Как можно приготовить заливной пирог с сыром

Как можно приготовить заливной пирог с сыромКаждая хозяйка хотя бы раз задумывалась над тем, чем бы удивить своих домочадцев за столом. Заливной пирог с сыром – прекрасный вариант для подобного повода. Многообразие рецептов этого необычного, но относительно несложного в приготовлении блюда наверняка никого не оставит равнодушным. В качестве начинки такого пирога могут выступать различные продукты: картошка, яйца, кабачки, ветчина, мясо, капуста, рыба и прочее.

Тесто в данном случае не требует вымешивания руками, так как должно оставаться жидким. Трудно не согласиться, что этот фактор – решающий при выборе пирога для обеда или ужина.

Готовность блюда следует проверять посредством зубной палочки – она должна быть сухой при выходе из центра пирога.

Ниже представлены заливные пироги с самыми различными начинками – овощными, мясными и комбинированными. Каждый рецепт представлен в пошаговом исполнении, поэтому никаких трудностей с приготовлением пирога не возникнет.

Заливной пирог с сыром и мясным фаршем

Необходимые ингредиенты:

• два яйца;
• майонез (можно использовать как жирный, так и нежирный) – 100 г;
• сметана (жирность также не имеет значения) – 120 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль;
• мука – 200 г;
• сахар – 1 ч. л.;
• лук – 1 штука;
• фарш говяжий (можно магазинный) – ½ кг;
• сода – ½ ч. л.;
• приправы (орех мускатный, тимьян, зира) – по ½ ч. л.;
• кориандр целый – 1 ч. л.;
• вода – 200 мл;
• свежий укроп – половина большого пучка;
• свежий базилик, петрушка – по несколько веточек;
• сливочное масло.

Как готовить:

1. В большой посудине посредством миксера взбить яйца.
2. Поочередно добавлять майонез, сметану, масло растительное (2 ст. л.), соль, сахар и соду.
3. В полученную смесь всыпать муку, которую обязательно перед использованием необходимо просеять.
4. В сковороде пассеровать лук на оставшемся растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить мясной фарш, приправы и соль. Готовить следует примерно 3 минуты, время от времени помешивая его.
5. В фарш добавить воду, перемешать и тушить на небольшом огне. Когда жидкость испариться, всыпать свежую зелень, которую предварительно измельчить ножом, перемешать.
6. Выбранную форму для выпекания пирога смазать маслом сливочным.
7. Выложить в форму половину теста, аккуратно разровнять.
8. Следующим шагом будет выкладывание начинки, которую сверху следует «закрыть» оставшимся тестом.

Выпекать заливной пирог нужно примерно 40 минут при установленной температуре +180 °С.

Заливной пирог с капустой

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

• капуста свежая – ½ кг;
• лук зеленый – 5 перышек;
• петрушка свежая – несколько веточек;
• яйца – 4 штуки;
• соль;
• мука – 220 г;
• сметана – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• масло растительное.

Как готовить:

1. Капусту очистить от лишних порченых листьев, помыть и нарезать. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
2. По прошествии указанного времени воду слить. В размягченную капусту добавить измельченную зелень и перемешать. Смесь посолить.
3. В отдельной посудине взбить яйца, влить к ним сметану, всыпать соль.
4. В смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
5. В результате должна получиться однородная консистенция.
6. Капусту всыпать в тесто, перемешать.
7. Выбранную форму для выпечки пирога смазать маслом и заполнить тестом.
Выпекать вкуснейший и полезный пирог в разогретом до +200 °С духовом шкафу примерно 40 минут.

Куриный заливной пирог

Какие продукты следует подготовить:

• лук – 1 штука;
• филе куриное – 800 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• петрушка и зеленый лук – по несколько веточек;
• кефир (можно использовать магазинный) – ½ л;
• соль;
• мука – 320 г;
• яйца – 2 штуки;
• сода – ½ ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.

Как готовить:

1. Очищенный лук измельчить ножом и пассеровать на растительном масле до золотистости.
2. К обжаренному луку добавить подготовленное мясо – помытое и нарезанное на небольшие кубики. Готовить примерно 10 минут, время от времени помешивая.
3. Когда мясо приготовится, снять его с огня и добавить измельченную ножом зелень, соль.
4. В отдельной посудине взбить яйца, влить кефир и взбить еще один раз.
5. В большой емкости смешать предварительно просеянную муку, сахар, половину указанного объема соли, соду.
6. Сухую смесь вмешать, постоянно помешивая, в жидкую.
7. Когда консистенция стала однообразной, влить масло растительное (2 ст. л.) и снова перемешать.
8. Выбранную форму для выпекания смазать хорошо маслом и наполнить на две трети тестом.
9. Поверх высыпать аккуратно начинку, «спрятать» ее тестом.
10. Верхний слой хорошо разровнять и отправить готовиться в духовой шкаф, разогретый до +180 °С.

Готовится блюдо порядка 30 минут.

Читайте также: Готовим вкусную гречку с сыром

Заливной пирог с сыром и ветчиной

Какие продукты понадобятся:

• кефир (подойдет как магазинный, так и домашний) – 125 мл;
• яйцо – 1 штука;
• соль – 1/3 ч. л.;
• мука – 70 г;
• сыр – 70 г;
• ветчина – 100 г;
• сода – 1/3 ч. л.;
• свежий укроп – 3 веточки;
• растительное масло – 3 ст. л.

Как готовить:

1. В большой посудине взбить яйцо, добавить кефир и еще один раз взбить.
2. Отдельно смешать сухие ингредиенты – соль, муку, соду.
3. Соединить сухую и жидкую части, довести до однородной консистенции.
4. Нарезать ветчину на маленькие кубики.
5. Сыр натереть посредством крупной терки.
6. Укроп измельчить ножом.
7. В тесто всыпать сыр, ветчину, зелень.
8. Подготовить форму – смазать маслом. Разогреть духовой шкаф до +200 °С.
9. Выложить тесто в форму, отправить запекаться.

Время приготовления пирога с сыром составляет примерно 30 минут. Благодаря наличию в тесте сыра пирог при укусе будет «вкусно» тянуться, а аромат ветчины сумеет разбудить аппетит буквально за считанные минуты.

Заливной пирог с рисом и печенью

Как можно приготовить заливной пирог с сыромБезумно вкусный пирог с нетрадиционной начинкой станет любимым блюдом на вашем столе. Начинка из печени и риса характеризуется нежностью во вкусе.

Нужны следующие продукты:

• печень говяжья – 300 г;
• соль;
• черный перец молотый;
• рис (уже вареный) – 3 ст. л.;
• яйца – 2 штуки;
• кефир (магазинный или домашний — неважно) – 250 мл;
• масло сливочное – 80 г;
• мука – 130 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.

Как готовить:

1. Печень за полчаса до начала приготовления замочить в холодной воде.
2. Когда указанное время выйдет, удалить с нее пленку и отварить в течение 15 минут. Готовность печени проверить с помощью ножа – для этого необходимо проткнуть ее. Если печень готова – из нее выступит жидкость прозрачного цвета.
3. Отваренную печень пропустить через мясорубку, смешать с отваренным рисом.
4. Начинку приправить перцем и солью.
5. В отдельной посудине взбить яйца, соль, кефир.
6. Добавить масло сливочное (60 г), муку. Примечательно, что муку необходимо заранее просеять и смешать с разрыхлителем.
7. Выбранную форму для выпекания смазать сливочным маслом.
8. В форму выложить ½ теста и распределить по всей поверхности.
9. Выложить на тесто начинку.
10. Сверху «спрятать» начинку под верхний слой жидкого теста.

Заранее следует подготовить духовой шкаф, разогрев его до +180 °С. Готовым пирог будет уже через 35 минут.

Заливной пирог с сыром и овощами

Какие продукты понадобятся:

• болгарский перец – 200 г;
• лук зеленый – маленький пучок;
• кабачок – 200 г;
• сметана (можно использовать продукт любой жирности) – 5 ст. л.;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• мука – 6 ст. л.;
• нежирный майонез – 3 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• растительное масло – ½ ст. л.;
• зелень свежая;
• яйцо – 3 штуки.

Как готовить:

1. Перец, кабачок, и лук мелко нарубать, перемешать в одной посудине.
2. В отдельной емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Добавить яйца, сметану и майонез.
3. Сыр натереть посредством крупной терки.
4. Выбранную форму смазать маслом.
5. На дно уложить равномерно овощи. Покрыть их сырным слоем и залить жидким тестом.
6. Духовой шкаф заранее подготовить – для этого разогреть его до +180 °С.

Отправить заливной пирог выпекаться на протяжении 30 минут. Готовность проверять с помощью спички или деревянной палочки.

В такой заливной пирог разрешается добавлять абсолютно любые овощи. Только от помидоров стоит воздержаться, так как они пустят много сока и тесто не запечется, как следует. Окутанная сырным слоем овощная начинка, безусловно, не останется без внимания.

Ленивый пирог с сыром

Какие продукты необходимы:

• сметана – 1,5 стакана;
• яйцо – 3 штуки;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль;
• сода (ее нужно обязательно погасить уксусом) – ½ ч. л.;
• мука – 1,5 стакана;
• сыр – 150 г.

Как готовить:

1. Взбить яйца, добавить к ним сметану и продолжать взбивать.
2. Постепенно ввести масло растительное, соду, соль и муку.
3. По консистенции тесто должно получиться жидким.
4. Духовой шкаф разогреть до +180 °С.
5. Вылить в смазанную маслом форму ½ часть теста.
6. Выложить сырный слой (сыр для этого потребуется натереть на терке).
7. Залить сыр оставшейся частью теста.

Выпекание пирога отнимет порядка 50 минут. Специалисты советуют вместо магазинной сметаны использовать домашние сливки – вкус и цвет пирога заметно отличаются от блюда, приготовленного на магазинных продуктах.

Специалисты отмечают, что приведенные выше рецепты не требуют особой кулинарной подготовки и специальных навыков. Даже неопытный в вопросах готовки человек сумеет самостоятельно без посторонней помощи, вооружившись только правильным рецептом, приготовить вкуснейший пирог с сыром на ужин и приятно удивить домочадцев.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:




Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector