Как можно приготовить тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Как можно приготовить тарталетки с красной икрой и творожным сыромКак приготовить тарталетки с красной икрой и творожным сыром дома? Тут главное – иметь четкое представление об ингредиентах этой оригинальной закуски. Поэтому мы намерены рассказать, что такое тарталетки и как их готовить, как выбрать красную икру, не нарвавшись на фальсификат, и что такое творожный сыр. Потому что все знают, что такое творог, и что такое сыр. А вот творожный сыр – это уже интрига. А потому мы пройдемся по ингредиентам, а далее расскажем, как можно приготовить тарталетки с красной икрой и творожным сыром.

Появилась тарталетка в итало-австрийской кухне и предназначена была для десерта. Делали ее из песочного теста и начиняли пудингом, взбитыми сливками и творожным десертом. Она представляет собой корзиночку из теста, полую внутри. Для приготовления тарталеток:

• используются специальные формочки с рифлеными стенками;
• формочка смазывается маслом, и раскатанное тесто вдавливается, равномерно распределяясь по стенкам;
• иногда сверху засыпают фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось, и углубление было просторным.

Постепенно тарталетки перекочевали в рестораны, и начинять их стали:

• рыбой;
• грибами,
• мясом;
• курицей;
• овощами.

Читайте также: Как приготовить тарталетки с творожным сыром

Понятно, что такие тарталетки делают не из песочного теста, и существует множество простых рецептов их приготовления. Они стали украшением праздничного стола. Предполагается, что сама тарталетка будет съедена вместе с начинкой. Только в очень плохих ресторанах тарталетки остаются на столе, как грязная пустая посуда и становятся пищевыми отходами.

Красная икра

Она любима всеми гурманами мира за малосольный тонкий изысканный вкус. Она не только вкусна, но и необычайно полезна. Это очень вкусный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Кроме того, в ней содержится масса микроэлементов витаминов и 35% легко усваиваемых белков, полезных для нашего организма. Красную икру получают от рыбы лососевых пород, обитающих в Тихом и Атлантическом океанах. Это такие породы рыб:

• лосось;
• кета;
• семга;
• форель;
• горбуша;
• нерка;
• кижуч;
• чавыча;
• сима.

Каждому виду икры присущи свои характеристики, которые хорошо известны специалистам и истинным гурманам. Есть, правда, и подделки, но, руководствуясь здравым смыслом, каждый человек должен понимать, что такой ценный продукт, как красная икра, нельзя купить дешево, и ожидать подлинности. Поэтому высокая цена и заводская упаковка с маркировкой считается какой-никакой, но гарантией для обывателя, что вам не подсовывают фальсификат. Сам по себе красный цвет продукта не является гарантией, что перед вами вкусная красная икра.

Творожный сыр

Сливочный творожный сыр завоевал на наших столах надежные позиции. Что может быть лучше на завтрак чашечки кофе с сыром Маскарпоне на тосте или багете? Впрочем, Альметте и Хохланд мало чем уступают Маскарпоне. Нежный сливочный вкус, и мягкая консистенция этого продукта позволяют использовать его следующим образом:

• наполнить им тарталетки;
• приготовить чизкейк;
• использовать в качестве крема для торта;
• просто намазать на хлеб.

Название творожный сыр, чисто условное, принцип его приготовления кардинально отличается от приготовления творога, да и консистенция сильно отличается, не говоря уже про вкус.

Как приготовить тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Как можно приготовить тарталетки с красной икрой и творожным сыромВ качестве формы для выпечки тарталеток можно использовать обычные формочки для кексов. Расскажем подробно, как их приготовить. Для выпечки 8-9 тарталеток вам понадобятся следующие ингредиенты:

• мука – 150 г;
• сливочное масло – 80 г;
• яичные желтки – 2 шт.;
• вода комнатной температуры – 30 мл;
• соль – ½ кофейной ложечки.

Читайте также: Как сделать вкусные макароны с сыром

Готовятся тарталетки следующим образом:

1. Муку и соль смешать, добавить сливочное масло и порубить его ножом, смешивая с мукой.
2. Когда мука станет однородной и маслянистой, добавить взбитые желтки и воду и вымесить тесто. Оно должно быть крутым и пластичным.
3. Дать тесту выстоятся в холодильнике хотя бы 1 час.
4. Смазать формочки маслом, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формой из пласта тесто.
5. Равномерно распределить его по формочке и хорошенько обжать пальцами, чтобы тесто приняло нужную форму.
6. Проткнуть вилкой донышко тарталеток, чтобы оно не поднималось.
7. Поставить формы на противень и отправить в разогретую до +200 °С духовку.
8. Выпекаются они 7-10 минут. Как подрумянятся – можно вынимать.

Когда тарталетки остынут, следует наполнить их наполовину сырым творожным сыром Маскарпоне, а другую половинку впору заполнить красной икрой либо добавить свернутые в розочку слайсы слабосоленой семги, украсив все это веточкой зелени. Эту закуску неплохо подать и к новогоднему столу, и к фуршетам. Выглядит все это очень красиво, да к тому же еще и вкусно.

Чем еще можно наполнить тарталетки

Тарталетки – это замечательная форма подачи различной снеди – сырой, вареной, запеченной и приготовленной на пару. Несколько оригинальных идей, чем наполнить тарталетки:

1. Икра может быть не только дорогущая, то есть красной рыбы. Но и более демократичный вариант икры минтая, например, с тертым твердым сыром и слайсами семги.
2. Для веганов идеальной будет начинка из сырых тертых овощей с добавлением чеснока.
3. Плавленый сырок желательно потереть на терке, добавить зубчик давленого чеснока и тертого вареного желтка.
4. Можно заполнить тарталетки даже обычными салатами – «Оливье», «Селедка под шубой» и «Греческий».

Читайте также: Как сделать ачму из лаваша с сыром в домашних условиях

Тарталетки хороши и в десертах, их наполняют кремом, муссом из фруктов, творожным десертом. Они очень вкусны и радуют глаз.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector