Как можно приготовить пирог с сыром и зеленью

Как можно приготовить пирог с сыром и зеленьюЕсть множество вариантов приготовления пирога с сыром и зеленью. Впору экспериментировать и фантазировать с различными продуктами.

Как можно приготовить пирог с сыром и зеленью

Вариант № 1. Этот пирог получается заливным и очень быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого укропа;
  • 1 кабачок;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • немного кунжута;
  • немного семян льна;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 30 мл растительного масла в тесто и смазать немного форму;
  • соль и сахар;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для теста нужна глубокая миска. Добавляем в нее яйцо.
  2. Добавляем масло и майонез. Кладем соль, сахар, муку и разрыхлитель. Все продукты хорошо перемешиваем. Можно смешивать миксером, чтобы не было комочков.
  3. Укроп мелко нарежьте, а сыр натрите на средней терке, смешайте их и немножко присолите.
  4. Приготовьте форму и смажьте маслом, затем вылейте половину теста.
  5. Начинка выкладывается слоями. В самом начале раскладываем печеные кабачки, которые перед этим порезали кружочками.
  6. Сверху посыпаем сыром с укропом.
  7. После заливаем остальным тестом и посыпаем сверху кунжутом и льном.
  8. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре +180 °С.

Читайте также: Какие полутвердые сыры наиболее популярные

Вот и все, наш вкусный пирог с сыром и зеленью готов.

Вариант № 2. Традиционный осетинский пирог, начинкой для которого будет сыр. Такой пирог в осетинской кухне называется Олибах. Осетинская кухня отдает отдельное и особенное место выпечке. Пирог с зеленью они готовят непривычно для нас. Сыр для начинки вы можете заменить любым другим.

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 180 мл воды;
  • 180 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 8 граммов сухих дрожжей.

Для начинки:

  • сыр берем мягкий, любой – 200 граммов;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец по вашему вкусу;
  • 100 граммов сливочного масла.

Рецептура приготовления пирога:

  1. Вода и молоко подогреваются.
  2. Берем миску и наливаем в нее теплые жидкие ингредиенты, также добавляем масло, соль и дрожжи. Затем хорошо размешиваем.
  3. Просеиваем и кладем муку, замешиваем тесто. Для того чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их маслом. Вымешивайте тесто около 10 минут. Тесто должно быть гладким. После этого ставим тесто, чтобы подошло, при этом нужно накрыть его полотенцем.
  4. Пока наше тесто будет подходить, сделаем начинку. В начинку кладется 2 вида сыра, один из них должен быть рассольного сорта. В данном случае сыр адыгейский. Яйца должны быть отварные. Зелень мелко нарезаем, можно взять мороженую, из заготовок на зиму. Яйца с сыром натираем на средней терке и смешайте с укропом. Добавляем специи по вкусу.
  5. Тесто, которое подошло, нужно распределить на 4 равные части, и начинку так же. Рабочее место присыпьте мукой. Каждый кусочек теста разомните и растяните руками. Настоящие осетинские хозяйки разминают тесто руками, но вы можете взять скалку. Начинку выкладываем на центр лепешки, все края лепешки собираем вверху и раскатываем наш комок. Затем нужно сделать дырочку в центре, чтобы выпустить воздух. Лучше раскатывать сразу на пергаменте.
  6. Заранее разогреваем духовку до +240 °С, время выпечки займет 15-20 минут. Когда подрумянится, необходимо вытаскивать. Пока пирог горячий, нужно смазать его сливочным маслом.

Этот пирог очень ароматный. На вид этот пирог напоминает лепешку.

Вариант № 3. Пирог получится воздушным и легким. Для приготовления этого варианта пирога возьмем готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • 250 граммов слоеного теста;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует подготовить все продукты. За 15 минут до того, как готовить пирог, достаньте слоеное тесто из холодильника.
  2. В начинку нашего пирога вы можете взять любой вид сыра, у нас – обычный твердый. Его нужно натереть на средней терке.
  3. В наш сыр необходимо добавить сметану и белок яйца (желток оставьте для смазки поверхности пирога).
  4. Чеснок и зелень нарежьте мелко и добавьте в общую массу.
  5. Добавляем специи по вкусу, если у вас соленый сыр не переборщите с солью. Все хорошенько перемешайте.
  6. Затем берем один слоеный пласт теста и немного раскатываем. Смотрите, чтобы начинка влезла на этот пласт, если он будет мал, добавьте еще кусок теста.
  7. Выкладываем на наше тесто начинку, при этом отступите немного от краев.
  8. Оставшееся тесто раскатайте и поместите сверху на начинку, а края соедините вилочкой.
  9. Желтком смажьте верхний слоеный пласт теста.
  10. Заранее подогрейте духовку до +190 °С и выпекайте наш пирог где-то 15-20 минут.

Все, наш слоеный пирог с сыром и зеленью готов. Рецептура этого пирога очень простая, его может сделать даже новичок на кухне.

Как можно приготовить пирог с сыром и зеленьюВариант № 4. Этот вариант очень простой, так как тестом будет служить лаваш. Такой пирог можно быстро приготовить перед приходом гостей или просто к домашнему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 8 листов тонкого лаваша;
  • 220 граммов твердого сыра;
  • 220 граммов полутвердого сыра;
  • 300 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого пирога нужно пару сортов сыра, можно взять даже творог.
  2. Для начала большой лист лаваша нужно нарезать на такие кусочки, какая форма для пирога.
  3. Зелень нужно мелко нарезать, а сыр потереть на средней терке.
  4. Размешайте венчиком в миске кефир и яйца, добавьте туда специи.
  5. Потом растопите масло и вылейте на дно вашей формы.
  6. Лавашный лист нужно опустить в жидкость из яиц и кефира, а затем лаваш выложить на форму.
  7. Сверху посыпать сыром.
  8. Далее кладем еще один лист лаваша и присыпаем его сыром и зеленью.
  9. Так и выкладываем поочередно, пока не кончится начинка.
  10. В конце поливаем пирог оставшейся кефирной смесью и посыпаем хорошо сыром.
  11. Выпекать нужно полчаса при температуре +180 °С.

Читайте также: Как сделать огуречные роллы с творожным сыром дома

Все, наш пирог готов. Его лучше кушать теплым, но и холодный он будет вкусный. Существует много рецептов простого пирога с зеленью и сыром, такой пирог готовиться несложно из доступных продуктов. Пришло время приготовить и насладиться вкусом этого интересного блюда!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector