Как можно приготовить яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Как можно приготовить яичный рулет с плавленым сыром и чеснокомРулеты – очень вкусное блюдо, какая бы начинка для него ни использовалась. Будь то сладкий рулет или соленый. Рулеты можно готовить как на праздники для сервировки стола, так и в будние дни на ужин или обед. В качестве закуски рулет также вполне подходит, особенно если собралась компания друзей, а готовить сложные блюда элементарно лень.

Сегодня мы рассмотрим некоторые рецепты приготовления рулетов, которые вы сможете взять себе на заметку и готовить дома.

Рецепт 1. Рулет с яйцом, чесноком и плавленым сыром

Из чего мы будем готовить:

  • сливочное масло – 30 граммов;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • щепотка соли;
  • полтора зубчика чеснока;
  • 40 мл молока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • яйца куриные – 5 штук.

Пошаговое изготовление

Яйца взбиваются в отдельной посуде. Болгарский перец режется на кубики среднего размера. После этого взбитые яйца, кусочки перца и молоко перемешиваются, в смесь добавляются молотый перец и соль. Далее противень следует застелить пергаментом, так, чтобы его края выступали за пределы противня, и на него вылить получившуюся смесь. Духовку прогреть до +180 °С и выпекать около 5-7 минут. В процессе приготовления смеси нужно потереть плавленый сыр на терке и порезать предварительно очищенный чеснок. Плавленый сыр с чесноком смешать с майонезом и по желанию досыпать специи. После приготовления омлет нужно отделить от пергамента и перевернуть лицевой стороной вниз. Обратную сторону промазать начинкой из сыра, чеснока и майонеза и плотно завернуть. После рулет можно нарезать и подавать к столу.

Читайте также: Как сделать пиццу «4 сыра» дома

Рецепт 2. Яичный рулет с начинкой из сыра и крабовых палочек

Используемые компоненты:

  • четыре яйца;
  • 100 граммов сметаны;
  • 150 граммов плавленого сыра;
  • 50 граммов майонеза;
  • 10 граммов петрушки;
  • 70 граммов крабовых палочек;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки

Яйца разбиваются, выливаются в глубокую посуду, далее добавляется сметана и соль по вкусу. Затем полученная смесь взбивается до однородности. Потом следует вылить ее на противень, перед тем застелив его пергаментом. Духовка прогревается до +170 °С, и в течение 15-20 минут смесь оставляется выпекаться. Не бойтесь, если омлет немного вздуется, это только поначалу, потом он опадет и станет плоским. Тем временем натрите плавленый сыр и мелко нарежьте чеснок и зелень. Смешайте эти ингредиенты с нарезанными крабовыми палочками и майонезом. По желанию крабовая палочка может быть заменена креветками или крабовым мясом. Стоит посолить, но это вовсе не обязательно, так как сыр достаточно соленый сам по себе. Готовый омлет выкладываем на стол или подставку и заполняем его приготовленной смесью ровным слоем. Затем рулет нужно свернуть, обернуть в бумагу и оставить в холодильнике минут на 30-40. На этом все, блюдо готово! Осталось только его нарезать и дегустировать.

Рецепт 3. Очень вкусный яичный рулет с сыром и чесноком, поджаренный на сковороде

Что потребуется для готовки:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кефира;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • два зубчика чеснока.

Готовится такой рулет следующим образом. Яйца тщательно промыть водой из-под крана. Почистить чеснок. В подготовленную миску разбить и вылить яйца, добавить нужное количество соли и долить кефир. Он придаст блюду более нежный вкус. Теперь венчиком нужно взбить все ингредиенты до образования однородной консистенции. Специи добавляются по желанию и не являются необходимыми. Затем нужно нагреть сковородку и на растительном масле поджарить из смешанной массы яичный блин. Прожарить блин нужно с обеих сторон, также важно регулировать при необходимости огонь, чтобы он не подгорел. Поджаренный омлет выложите на бумагу и оставьте его остывать. Теперь готовится начинку. Для этого нужно натереть плавленый сыр и смешать его с мелконарезанным чесноком. Если вам будет так удобнее, то можете воспользоваться чеснокодавилкой вместо того, чтобы нарезать его вручную. Затем сыр и чеснок нужно смешать с майонезом или же по желанию в место майонеза впору применить оставшийся кефир. Омлет смазать начинкой и завернуть его в форме рулета. После этого обернуть блюдо в бумагу или пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час.

Спустя час достаньте блюдо, нарежьте на порции, посыпьте зеленью – и можете подавать на стол!

Рецепт 4. Яичный рулет с сыром и зеленью

Как можно приготовить яичный рулет с плавленым сыром и чеснокомПродукты:

  • 5 яиц;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • соль;
  • зелень и перец по вкусу;
  • плавленый сыр – 1 шт.

Этапы изготовления начинки

Твердый сыр вместе с плавленым сырком потереть на терке. Мелко порубить зелень и высыпать к натертому сыру. Доложить сметану и все как можно тщательнее перемешать. Начинка готова!

Читайте также: Как можно приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом

Этапы изготовления омлета

В глубокую посуду выбить яйца, доложить сметану, посолить, поперчить, после чего перемешать при помощи миксера. Противень выстелить пергаментом и вылить на него начинку. Готовится омлет 10-15 минут при температуре +180 °С. Когда омлет будет готов, отделить его от пергамента, перевернуть более прожаренной поверхностью вниз и обратную сторону равномерно промазать начинкой, при этом не промазывая края. Плотно скатать рулет, упаковать в бумагу и оставить в холодильнике на час. Омлет с зеленью готов!

Ознакомившись с предоставленными рецептами, вы сами убедились, что рулет такого рода своими руками приготовить можно быстро, и легко. Начинки возможны совершенно разные. Результат зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хранится рулет в холоде. У него небольшой срок хранения, но в течение нескольких дней он может быть для вас как завтраком, так и ужином. К тому же его неплохо брать собой на работу в качестве обеда или давать детям в школу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector