две равные части. Столешницу, на которой будете раскатывать тесто, обильно присыпьте мукой. Старайтесь при приготовлении данного пирога не использовать скалку, все тесто разминайте и растягивайте вручную. В центр заготовки уложите несколько ложек начинки, и залепите края от углов к середине. Лепешку присыпьте небольшим количеством муки и притопчите руками. На подогретый противень, предварительно смазанный сливочным маслом, уложите пирог швом вниз и слегка сплюсните его до высоты не более 1,5-2 см, чтобы он был тонкий. Сделайте небольшой прокол ножом в верхней части лепешки, для отвода лишнего пара. Выпекать осетинский пирог необходимо при температуре +220 °С около 20 минут. Теперь ставим в духовку второй пирог, так как данный рецепт рассчитан на два.

Готовую выпечку после вытаскивания из духового шкафа необходимо обильно смазать растопленным сливочным маслом. Когда пирог слегка остынет, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Осетинский сырный пирог с тыквой

Чем себя побаловать в осеннее время? Конечно же, тыквой. Следующий не менее известный рецепт, носит название «осетинский сырный пирог с тыквой». Перечень ингредиентов следующий:

• 300 граммов муки;
• 1 стакан кефира;
• 1 чайная ложки сухих дрожжей;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 столовая ложка 25%-ной сметаны;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 100 граммов сливочного масла;
• 250-300 граммов мякоти тыквы;
• 250 граммов сыра (использовать можно любой творожный сыр, сулугуни, адыгейский, осетинский);
• 2-3 веточки тимьяна;
• соль, перец по вкусу.

На приготовление такого пирога потребуется около 2,5 часа. Способ приготовления заключается в следующем: в отдельной миске соедините 125 граммов муки, сухие дрожжи и сахар, перемешайте. Добавьте теплый кефир, перемешайте до получения однородного состояния, накройте полотенцем и уберите в теплое место на час. Когда опара подойдет, введите в нее растительное масло, сметану, соль и остаток муки. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и эластичным, практически не липнущим к рукам. Теперь снова следует тесто накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и оставить на час.

Тем временем займемся приготовлением начинки, потребуется тыква. Тыкву необходимо помыть, очистить и натереть на крупной терке. Далее туда же на крупной терке потрите сыр, добавьте растопленное сливочное масло, тимьян и соль с перцем по вкусу, все тщательно перемешайте.

Стол посыпьте мукой и выложите половину теста. В центре размещается тыква. Соберите края вместе и приплюсните заготовку. Духовку разогреваем до +220 °С, теплый противень смазываем сливочным маслом, выкладываем пирог швом вниз и в центре делаем небольшое отверстие. Пока выпекается первый пирог, а это около 20 минут, займитесь вторым. Горячий осетинский тыквенный пирог смазывают сливочным маслом и подают к столу теплым.

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Плавно переходим к рецепту приготовления осетинского пирога со свекольной ботвой. Список продуктов следующий:

• 0,5 килограмма пшеничной муки;
• 1 стакан кефира;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• соль по вкусу;
• 1 чайная ложка сухих дрожжей;
• 1 пучок листовой свеклы;
• 100 граммов творога;
• 60 граммов сливочного масла.

На приготовление такого пирога потребуется не более 2 часов, при этом активное время займет не более 20 минут. Итак, подогрейте кефир до +40 °С, введите туда сухие дрожжи и половину муки, отставьте на 10-15 минут для получения опары. Затем введите остаток муки, хорошенько перемешайте и добавьте соль с растительным маслом. Накройте тесто чистым полотенцем либо пищевой пленкой и уберите на час в теплое место. Из полученного теста у вас выйдет около 3 пирогов, поэтому разделите тесто на три равные части.

Под проточной водой хорошенько промойте свекольную ботву. Творог разомните вилкой. Соедините все в отдельной миске и при необходимости добавьте соли. Начинку также следует разделить на три части. Растяните лепешку теста кругом и в центр уложите начинку, соедините все края в одной точке и сплюсните пирог до толщины 1,5-2 сантиметра. Разогрейте духовку до +200 °С. Форму смажьте сливочным маслом и поместите в нее пирог, сделайте несколько надколов зубочисткой и отправьте выпекаться на 20 минут. Пока пирог готовится, займитесь приготовлением следующих двух. Готовые осетинские горячие пироги, необходимо обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Осетинский картофельный пирог с сыром

Как можно приготовить осетинский пирог с сыромДля приготовления такого блюда понадобятся:

• 250 мл молока (в случае отсутствия можно заменить кипяченой водой);
• щепотка соли;
• щепотка сахара;
• 1 столовая ложка сухих дрожжей;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 2 стакана муки;
• 0,5 килограмма картофеля;
• 1 репчатый лук;
• 300 граммов мягкого сыра.

Рассмотрим рецепт приготовления данного пирога пошагово. Согласно стандартному рецепту, приготовьте дрожжевое тесто (посмотрите выше любой из перечисленных рецептов, если имеются сомнения касательно его приготовления). Как правило, дрожжевое тесто должно минимум час подходить, как раз это время необходимо использовать для приготовления начинки. Отварите картофель и растолките его, добавьте к ней тертый на крупной терке сыр и хорошенько перемешайте. Затем добавьте измельченный репчатый лук и присолите по вкусу. При желании репчатый можно заменить зеленым луком, вкус от этого хуже не станет.

Приступаем к формированию пирога. Стол присыпьте мукой, противень смажьте растопленным сливочным маслом, духовку разогрейте до температуры +220 °С. В зависимости от того, какое количество теста у вас выйдет, разделите его на несколько частей. Растяните тесто руками, внутрь положите часть начинки, все края защипите внутрь и уложите пирог в форму вниз швом. Для отвода воздуха в центре пирога сделайте небольшое отверстие. С духовки выходит твердый пирог, поэтому его необходимо еще в горячем виде обильно смазать сливочным маслом.

Осетинский пирог с тушеной капустой, грибами и сыром

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• пекинская капуста – 200 граммов;
• свежие грибы – 250 граммов;
• 100 граммов сыра;
• лук репчатый – 1 штука;
• 20 граммов очищенных грецких орехов;
• 10 граммов сухих дрожжей;
• 100 мл воды;
• 100 мл молока;
• 50 мл растительного масла;
• 0,5 кг муки;
• 1 чайная ложка сахара;
• 3 столовые ложки сметаны;
• соль, перец, тимьян по вкусу.

Данное блюдо еще может называться «кабускаджин», и такое название относится к кавказской кухне. Для того чтобы приготовить такой закрытый пирог, в теплой воде разведите дрожжи с сахаром и дождитесь, пока начнется процесс брожения. В отдельной посуде соедините теплое молоко, муку, сметану, соль, сахар и растительное масло. Все соедините и вымесите не очень густое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. С данного количества продуктов получится два пирога.

Перейдем к начинке. Нашинкуйте капусту и тушите ее в масле вместе с измельченным репчатым луком. Затем добавьте тимьян и молотый орех. Отдельно пожарьте грибы с луком. Добавьте их к капусте, вместе с тертым сыром и тщательно перемешайте.

Читайте также: Как сделать рулетики из ветчины с сыром и чесноком в домашних условиях

Тем временем тесто станет готово. Разделите его на две части и руками растяните на кругляши, в центр которых уложите начинку. Края сверните у центра. Выложите готовый пирог на предварительно разогретый и смазанный сливочным маслом противень и уберите в духовку. Выпекать пирог необходимо при +220 °С около 15-20 минут. Теплый пирог обильно смажьте сливочным маслом, чтобы он стал нежный, и подавайте к столу.

Подобные пироги можно выпекать на сковороде в том случае, если духовка отсутствует. Для этого уложите сформированный пирог на слегка подогретую сковороду и ни в коем случае не накрывайте сразу крышкой. Когда одна сторона пропечется, и вы его перевернете, только тогда его следует накрыть.

Преимущество таких осетинских пирогов заключается в том, что данная выпечка, если ее правильно хранить, остается очень вкусной даже после подогревания, что позволяет хозяйкам выпекать такие пироги на несколько дней.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector