Как можно приготовить панна котту из ряженки

Как можно приготовить панна котту из ряженкиЧтобы не лакомиться этим десертом только в кофейнях и ресторанах, предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления панна котты на основе ряженки. По сути, это десерт можно приготовить не только из топленого молока, однако именно этот рецепт является наиболее низкокалорийным и при этом нежным и аппетитным.

Как приготовить панна котту из ряженки дома

Дословно Panna cotta переводится с итальянского языка, как вареный крем. Этот десерт имеет сливочную, однородную и плотную текстуру. Он сравним с кремовым пудингом, в который можно добавить любые ингредиенты на собственный вкус. Ряженка считается низкокалорийным продуктом, поэтому представленное лакомство впору попробовать даже тем, кто соблюдает нестрогую диету.

Готовится панна котта очень просто, а главное, без каких-либо кулинарных изысканий. Это блюдо можно считать довольно-таки бюджетным, так как используемые продукты стоят недорого. Какие же ингредиенты понадобятся для приготовления вкусного десерта:

  • ряженка 2,5%-ной жирности 500 мл;
  • 1 столовая ложка меда;
  • несладкий какао-порошок 1,5 столовой ложки (этот продукт продается в любом супермаркете);
  • столовая ложка желатина;
  • 100 мл холодной кипяченой воды.

Читайте также: В чем сходства и различия между ряженкой и варенцем

Удивительно, что из таких простых ингредиентов можно приготовить поистине вкусное лакомство.

Как приготовить панна котту из ряженки: пошагово

Классический вариант этого рецепта не предполагает добавления других ингредиентов. Некоторые хозяйки к классической панна котте добавляют банан и иные фрукты. Мы расскажем, как готовить базовый десерт. Если вы хотите порадовать свою семью или гостей панна коттой, рекомендуем готовить лакомство вечером, чтобы десерт смог застыть в холодильнике и имел правильную консистенцию. Алгоритм приготовления панна котты таков:

  1. Насыпьте в чашу желатин, залейте его кипяченой прохладной водой. Оставьте массу набухать. Примерно на это уходит 30-40 минут. Нужно, чтобы желатин полностью пропитался водой и увеличился в размере.
  2. Ряженку выложите в другую чашу, всыпьте в нее какао и тщательно перемешайте компоненты.
  3. После этого влейте в массу с ряженкой мед в указанной дозировке. Если вы положите больше меда, то десерт получится очень сладкий. Однако этот параметр учитывайте самостоятельно и делайте на свой вкус. Если не боитесь лишних калорий, можно добавить пару столовых ложек.
  4. Все тщательно перемешайте до получения однородной структуры.
  5. После того как желатин впитает в себя всю воду, поставьте его таять на водяной бане. Включите средний или даже маленький огонь и следите за тем, чтобы масса не закипела. Когда вы увидите, что в массе не осталось крупинок желатина и жидкость имеет водную структуру, снимайте ее с плиты.

Желатин должен быть горячим. Добавьте его к ряженке и ритмично перемешайте все компоненты. Вы почувствуете вкусный кофейный аромат.

Как оформить панна котту: несколько советов от кулинаров

Как можно приготовить панна котту из ряженкиПолучившаяся масса имеет жидкую текстуру. В основном панна котту разливают в маленькие формочки и ставят охлаждаться в холодильник. Вы можете выбрать любые пищевые формочки и оформить по собственному усмотрению. После того как желейная масса застынет, ее можно будет подавать на стол. Готовый свежий продукт должен храниться в холодном месте не более двух дней, хотя в случае с этим десертом он не задерживается в холодильнике долго, так как его любят и взрослые, и особенно дети.

Чтобы панна кота получилась вкусной и аппетитной, придерживайтесь следующих рекомендаций кулинаров:

  1. Используйте только растопленный мед. Засахарившаяся глыба будет плохо растворяться в ряженке и испортит саму консистенцию десерта. Если у вас твердый мед, его можно растопить на водяной бане (но не допускайте, чтобы мед закипел).
  2. Если у вас аллергия на медовые продукты, не стоит отчаиваться. Панна котту можно приготовить с сахаром вместо меда. Всыпьте в чашу 1-2 столовые ложки сахара.
  3. Настоящая Panna cotta должна иметь кофейный аромат и привкус. Не жалейте средств на хорошее какао и избегайте поддельных какао продуктов.
  4. Растопить желатин можно не только на водяной бане, хотя это самый лучший вариант для приготовления блюда. Если вы не желаете следить за консистенцией у плиты, поставьте желатиновую массу в микроволновку на 30 секунд. Обязательно помните, что желатин не должен быть кипяченым.

Читайте также: Готовим вкусное печенье на ряженке

Украшать готовое блюдо можно разнообразно. Кто-то используется фруктовый или вишневый джем, неплохо полить панна котту топленым шоколадом и выложить сверху маленькие вишенки, малину или кусочек клубники. На вкус десерт очень нежный, сливочный, тающий во рту. Такое лакомство придется по душе каждому гостю и члену семьи.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector