Как можно приготовить шарлотку на ряженке

Как можно приготовить шарлотку на ряженкеШарлотка – это очень вкусный яблочный пирог. Некоторые ее рецепты отличаются от классической шарлотки небольшой изюминкой. Добавляется секретный ингредиент – одна столовая ложка жирной ряженки, поэтому тесто получается очень нежным, невероятно вкусным.

Как можно приготовить шарлотку на ряженке

Пирог по этому рецепту получается очень красивым и аппетитным. Его бисквит порадует вас своей воздушность и сочностью. Подавайте блюдо с шариком ванильного мороженого. Вам обязательно понравится это прекрасное сочетание с тонким ароматом корицы и апельсина.

Чтобы приготовить шарлотку на ряженке, вам понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 крупных яблока;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 граммов цедры апельсина;
  • 1 ст. л. жирной ряженки с горкой;
  • корица молотая (по вкусу).

Читайте также: Готовим вкусные тарталетки с авокадо и творожным сыром

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Первым делом приготовьте четыре крупных яйца. Рекомендуем выбирать категорию С0. Вместо четырех крупных яблок можете выбрать двенадцать маленьких сорта покислее. Для этого рецепта наш выбор пал на яблоки Слава победителям.
  2. Достаньте разъемную форму диаметром двадцать сантиметров. Застелите ее дно кружочком бумаги для выпекания. Немножко смажьте растительным маслом и слегка присыпьте сахаром.
  3. Добавьте по желанию чуть-чуть корицы для аромата. Она хорошо сочетается с яблоками.
  4. Специальным ножом для удаления сердцевин у яблок вырежьте все лишнее. После этого порежьте их тонкими дольками.
  5. Поставьте разогреваться духовку до температуры +180 °С.
  6. Приготовьте чашу для взбивания, добавьте туда яйца с щепоткой соли. Взбейте смесь чуть-чуть миксером на минимальной скорости c добавлением пакетика сахара ванильного.
  7. Понемногу подсыпайте в миску обычный сахар, увеличивая скорость устройства. Продолжайте взбивать яичную смесь на максимальной скорости примерно пять-шесть минут до образования белой пышной массы. При такой скорости сахар должен полностью раствориться.
  8. Просейте через сито муку. Добавьте наш секретный ингредиент – одну столовую ложку жирной ряженки с горкой.
  9. Натрите мелко цедру апельсина для аромата и добавьте к остальным ингредиентам.
  10. Теперь очень аккуратно перемешайте тесто. Лучше всего это делать с помощью лопатки движениями сверху вниз.
  11. Положите на дно формы часть яблок, присыпав их корицей. Сверху налейте тесто. Тщательно выложите на нем узор из яблок, двигаясь по спиральной линии прямо к центру. Лучше всего, если ваши плоды будут иметь красную кожуру, тогда шарлотка в итоге получит очень аппетитный вид. Присыпьте полученный узор корицей для аромата.
  12. Отправьте шарлотку в разогретую до +180 °С духовку на тридцать-сорок минут. Пирог должен подзолотиться и приобрести очень красивую корочку.

Как приготовить яблочную шарлотку в микроволновке

Вы любите экономить свое время? Тогда этот десерт всего за десять минут специально для вас. Больше не нужно тратить время на духовку. Главное – найти баланс между мощностью микроволновки и временем приготовления. Это ведь гениально!

Чтобы приготовить шарлотку в микроволновке, вам понадобится:

  • одно небольшое яблоко;
  • один стакан пшеничной муки;
  • три куриных яйца;
  • один стакан сахара;
  • соль;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 1 ст. л. жирной ряженки с горкой;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ванилин;

Как можно приготовить шарлотку на ряженкеПроцесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к тесту, возьмем садовые яблочки. Уберем из них все лишнее и порежем на тонкие дольки. Яблоки перемешаем с сахарной пудрой и добавим чуть-чуть порошка корицы, чтобы в результате получился приятный запах домашней выпечки.
  2. Переложим яблоки в глубокую тарелку и отставим ее в сторону.
  3. Займемся тестом. Стакан муки и сахара высыпаем в кастрюлю и добавляем одну столовую ложку жирной ряженки с горкой. Затем положим туда разрыхлитель.
  4. Совет: если нет разрыхлителя, берем пол чайной ложечки соды, разбавленной уксусом или лимоном.
  5. Разобьем в кастрюлю три яйца и добавим небольшую щепотку соли. Положим туда чуточку ванилина, чтобы запах был еще более ароматным.
  6. Берем венчик или миксер, чтобы хорошенько взбить полученную смесь. У нас должно получиться воздушное, пышное тесто.
  7. Приготовим стеклянную форму и обильно смажем ее сливочным маслом, чтобы наша шарлотка не пригорела.
  8. Совет: когда разливаете тесто по формам, нужно оставить немного свободного места, так как шарлотка в микроволновке будет очень активно увеличиваться в размерах.
  9. Выложим на дно наши яблочки с корицей. Сверху выльем тесто.
  10. Выставим микроволновку на сильную мощность, где-то 800W. Отправим туда нашу формочку на пять-семь минут.

Совет: главное – это не передержать шарлотку, потому что тесто моментально высыхает внутри, становясь очень жестким. Можно делать паузы и проверять ее на готовность зубочисткой. Если она сухая внутри – значит, наше тесто готово.

Далее предстоит достать форму из микроволновки. Видим, что тесто готово и очень хорошо поднялось наверх.

Читайте также: Как можно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Совет: учитываем, что все микроволновки разные. Внимательно следите за приготовлением, подмечая все мелочи, чтобы в следующий раз ваше блюдо получалось все лучше и лучше.

Красиво подайте аппетитный пирог к столу с вареньем и свежими яблоками.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector