Как можно приготовить сосиску в тесте с сыром

Как можно приготовить сосиску в тесте с сыромНаверное, каждый человек слышал про сосиски в тесте. И уж наверняка все их пробовали. А как иначе? Это вкусная пища, которую можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, на работе во время обеда, как перекус дома. Можно купить сосиску в тесте и взять с собой, чтобы съесть позднее. Но, как известно, пища вдвойне вкуснее, если ее приготовить самостоятельно. И сосиски в тесте – это как раз то блюдо, которое можно приготовить дома, не прилагая особых усилий, и подавать горячим к чаю или кофе. Всем членам семьи очень понравится эта еда, и она будет просто сметена со стола.

Итак, давайте ознакомимся с некоторыми рецептами приготовления сосисок в тесте дома.

Рецепт 1. Обычные сосиски с сыром

Компоненты, из которых будем готовить:

  1. Сосиска – 12 штук.
  2. Мука – 400 грамм, или 4 стакана.
  3. 250 мл молока.
  4. Куриное яйцо.
  5. Сливочное масло – 50 граммов.
  6. Сахар – 2 чайные ложки (1 ч. л. для дрожжей).
  7. Соль – 0,5 чайной ложки.
  8. Сухие дрожжи – 8 граммов.
  9. Твердый сыр – 80 граммов.
  10. Яичный желток – 1 шт.

Читайте также: Какие особенности имеет сыр Качокавалло и как его едят

Как приготовить

Размягчите масло и распакуйте сосиски. Берем немного молока (100 мл) и разводим в нем 1 чайную ложку сахара, размешиваем до образования однородной консистенции. Ставим в тепло и оставляем примерно на 15 минут. Теперь взбейте венчиком яйцо с 1 столовой ложкой сахара, добавьте соль. Минут через 15, когда дрожжи подойдут, и на них образуется пенка, перемешайте их. Если пенка не появилась за 15 минут, то, возможно, необходимо еще немного подождать, или же что-то в рецепте было сделано неверно. Если пенка все-таки появилась, добавьте в нее сливочное масло, дрожжи, оставшиеся 150 мл молока, все хорошо смешайте. Теперь порционно, по одному стакану, так вам будет удобнее. Высыпайте муку в массу и перемешивайте после каждой добавленной порции. Когда тесто будет готово, перестанет липнуть к рукам и не покажется вам слишком густым или жидким, можете его замесить и оставьте на некоторое время, чтобы оно подошло.

Тем временем приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкую или среднюю терку, а сосиски надрежьте посредине (сделайте разрез как в булке для хот-дога, только начинкой в сосисках будет сыр). После того как тесто подошло, нужно придать ему продолговатую форму (как для пельменей) и нарезать на 12 частей. Скатайте каждую часть в мячик. Теперь каждую круглую форму раскатайте в длинный жгут, приблизительно в два-три раза длиннее, чем сама сосиска. Каждый жгут придавите руками или скалкой, придав ему плоскую форму, так, чтобы получилась полоска, и по спирали оберните ею сосиску. Повторите это со всеми 11 частями. Не делайте тесто намного больше, чем сосиска, ведь придется наматывать на нее много теста, и она получится «слишком забитой». Теперь промажьте пергамент растительным маслом и выложите сосиски на противень. Желток нужно смешать с 1 чайной ложкой воды и промазать тесто сверху. Минут на 10 оставьте так сосиски, чтобы тесто немного поднялось. Затем разогревается духовка, и при температуре +180 °С блюдо готовится примерно 20-25 минут. После приготовления сосиски должны немного остыть и можно начинать дегустировать.

Примечание: не упаковывайте сосиски в тесте в закрытую посуду или пленку до их полного остывания, так как дрожжевое тесто просто-напросто превратится в сыр.

Рецепт 2. Сосиски-косички с сыром

Это очень вкусный и немного новый рецепт. Новизна его заключается в форме сосисок, которые мы будем делать.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 300 граммов;
  • 16 граммов свежих дрожжей / 1 ч. л. сухих;
  • молоко – 200 граммов;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • восемь длинных сосисок;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как можно приготовить сосиску в тесте с сыромИнгредиенты для промазывания сосисок сверху:

  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • любой твердый сыр – 150 граммов.

Как сделать

Муку просеять в глубокую миску вместе с солью и сахаром. Перемешать с дрожжами, влить молоко и положить масло. Затем тесто требуется замесить так, чтобы оно не липло к рукам и было мягким. Теперь тесто закатайте мячиком и оставьте под полотенцем, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится примерно раза в два, нужно разрезать его на 8 частей и раскатать пластами прямоугольной формы. Полоски должны быть больше, чем сосиска, но ненамного, иначе тесто будет плохо пропекаться. Теперь в каждый раскатанный дрожжевой кусок теста положите по одной сосиске и залепите по краям, как лепите, например, пирожки. Каждый кусок сверху нужно немного надрезать, при этом не разрезая тесто насквозь. Внизу оно должно оставаться цельным.

Все нарезанные кусочки по очереди скрутите по сторонам от оси, так, чтобы получилась косичка. После выложите косички на пергамент, оставьте на 10-15 минут, чтобы они немного поднялись. Затем промажьте их поверх смесью из взбитого яйца и молока, посыпьте натертым сыром, духовку нагрейте до +200 °С и готовьте минут 20 до образования румяной поверхности. Сосиски готовы!

Читайте также: С чем сочетается сыр, и как его есть

Рецепты изготовления сосисок в тесте разнообразные и абсолютно несложные. К тому же такое блюдо сытное. А за счет того, что оно вполне вкусное в холодном виде, его можно брать с собой в поездку или на работу. Горячий чай или кофе с сосисками в тесте будет отличным обедом даже тогда, когда нет возможности это блюдо подогреть.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector