Традиционное европейское блюдо, которое не теряет своей популярности, – это сырный крем-суп. Он отличается нежной муссовой текстурой, ароматом, и главное – питательностью.
Не секрет, что каждая хозяйка имеет в своем арсенале десятки вариаций приготовления первых блюд. Чем же сырный крем-суп отличается от остальных блюд? Ответ прост – он легок в приготовлении, очень сытный, вкусный и может стать вашим фирменным блюдом.
На сегодняшний день появилось много разновидностей кремов-супов, которые так полюбились хозяйкам. Более того, рестораны также подают его своим посетителям, которые ценят неповторимость вкуса европейской кухни.
Простой и вкусный кремовый суп
Сегодня мы расскажем вам о легком приготовлении сырного крема-супа в домашних условиях. Вам удастся удивить своих родных и близких изысканным и питательным яством.
Отметим, что вы можете приготовить данное блюдо к семейному обеду или праздничному столу. Нежный аромат, насыщенный вкус сыра в тандеме с грибами не оставят никого равнодушным. Вероятнее всего, сырный крем-суп станет вашим коронным блюдом. Сделать его совсем несложно.
Что необходимо для приготовления сырного супа
Для приготовления вам понадобится не так много ингредиентов. Все составляющие вы с легкостью можете приобрести в любом супермаркете города.
Вашему вниманию предлагаем рецепт классического сырного кремового супа – блюда простого и в то же время изысканного.
Читайте также: Как сделать сырный соус для макарон в домашних условиях
Список ингредиентов:
• плавленый сыр – 2 шт.;
• картофель (белые сорта) – 4 шт.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• сливки 10-15%-ной жирности – 100 мл;
• зелень (укроп или петрушка) – 20-30 граммов;
• растительное масло – 60 мл;
• белый хлеб (для гренок) – 4 ломтика.
Пошаговое приготовление кремового сырного супа в домашних условиях
1. Начнем приготовления с того, что необходимо очистить сырой картофель и репчатый лук от кожуры. Нарежьте картофель средними ломтиками – это ускорит время варки. Лук необходимо нарезать маленькими кубиками – примерно 0,5 см.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло и 1-2 минуты обжаривайте в нем овощи.
3. Далее овощи залейте горячей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.
4. Отваренные овощи вместе с овощным бульоном измельчите блендером до состояния однородного пюре.
5. Аккуратно и медленно влейте сливки, одновременно помешивая пюре.
6. Натрите плавленый сыр на крупной терке.
7. Понемногу добавляйте плавленый сыр к пюре, тщательно перемешивая. Сыр должен полностью раствориться в пюре и стать однородной массой.
8. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите блюдо с огня. Некоторое время дайте супу настояться.
9. Тем временем нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите на горячей сковороде.
Подавайте сырный крем-суп с зеленью и гренками. Кулинары уверяют, что это второе блюдо не стоит готовить про запас, как часто делают хозяйки. Постояв несколько дней в холодильнике, он теряет свой вкус и будет значительно отличатся от того, который подается горячим с хрустящими греночками.
Приятного аппетита! Как видите, готовить несложно. Для улучшения вкуса прекрасно подойдут куриное мясо, лосось, креветка или грибы.
Читайте также: Готовим вкусные стожки из фарша с тертым картофелем и сыром
Какие сырки можно использовать при приготовлении сырного супа
Несомненно, вкусный кремовый суп с сыром получается при использовании классических плавленых сырков. Многие хозяйки предпочитают покупать сырки с добавками – зеленью, беконом, грибами. На прилавках магазинов выбор действительно велик.
Также существует мнение, что с копченым колбасным сыром суп получается с особым вкусом копчения. Единственный недостаток – данный продукт намного хуже плавится в кипящей воде. Но рецепт имеет право на существование, если его хвалят.
К слову, как дополнительный ингредиент многие добавляют грибы – жареные лесные грибы или шампиньоны. Без того ароматные грибы в сочетании с основным ингредиентом дает невероятный и неповторимый вкус и аромат. Также ломтики грибов можно использовать во время сервировки как украшение – для эстетики их выкладывают на бортиках тарелки.
Любители мяса или рыбы часто используют бекон, лосось, креветки, белые сорта рыбы, которые еще больше подчеркивают нежность сырного вкуса.
Также в состав супа может входить курица. Для этого варианта выбирают нежную куриную грудку и заготавливают бульон.
Любители морепродуктов могут смело добавлять в блюдо креветки, мидии или гребешки. В таком варианте блюдо станет еще нежнее на вкус и сытнее, а главное, полезнее.
Нежный, ароматный, с густой консистенцией сытный суп станет незаменимым в коллекции ваших рецептов. Стоит отметить, что его калорийность не навредит фигуре, но зато вы получите истинное удовольствие, отобедав им. Не стоит бояться экспериментировать с данным блюдом. Есть классические рецептуры, а есть уникальные вкусовые решения.
Хозяйкам, желающим упростить процесс готовки, поможет мультиварка. Рецепт для нее ничем не отличается от классического.
Читайте также: Готовим вкусный сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы
Вам также будет любопытно узнать, что знаменитый французский сырный суп готовится на курином бульоне. В него добавляют твердые сыры, например, Гауда или Эдам. К слову, многие блюда Франции дополняются сырами. По мнению гурманов, именно качественный продукт в сочетании с овощами помогает полностью раскрыть букет вкуса и аромата изысканного блюда.