Как можно приготовить сырное суфле

Как можно приготовить сырное суфлеСырное суфле – отличный способ поэкспериментировать. Если хотя бы раз в жизни приготовить сырное суфле самому дома, то все, что было до этого, померкнет на фоне такого блюда. Это феерия вкуса и аромата, а рецепт – прост и предельно понятен. Каждая хозяйка мечтает научиться готовить такие же шикарные блюда, какие подают в ресторанах. Но порой для этого нужны необычные продукты и сложные приемы. Но сырное суфле именно то шикарное блюдо, для которого ничего из ряда вон выходящего не потребуется. Его можно создать дома на кухне из привычных продуктов и без применения сложных техник приготовления.

Пошаговый рецепт сырного суфле

Нужен сытный завтрак или изысканная закуска? Пора готовить суфле из сыра. Главное, что для этого нужно это сыр твердых сортов. Это основа блюда.

Из ингредиентов требуется:

  • 200 г твердого сыра;
  • 6 яиц, 250 мл коровьего молока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление суфле из сыра шаг за шагом:

  1. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Добавить муку и жарить до золотистого цвета.
  2. Не убирая с огня, тонкой струйкой в растопленную массу нужно влить молоко, при этом постоянно помешивая. Варить на протяжении 2 минут.
  3. Забрать сковороду с огня. Параллельно с этим разогреть духовку до +200 °С.
  4. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки в чистой и сухой емкости взбить до образования пышной пены.
  5. После того как смесь из масла, муки и молока остынет, в нее нужно добавить желтки и тертый сыр. Завершающий этап требует внимательности: не спеша вмешать в массу пену из белков.
  6. Готовую смесь выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания подходящего размера.
  7. Выпекать суфле из сыра 20 минут при температуре +200 °С.

Не менее вкусным и полезным является суфле из цветной капусты. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца.

Приготовление суфле из цветной капусты:

  1. Капусту нужно разобрать на соцветия и залить холодной водой. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
  2. Снять крышку и варить до готовности.
  3. Слить воду, а саму капусту облить холодной водой из-под крана.
  4. Обязательно просушить, и только после этого протереть через сито или взбить при помощи блендера до однородной консистенции.
  5. Добавить размягченное сливочное масло, яйца и молоко. Тщательно перемешать.
  6. Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму и запекать до готовности при температуре +180 °С до готовности.

Это отличная закуска к гарниру и мясным блюдам.

Цветная капуста отлично сочетается с сыром. Из этих двух продуктов можно готовить всевозможные блюда.

Удивить гостей поможет суфле из цветной капусты с сыром.

Потребуется:

  • соцветий капусты – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Капусту нужно отварить в соленой воде на протяжении 5 минут и отбросить на дуршлаг.
  2. Отделить белки от желтков. Остывшую капусту измельчить блендером, а белки хорошо сбить миксером.
  3. К капусте добавить желтки и тертый сыр. Затем медленными движениями вводятся белки.
  4. В смазанную растительным маслом форму выкладывается суфле и отправляется в разогретую до +200 °С духовку на 30 минут.

Читайте также: Как можно приготовить хычины с сыром

Такое блюдо подходит для питания не только взрослых, но и детей старше 2 лет.

Невероятно вкусное блюдо – авокадо с творогом и сыром, запеченное в духовке. Такой рецепт подходит даже для тех, кто на диете. А воздушный творожный вкус придется по душе каждому, кто попробует это блюдо.

Как можно приготовить сырное суфлеИз ингредиентов понадобится:

  • авокадо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления следующая:

  1. Из авокадо удалить косточку и при помощи ложки немного убрать самой мякоти.
  2. Сыр натереть, а духовку разогреть до +170 °С.
  3. Мякоть авокадо перемешать с творогом. Готовую массу посолить и поперчить.
  4. Половинки авокадо наполнить полученной смесью и посыпать тертым сыром.
  5. В форму для запекания поместить авокадо и налить небольшое количество воды.
  6. В каждую половинку авокадо, нужно по центру вбить перепелиное яйцо.

Красиво смотрится если возле яйца положить половинки кружочков томата. Можно взять томаты двух видов: красные и желтые. Тогда внешне готовое блюдо будет еще привлекательнее, сами помидоры добавят особого вкуса. Выпекать при +170 °С 15 минут. При подаче на стол желательно посыпать зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, но может стать самостоятельной закуской.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector